Higre Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 4 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Или стикер на телефон. Люди в возрасте до 25 лет (понятно, что граница будет увеличиваться) сейчас часто пользуются стикерами, им это удобнее, они не понимают, зачем какую-то там ещё карту носить, а магнитные билеты для них - то же самое, что Иван Грозный, дилижанс и СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января 6 минут назад, Higre сказал: Люди в возрасте до 25 лет (понятно, что граница будет увеличиваться) сейчас часто пользуются стикерами, им это удобнее, они не понимают, зачем какую-то там ещё карту носить Хрен их молодых разберёт. У меня карта лежит в кармане и лежит. Телефоном я пользуюсь и дома, если что-то отвлечёт, могу уйти без него. А карта на месте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, awdeew сказал: У меня карта лежит в кармане и лежит. Телефоном я пользуюсь и дома, если что-то отвлечёт, могу уйти без него. А карта на месте) Треш. Минус вайб 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Только что, Higre сказал: Треш. Минус вайб Ты с кем сейчас разговаривал? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 21 час назад, Higre сказал: Люди в возрасте до 25 лет (понятно, что граница будет увеличиваться) сейчас часто пользуются стикерами, им это удобнее, они не понимают, зачем какую-то там ещё карту носить, а магнитные билеты для них - то же самое, что Иван Грозный, дилижанс и СССР. Про магнитные билеты можно уже не вспоминать. Но я всё же не теряю надежды когда-нибудь увидеть телефон, разлетевшийся на мелкие кусочки на полу перед турникетами. Хорошо что нынешняя молодёжь никогда не видела. как забивают гвозди, вообще не знает, что это такое. А то они бы и гвозди телефоном забивали. Можно, наверное, специальное приложение для этого придумать. несь па? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 11 минут назад, Valentin Melnikov сказал: гвозди телефоном забивали. Нокией можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января В 23.01.2025 в 20:54, Higre сказал: Люди в возрасте до 25 лет (понятно, что граница будет увеличиваться) сейчас часто пользуются стикерами При этом не рекомендуется носить карту вместе с телефоном. это и говорят сотрудницы сервисных центров когда восстанавливают переставшие работать Тройки. И стикеры советуют не использовать по этой-же причине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января В 23.01.2025 в 21:07, awdeew сказал: Ты с кем сейчас разговаривал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января В 23.01.2025 в 22:45, Valentin Melnikov сказал: нигде в мире больше такого нет Ой, да врут, конечно) В Израиле по факту такая же виртуальная карта на год или два раньше появилась. В автобусе сканируют QR причем необязательно с валидатора, есть обычные бумажные стикеры, подтверждаем/выбираем маршрут, в трамвае на станции жмём кнопку, что садимся в трамвай, в метро и поезде как раз также сканируем одноразовый QR.. Работает без задержек и глюков. Только в первые пару дней в метро были глюки, пускали в итоге бесплатно. Ну и Израиль, конечно, не сам эту систему разработал, а скорее всего у китайцев купил) значит ещё у четверти мира эта технология есть. В России что сделали неправильно, похоже, что он в режиме онлайн делает оплату. Видимо с учётом кучи факторов зависания не всегда дело доходит до успеха. Надо так же делать - оплата в приложении, а QR код уже одной быстрой проверкой турникет открывает.. Ну и конечно по билетному меню в Израиле намного удобнее с этой виртуальной картой - списывает оплату с учётом верхних границ по стоимости проездного (как за день, так и за месяц).. но это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля (изменено) На валидаторах 553 маршрута новая прошивка; работает с СКМ и тройками на чипах с 2022 года - просто замечательно: быстро как и всегда, кнопка "информирование" больше не сообщает о балансе, активирует запись пополнения, хотя зачем, если "запись пополнения" на этих валидаторах включена по-умолчанию ? Информация о баланесе и действующи билетах, по нажатию этой кнопки, было бы более кстати... Пусть будет здесь, из найденого в сети, список претензионных касс ЦППК, из вконтакте: Изменено 1 февраля пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorr10 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Во всех электробусах СВФ с пятницы прошивка обновилась. И вдобавок на баяне по М57 вчера тоже новую прошивку видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 12 часов назад, Метрокутила сказал: из найденого в сети, список претензионных касс ЦППК Есть и на сайте ЦППК: https://central-ppk.ru/new/help/help_item.php?page=59277 Но да, сохранить не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля @Антон Чиграй, спасибо за ссылку. Ну и про то, как выглядит новая прошивка, с сайта t.mos.ru: Кстати QR с экрана валидатора пользуются, я периодически вижу; долго происходит: иногда валидатор фотографируют дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 9 часов назад, Метрокутила сказал: @Антон Чиграй, спасибо за ссылку. Ну и про то, как выглядит новая прошивка, с сайта t.mos.ru: Кстати QR с экрана валидатора пользуются, я периодически вижу; долго происходит: иногда валидатор фотографируют дважды. Новые (их пока не так много) сильно тормозят в сравнении со старыми. 2-3 секунды минимум. А галочка на чёрном фоне видна лучше, чем на зелёном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля 18 minutes ago, Valentin Melnikov said: Новые (их пока не так много) сильно тормозят в сравнении со старыми. 2-3 секунды минимум "Старые" тоже разными бывают: те, что значком "3G" подтормаживают больше чем новые. Сейчас мне редко попадаются валидаторы, работающие в оффлайне, и скорость работы "новых" прошивок стала давно уже привычной и на старых. 