Володя13401 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 4 часа назад, Selby сказал: Это почему так? Всё прекрасно будет. Так же и 72 я хорошо себе представляю. Потому что для отправления раз в 5 минут нужно всего то десяток зарядок и ещё столько же мест для отстоя. Ни для м4, ни для 60+72 столько места нет. Сейчас на Киевском вокзале всплывает этот недостаток электробуса.
Ulis Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 10 часов назад, Паштет сказал: В Минске благополучно гоняют на 1 маршруте. Электробусы ОБВ на базе Витовт. Кстати, да, но наши ТЗ на электробусы формулируются под ЛиАЗ или КАМАЗ. БКМ пробовал заявиться, но безуспешно. 9 часов назад, Володя13401 сказал: Потому что для отправления раз в 5 минут нужно всего то десяток зарядок и ещё столько же мест для отстоя. Ни для м4, ни для 60+72 столько места нет. Сейчас на Киевском вокзале всплывает этот недостаток электробуса. К слову, пока не смог понять схему высадки, дальнейшего отстоя под виселицами и заезда на посадку на площади Киевского вокзала у электробусов. При старой схеме движения ни у автобусов, ни у троллейбусов такой фигни не было. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Ulis
СергоФан Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 В 15.09.2019 в 12:40, Метрокутила сказал: Ну разве только т25 очень доволен Электробусы стали ездить чаще автобусов?
Letnab Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 В 15.09.2019 в 16:11, Володя13401 сказал: Потому что для отправления раз в 5 минут нужно всего то десяток зарядок От пробега (т. е. глубины разряда) зависит. В самых тяжёлых условиях 5 минут — это на 10 километров. Естественно, при неграмотной организации процесса, как на т73, приходится компенсировать временем. В 16.09.2019 в 01:45, Ulis сказал: БКМ пробовал заявиться, но безуспешно. Низкая цена заявки не помогла отсутствию реального прототипа. И даже неизвестно, что они могут выкатить — современного кузова классической компоновки нет, только Е321 с его урезанным салоном. Им давно пора прекратить надеяться только на модели 1999—2003 и 2007 годов и запилить что-то современное. Хотя у последней (Е420/Е490) и есть плюсы, как-то его никто, кроме Батуми, не купил.
Метрокутила Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) 22 часа назад, СергоФан сказал: Электробусы стали ездить чаще автобусов? Чисто субъективно, да: мне сейчас не приходится ждать т25 больше 4-5 минут, даже во внепиковые часы. Как в лучшие троллейбусные годы Но, в целом, да: с превращением троллейбусного маршрута в автобусный, интервалы хорошо так увеличиваются. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Метрокутила
Letnab Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 23 минуты назад, Метрокутила сказал: Но, в целом, да: с превращением троллейбусного маршрута в автобусный, интервалы хорошо так увеличиваются. Кстати, есть у кого старые расписания?
Путевой Объездчик Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 2 часа назад, Метрокутила сказал: Чисто субъективно, да: мне сейчас не приходится ждать т25 больше 4-5 минут, даже во внепиковые часы. Как в лучшие троллейбусные годы Но, в целом, да: с превращением троллейбусного маршрута в автобусный, интервалы хорошо так увеличиваются. Хм.. Я езжу каждый день в час пик от/до Бауманской, мне пофиг на чём, но нередко Яндекс показывает у Т25 10+ минут.
Проверяющий Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 В 11.09.2019 в 22:48, Володя13401 сказал: Учитывая КЖЦ вряд ли можно разбивать обслуживание. Им КЖЦ собрались на оттяпанном куске ремзоны 3 АП делать.
FanatOT Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 6 часов назад, Letnab сказал: Кстати, есть у кого старые расписания? Ну вот у меня, например, есть расписания 17, 34, 38 по будням и выходным и 7, 50 по будням до их отмены. Я по троллезаменителям имени 18 мая отдельную табличку делал.
Letnab Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Спасибо, но меня, скорее, интересовали 73 и последующие электробусные. Тем не менее, из таблицы видно, что формально пострадали м-ты 7 и 38 («к» в реестре отсутствуют и проходят как оперативные укороты). Вопрос: это критично? Или раньше воздух возили?
