Перейти к содержанию

Турникет - Хуже Для Поездки Нет.

Рекомендуемые сообщения

Путевой Объездчик сказал:
Вроде вдоль его трассы ничего сильно не изменилось, никакого можщного жилищного строительства

Так 5-этажки массово заменили на 17-этажки.

В 14.02.2018 в 21:38, Путевой Объездчик сказал:

96 - странно, конечно, гонять БВ с интервалом 3-4 минуты при том.

Днём такого интервала нет, но в час пик это очень нужно. Ещё бы циклы светофоров нормальные были, тогда не было бы "паравозов", а чего только стоит светофор на пересечении Свободы и Парусного проезда в сторону Сходненской, который красным для Свободы горит 100 секунд.

В 15.02.2018 в 08:54, Дмитрий Касаткин сказал:

Так 5-этажки массово заменили на 17-этажки.

Дык они же в основном пешком от метро по его трассе.

В 15.02.2018 в 09:22, М.Михаил сказал:

Днём такого интервала нет, но в час пик это очень нужно. Ещё бы циклы светофоров нормальные были, тогда не было бы "паравозов", а чего только стоит светофор на пересечении Свободы и Парусного проезда в сторону Сходненской, который красным для Свободы горит 100 секунд.

Я понимаю, что нужно. Имел в виду, что вместо 3-4 мин БВ с турникетами на таком маршруте целесообразнее был бы 5 мин ОБВ без них.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

В 14.02.2018 в 21:38, Путевой Объездчик сказал:

В 14.02.2018 в 18:01, Corennoy сказал:

Нет. По поводу маршрутов СЗАО: маршруты 2, 253, 267, 687, 904к переведены полностью на гармошки. А вот на 904 еще остались БВ,там они составляют больше 1/2 выпуска. Также на турникетных маршрутах стали попадаться гармошки: сегодня 15283, до этого несколько дней подряд была 15109 на 268,

96 - странно, конечно, гонять БВ с интервалом 3-4 минуты при том, что у некоторых ОБВшных маршрутов интервалы в пик могут быть и 10. А получается, что 904к без турникетов, а 904 с ними? И удивлён на счёт 253. Когда я жил на ОПоле, он был достаточно захудалым маршрутом, бывало, 2-3 100 пройдёт, пока его дождёшься, и редко, когда на нем ОБВ встречались. Правда, от ОП до ПМЖ ходил получше за счёт укоротов. Вроде вдоль его трассы ничего сильно не изменилось, никакого можщного жилищного строительства, а промзоны наоборот, поубавились.

ИМХО на 253 основную погоду всегда делали укороты ОП-ПМЖ

Не сразу вчера поверил собственным глазам увидев в 08812 по м2 три валидатора.

Я думаю в итоге все маршруты станут бестурникетными.

Сегодня внезапно решил развести на диалог контров в 858. Наличие оных внутри я спалил ещё в момент прибытия автобуса к остановке. Морда кирпичом, и сажусь без валидации билета. Естественно, подошли сразу.
В итоге: их ответ, если безлимит - то валидировать не обязательно, но очень желательно, потому что типа водителю от этого идёт зарплата. Я им сообщил, что на незагруженных маршрутах (типа 651) валидирую всегда, чтоб маршрут не отменили  :blush2: А на мясных, типа 858 - по желанию, они и так от недостатка пассажиров не страдают. А я, теряя время на прикладывание тройки к валидатору, запросто могу профукать удобное стоячее место (посадить мадам сижу мне не так принципиально, хоть и старее стал)

Так меня похвалили даже в итоге.

• Like 1

Можно сделать проще-помните раньше у кого проездные заходили в салон и кричали "проездной".,теперь можно орать -"безлимит" ))

artem_AAE сказал:

помните раньше у кого проездные заходили в салон и кричали "проездной"

В 80-е уже очень редко кто кричал. Зачем?

А в 90-е такого и не припомню.

Это как в "Джентельменах удачи", где профессор узнал "Доцента" в автобусе: -   проездной.  

В 20.02.2018 в 18:35, Mirage сказал:

Это как в "Джентельменах удачи", где профессор узнал "Доцента" в автобусе: -   проездной.

Может в 1971 это и было повсеместно, в начале 80-х уже редко, но было, а потом и совсем прошло. Вот зачем это нужно?

В 21.02.2018 в 07:08, rvu сказал:
  В 20.02.2018 в 18:35, Mirage сказал:

Может в 1971 это и было повсеместно, в начале 80-х уже редко, но было, а потом и совсем прошло. Вот зачем это нужно?

В фильме "Где находится нофелет?" 1987 года тоже это присутствует. И лично помню, что было в тот период. Хотя, действительно, чаще молча предъявляли проездной: в записи объявления остановок даже просьба соответствующая была.

Изменено пользователем mishel
  • Like 1

mishel сказал:
чаще молча предъявляли проездной

Окружающим? Лично я никому кроме контролеров его не предъявлял. Мало того, у меня нет ни одного знакомого, кто бы так делал. Но я не говорю, что никто так не делал, иногда видел. 

Кстати, никто пока не написал зачем это нужно.

В 21.02.2018 в 11:47, rvu сказал:

Мне кажется что это что-то типа общественного взаимконтроля было.

Юрий А сказал:

Возможно, когда-то было. Но умерло само из-за неэффективности.

Цитата

Да, и просуществовало это до второй половины 80-х, когда друг до друга никому не стало дела. При мне году в 1988 на одном маршруте барышня за время отстоя на конечной (с пассажирами, автобус просто развернулся) сходила в магазин, вернулась в автобус, не беря билет, после чего ей одна "активная гражданка" устроила обструкцию, мол, не имеете права так поступать, платите за проезд! :)

Окружающим? Лично я никому кроме контролеров его не предъявлял. Мало того, у меня нет ни одного знакомого, кто бы так делал. Но я не говорю, что никто так не делал, иногда видел.

Да, подобный бред был написан на проездных: «При входе предьявить водителю и пассажирам». Многие вместо, чтоб доставать его, говорили «Проездной». Мама моя до какого-то времени точно так говорила. А помню случай, когда мы с ней зашли а автобус, и она по какой-то причине забыла сказать, так сидящая рядом сука стала иметь ей мозг, что типпо нехорошо без билета ездить, да ещё и ребёнка этому учить. Не помню, чем закончилось, но перепалка между ними была. Это скорее всего, в конце 70-х было.

Да, подобный бред был написан на проездных: «При входе предьявить водителю и пассажирам».

Такое было и в правилах проезда написано.

Голосовой информатор ФАТПа ещё в 90-е, среди прочего, объявлял: "Проездные билеты, единые - предъявляйте окружающим Вас пассажирам и водителю!"

так сидящая рядом сука стала иметь ей мозг, что типпо нехорошо без билета ездить, да ещё и ребёнка этому учить

Надо было предъявить ей. Ну вот как к 80-м — 90-м вертухаево семя поизвелось, так и все перестали предъявлять. А некоторые раньше.

сидящая рядом сука стала иметь ей мозг, что типпо нехорошо без билета ездить, да ещё и ребёнка этому учить.
Но дурникетов в те времена не было. :)

rvu сказал:
вот как к 80-м — 90-м вертухаево семя поизвелось, так и все перестали предъявлять
А чуть позже и дурникеты поставили. :)  Но это в Москве, в некоторых других местах тупо транспорт кончился.
  • Like 1

В 21.02.2018 в 17:08, New-Express сказал:

Такое было и в правилах проезда написано.

Голосовой информатор ФАТПа ещё в 90-е, среди прочего, объявлял: "Проездные билеты, единые - предъявляйте окружающим Вас пассажирам и водителю!"

Да понятно, что не только на проездных это было написано, и объявы везде крутили. Но я понимаю, ещё водителю, но какого лешего я их должен был предъявлять каждому встречному? И сам пялиться на чужие проездные. Мне-то какая на хрен разница, есть ли у этой крашеной блондинки или вон у того подвыпившего толстяка на задней площадке билет? А, главное, что за непредъявление штраф предусмотрен не был, т. е. можно было тупо на эту ерь забить.

В 21.02.2018 в 18:49, Mazzy сказал:

Но дурникетов в те времена не было.

Не было, да. Но её-то собачье дело какое?

В 21.02.2018 в 19:09, Путевой Объездчик сказал:

Да понятно, что не только на проездных это было написано, и объявы везде крутили. Но я понимаю, ещё водителю, но какого лешего я их должен был предъявлять каждому встречному? И сам пялиться на чужие проездные. Мне-то какая на хрен разница, есть ли у этой крашеной блондинки или вон у того подвыпившего толстяка на задней площадке билет? 

А больше в той стране вас ничего не удивляет с точки зрения из сейчас?

В 21.02.2018 в 19:09, Путевой Объездчик сказал:

Не было, да. Но её-то собачье дело какое?

Так это-ж - "- Я за границей не была, может там и собака друг человека..."

Mirage сказал:
может там и собака друг человека...
А у нас турникет - друг человека! :lol:

В 21.02.2018 в 11:49, Юрий А сказал:

Да, а над первой сидушкой возле кассы иногда был трафарет типа "место общественного контролёра". Я, помню, ещё размышлял над тем, как это понимать: если придёт контролёр, ему тут надо место уступить, или же наоборот, любой севший сюда становится контролёром, типа как царский трон? :)

Сейчас склоняюсь ко второму варианту ))

В 21.02.2018 в 11:57, rvu сказал:

Возможно, когда-то было. Но умерло само из-за неэффективности.

Ну как сказать... Эффективность-то уж всяко повыше была, чем у нынешней системы. А умерло по другим причинам.

Varanas сказал:

Эффективность-то уж всяко повыше была, чем у нынешней системы.

Эффективность от сумасшедших бабок?

rvu сказал:
Эффективность от сумасшедших бабок?

Почему нет? Сумасшедших бабок много, они не отлынивают от "работы" и им зарплата не нужна. Что ни возьми - то только в плюс :)

Надо заметить, что сейчас нынешние власти что-то подобное возродить пытаются (это я про приложения типа "помощник Москвы"), но конечно всё же не то - времена изменились, люди изменились.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.