25 minutes ago, Valentin Melnikov said: А галочка на чёрном фоне видна лучше, чем на зелёном. Зато сам по себе зелёный цвет - знак разрешения прохода, и виден куда лучше чем преждняя простая "галочка", а так же видны лучше и красный - запрет, и жёлтый - просьба повторить прикладывание. Видны даже сбоку... В целом мне новая прошивка, и то, как она работает, нравится (тройка новая - 2024 года изготовления), валидация <1 секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Зеленая галочка и красный "крест-накрест" видны, несомненно не хуже. А вот белые вспомогательные надписи на цветном фоне действительно теряются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля (изменено) 11 hours ago, Ulis said: А вот белые вспомогательные надписи на цветном фоне действительно теряются. А белых вспомогательных надписей на цветном фоне и нет: есть только крупными буквами решение (и, возможно, надпись про осуществление пополнения). Вспомогательные надписи есть только в режиме ожидания. UPD: Страна должна знать своих героев. Есть приказ о присуждении премий правительства Москвы (ссылка pdf-документ на сайте mos.ru), который содержит такой пункт: Опасаюсь задержки с применением данной микросхемы: до сих пор не понятно где, в каких "тройках" применяется данный чип. Жаль будет, если не увидим массовым изделием, возможности то у микросхемы те ещё... Изменено 3 февраля пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Народ, а в Московской области по Тройке копейки списываются? Потом не разрулишь это. Была такая фича несколько лет назад. Не устранили до сих пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Corennoy сказал: Потом не разрулишь это. что - это, и почему не разрулишь? вот, допустим, списалось с тройки х рублей 17 копеек. ну и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 48 минут назад, Фыва Цукен сказал: что - это, и почему не разрулишь? Потом будет вечно мешаться. Но я хотел прояснить, осталось ли такое. И мешает ли отображаться балансу на валидаторах в метро и на автобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 3 минуты назад, Corennoy сказал: Потом будет вечно мешаться. кому и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Только что, Фыва Цукен сказал: кому и почему? Ну при просмотре баланса, например. Зависит от того, где смотреть. Но вообще дело вкуса, конечно. Я периодически пополняю Тройку до максимальных 3000 р, а сейчас - до 10000 р, а потом езжу периодически (наездами), выкатывая баланс до нуля. Фишка была в том, чтобы не думать о балансе вообще длительное время. Но скоро буду приобретать видимо абонемент, так как езжу относительно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, Corennoy сказал: Была такая фича несколько лет назад. Не устранили до сих пор? Ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 26 минут назад, Corennoy сказал: Ну при просмотре баланса, например. Зависит от того, где смотреть. Но вообще дело вкуса, конечно. Я периодически пополняю Тройку до максимальных 3000 р, а сейчас - до 10000 р, а потом езжу периодически (наездами), выкатывая баланс до нуля. Фишка была в том, чтобы не думать о балансе вообще длительное время. Но скоро буду приобретать видимо абонемент, так как езжу относительно часто. ну ок. мне этого не понять, но фиг с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 2 hours ago, Corennoy said: Была такая фича несколько лет назад. Это была не "фича", это был глобальный сбой испытания новой билетной системы при внедрении МЦД-1,2 в 2019 году, тогда много было сообщений про ошибочные начисления сумм, ну, вот, к примеру, на форуме ссылки 1, 2. Тогда назвали "новогодним подарком" (ссылка на скриншот с форума): Но, потом, начали блокировать (ссылка на форуме). 2 hours ago, Corennoy said: Потом не разрулишь это. Такие вопросы периодически возникают, и вот ответ: On 2/9/2022 at 10:58 AM, Corennoy said: On 2/8/2022 at 10:40 PM, maverik said: Друзья, а кто-то разобрался, как пополнить тройку с копейками? Вообще, есть ли такой сервис? Я разобрался. Чтобы "обнулить" копейки, нужно ехать в офис Московского транспорта на 1905 года или Старой Басманной. Там обнулят баланс до 0 р. 00 коп., и можно ездить дальше. Другого пути нет. А, можно, и совсем никуда не ехать: я уже благополучно сдавал назад в кассу тройку "с копейками" - принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 4 минуты назад, Метрокутила сказал: Но, потом, начали блокировать (ссылка на форуме). Напоминает историю с НЕповышением пенсионного возраста, пока кое-кто остаётся президентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 2 минуты назад, Метрокутила сказал: Это была не "фича", это был глобальный сбой испытания новой билетной системы при внедрении МЦД-1,2 в 2019 году, тогда много было сообщений про ошибочные начисления сумм, ну, вот, к примеру, на форуме ссылки 1, 2. Это вообще не про то. В московском транспорте все цены без копеек, а в областном, если ездить со скидкой, будут с копейками. На обычных турникетах и валидаторах остаток в копейках не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: кому и почему? Я на это нарвался. Метрошные турникеты округляют сумму до целых рублей по математическим правилам округления (а должны показывать только целую часть!). А в итоге у меня валидатор в автобусе не принял поездку, потому что метрошный турникет округлил 62 р. 53 к. до 63 р. 2 часа назад, Метрокутила сказал: в офис Московского транспорта на 1905 года или Старой Басманной. Бесполезняк. Оба два закрыли 3 часа назад, Corennoy сказал: Но я хотел прояснить, осталось ли такое. осталось. Но появляется только с 11-й поездки в месяц в транспорте МО. Первые десять поездок ума хватило при очередном повышении цен округлить до целых рублей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля 8 минут назад, igla сказал: А в итоге у меня валидатор в автобусе не принял поездку, потому что метрошный турникет округлил 62 р. 53 к. до 63 р. а почему так? то есть - почему не принял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Потому что по факту на тройке до 63 р. не хватало 47 копеек. А валидатор на метрошном турникете округлил и фактически выдал мне фуфельную инфу, что денег хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения