Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

Ну некоторое количество 00 было и в других парках (5, 7 точно), вроде 13 и 16 тоже. ЯТП, с советских времен оставшиеся экземпляры.

И да. У 5299 часто бывают экземпляры с очень недетским шумом от двигла. На уровне только кубик.

Изменено пользователем Василий Фрескин

9 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Ну некоторое количество 00 было и в других парках (5, 7 точно), вроде 13 и 16 тоже. ЯТП, с советских времен оставшиеся экземпляры.

Я имел в виду поставки 00-х годов, а не позднесоветские ранние 5256.

10 минут назад, Василий Фрескин сказал:

И да. У 5299 часто бывают экземпляры с очень недетским шумом от двигла. На уровне только кубик.

У 5299 качество по ходу плавает. И по шумности и по мягкости хода отличаются машины.

• Like 1

Что насчёт трамваев, у Витязя ещё более-менее приятный свист, а у 623 режет уши. А самый шумный автобус из недавней эпохи был 5256. Ещё надолго запомню его вибрации в салоне и вой трансмиссии. Даже нефазы и кубики не такие шумные. Кстати, некоторые более старые 5292 будут пошумнее 5299, и вибрации в салоне куда более ощутимые, чем в 4292.

23 часа назад, Чебурашка сказал:

Все равно громче мерседеса ничего не ревёт 

Да откуда вы такие берётесь? Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов. Тихо урчит, и не более.

• Like 5

1 час назад, Василий Фрескин сказал:

Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов. Тихо урчит, и не более.

Но звук "кипятильника", если сидеть у шахты, доставляет. 

4 часа назад, Василий Фрескин сказал:

Да откуда вы такие берётесь? Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов. Тихо урчит, и не более.

Соглашусь

3 часа назад, art_b сказал:

Но звук "кипятильника", если сидеть у шахты, доставляет. 

О да, он незабываем

• Like 1

В 15.10.2020 в 16:19, Димон С. сказал:

С КАМАЗом в МГТ только в ЗелАКе были, все остальные МГТшные 00 годов с двигателями Caterpillar были

Да уж, по шумности и вибрациям с КАМАЗом они были идеальны. В 16 парке откуда-то всплывал один. Мне тогда очень понравился. Потом техничкой стал. А с Катерпиллером - хуже автобуса я не знаю. 

7 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Да откуда вы такие берётесь? Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов.

Ну смотря какой мерс. Если вспомнить О325, да еще под конец их работы в Москве...

• Like 2

Интересно, что на Волгограде контактная сеть ещё висит. 

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну смотря какой мерс. Если вспомнить О325, да еще под конец их работы в Москве...

Звуки О325 я не помню. Редко доводилось езжить, да и мелок был. А О345 очень хорош по уровню шума (т.е. по его минимуму).

3 часа назад, Василий Фрескин сказал:

Звуки О325 я не помню.

о, ты много потерял)) а за выхлопной трубой шашлык жарить можно было))

9 часов назад, Зеркало сказал:

о, ты много потерял)) а за выхлопной трубой шашлык жарить можно было))

И его высокие ступеньки в задней двери.

В 24.09.2020 в 12:06, Зеркало сказал:

т65 и т86 уж точно чаще чем есть не нужны

Что-то при меньших интервалах они пустыми не были. 

На нижней части ул.Свободы сняли КС троллейбусную, вместе со штангами (или как они зовутся?). По-крайней мере в районе ул. Циолковского и Долгова не заметил уже ничего на столбах.

• Like 1

В 16.10.2020 в 11:23, Л.Егор сказал:

А самый шумный автобус из недавней эпохи был 5256.

Икарус 415, ИМХО, шумнее был. А также мерсы О305, 325 и маны 202.

• Like 1

На Щелчке тоже наступает светлое электробусное будущее. Сняли консоли. Голые столбы, чистое небо без проводов. "Красота"...

Ночью сейчас вот режут конташку в Крылатском. Провода срезают кусками и складывают в два грузовых яндекс.такси. Интересно что будет с недавно поменяными столбами на выделенке, ведь они были чисто троллейбусными, никакого освещения да и вообще проводов на них больше не было.

• Like 1

Срезана КС в восточной части Новоясеневского проспекта от Ясногорской улицы.

В 17.10.2020 в 10:33, Василий Фрескин сказал:

Мерс вообще чуть ли не самый тихий и приятный из московских автобусов. Тихо урчит, и не более.

С уютным салоном и мягким освещением оного. 

Не сравнить с е$#нись-светилищами как на подиуме из жгущих очи светодиодов в две линии у Нефазов.

Изменено пользователем ka3ak

В 18.10.2020 в 19:09, Вечный странник сказал:

На Щелчке тоже наступает светлое электробусное будущее. Сняли консоли. Голые столбы, чистое небо без проводов. "Красота"...

А в Ясенево - дизельное Нефазовское

В 23.10.2020 в 18:19, ka3ak сказал:

С уютным салоном и мягким освещением оного. 

Мне тоже нравятся коннекто... Наверное, это и впрямь лучшие дизельные автобусы в Москве, но... на моей памяти, троллейбусы заменялись вначале именно мерседесами, как минимум, троллейбусы №№Б,25,17,7,34,66, уступили (за исключением подмен) свои маршруты именно этим машинам :( 

В 23.10.2020 в 18:19, ka3ak сказал:

из жгущих очи светодиодов в две линии у Нефазов.

А мне освещение в 6282/5299 нравится, более того: освещение считаю одним из очень немногих плюсов от замены троллейбусов новыми автобусами

Не знаю, писалось или нет, зафиксирую: уже недели три как срезаны провода на Ленинском со стороны центра до стрелки на Косыгина (выезда на площадь Гагарина), консоли убраны чуть позже, но тоже уже.

На Андропова КС ещё висит. 

На Ломоносовском проспекте в районе Черемушкинского рынка тоже срезали твари. Далее на Нахимовском от Вавилова до метро Профсоюзная ещё пока висит.

На Ботанической от Кашёнкиного луга до развилки с Большой Марфинской сняли контактную сеть.

15 минут назад, Mirage сказал:

На Ботанической от Кашёнкиного луга до развилки с Большой Марфинской сняли контактную сеть.

нет повода не выпить :russian::D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.