Аккорд1970 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Опубликовано 20 сентября, 2019 7 практически воздуховозом и был, 38 не был, особенно на участке от Текстильщиков до академии. 1
CoRE Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Итак, выборы прошли и "коcорылый недомэрок" решил окончательно угробить троллейбус до сентября 2020 года. Заменив на дизельные вонючие повозки. ??? В сети выложили документы следующего содержания: https://griphon.livejournal.com/444244.html?fbclid=IwAR2vRLEbdx16ueZy1nE6lRlirNiYzfemj1sMf3c9xWHyr9fBZJg3pAmhr-c 1 7
Yaroslav Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 30 минут назад, CoRE сказал: Итак, выборы прошли и "коcорылый недомэрок" решил окончательно угробить троллейбус до сентября 2020 года. Что и требовалось доказать. Глупость человеческая - она беспредельна... 1
VladimiRsam Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Судя по всему к будущему лету работа наземного транспорта представленного исключительно автобусами-электробусами будет существенно ухудшена... Ни автобусов ни водителей столько не найти. Экологичные автобусы, у коммерсантов стали чаще дымить - ведь пробеги ко 2-й сотне тысяч подошли. 1
delvechio Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Цитата Собянин дал это поручение под грифом ДСП и приказал вести все работы в строжайшем секрете без официальных бумаг! Забавно, если в строжайшем секрете, то каким образом эти бумаги сразу попадают в сеть и общий доступ? Да и такую бумагу любой может написать и выложить. Где гарантия, что это не фейк? Цитата Ну или, я надеюсь, до этого времени Собянина таки отправят в отставку или в СФ, или новоизбранные депутаты поднимут такой хай, что закрывать троллейбус так срочно будет себе дороже. Отправить в отставку за что? Только из-за частичной ликвидации троллейбусной сети? Почему всегда умалчиваются положительные моменты, такие как улучшение районов, озеленение районов, создание МФЦ, возможности любую проблему решить через электронное обращение в Департамент или Правительство, появление новых станций метро, КЖЗ в МГТ и метро, создание парков и скверов. И много других плюсов есть, но почему-то большинство видит только минусы и чтобы мэрия не делала - люди будут недовольны: сделают новый парк, устроят какое-то мероприятие - вот опять деньги тратят непонятно на что; не сделают - вот ничего для жителей столицы не делается. 2 1 1
Паштет Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Потому что делается не для людей, а ради денег. Стройка ради стройки. Порой абсолютно бездумно. 6
FanatOT Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 14 минут назад, delvechio сказал: Почему всегда умалчиваются положительные моменты, такие как улучшение районов, озеленение районов, создание МФЦ, возможности любую проблему решить через электронное обращение в Департамент или Правительство, появление новых станций метро, КЖЗ в МГТ и метро, создание парков и скверов. С чего ты взял, что умалчивается? Все об этом знают. Просто здесь - форум ОТ, и обсуждается здесь именно общественный транспорт, а не МФЦ и тому подобное. Новые станции метро здесь тоже обсуждаются, и выпил троллейбусов - тоже. Я, когда публикую статистику, всегда объективен. Если маршрут с переводом на автобусы стал ходить чаще, чем троллейбусы (как было не так давно с 11->Т11 и 17->Т17), я об этом пишу. Кстати, а что такое "улучшение районов", просто интересно? 1
delvechio Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 16 минут назад, Паштет сказал: не для людей, а ради денег А ты работаешь не ради денег? За воздух? За идею? Цитата Стройка ради стройки. Порой строят на будущее, чтобы в будущем не было колапса. Ибо город и его население растут постоянно и соответственно приходится строить наперед: метро, дороги и прочее 10 минут назад, FanatOT сказал: С чего ты взял, что умалчивается? Все об этом знают. Просто здесь - форум ОТ, и обсуждается здесь именно общественный транспорт Я к тому, что в самой статье написано, где деятельность мэра оценивается только с одной стороны и не учитываются во внимание другая его деятельность. Я просто считаю оценивать деятельность можно только исходя из всего что делается, а не судить только с одной стороны 10 минут назад, FanatOT сказал: "улучшение районов", просто интересно? В моем понимании (буду говорить исходя из того, что изменилось в моем районе за несколько лет, сколько я живу в нем) появилось 2 крутых сквера/парка, появилось 2 станции метро, удобная маршрутная сеть транспорта, появилось МФЦ, улучшили сильно поликлинику, очень много зелени посажено, постоянно убираются улицы и прочее. Я как бы не могу быть не доволен, потому что видел каким район был и каким стал. Как-то так) 10 минут назад, FanatOT сказал: когда публикую статистику, всегда объективен. К этому 0 претензий каких-то, всегда интересно почитать, узнать как и где что изменилось Изменено 1 октября, 2019 пользователем delvechio
Популярный пост Mazzy Опубликовано 1 октября, 2019 Популярный пост Опубликовано 1 октября, 2019 24 минуты назад, delvechio сказал: Отправить в отставку за что? Только из-за частичной ликвидации троллейбусной сети? Почему всегда умалчиваются положительные моменты... Для руководителя такого уровня недопустимо принимать решения на основании своих тараканов и непонятных детских обид. За форсированной ликвидацией троллейбуса никаких рациональных моментов не прослеживается. 10
delvechio Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Mazzy сказал: на основании своих тараканов и непонятных детских обид. За форсированной ликвидацией троллейбуса никаких рациональных моментов не прослеживается. Про детские обиды - это откуда? Выдумки пользователей соцсетей и прочего? Про ликвидацию тут неоднозначная ситуация: кто-то недоволен этим, кто-то наоборот поддерживает, кому-то все равно. Оставят троллейбусы - сторонники будут счастливы, а противники будут орать, что провода портят вид города и троллейбусы устарели и прочее. Уберут - сторонники будут требовать отставки, противники - скажут да здравствует чистое небо. Изменено 1 октября, 2019 пользователем delvechio
FanatOT Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 2 минуты назад, delvechio сказал: противники - скажут да здравствует чистое небо. Трамваи в любом случае останутся, так что никак... Я ещё могу понять аргумент с чистым небом на какой-нибудь узкой центральной улицы вроде Маросейки. Но чистое небо вдоль Щёлковского шоссе или Рязанского проспекта, откуда сейчас выкинули троллейбусы? Зачем? Кому оно нужно? delvechio, тут вопрос именно . Приведу пример из истории - Хрущёв - помимо оттепели и строительстве хрущёвок все помнят и кукурузную эпопею... Мне тоже не нравятся статьи в стиле "Собянин плохой, он ничего для Москвы не сделал". Сделал, и много. Но статьи "Ура, мы запустили очередной маршрут электробуса, электробусы уже перевезли энное число пассажиров" со стыдливым умалчиванием судьбы троллейбуса тоже не нравятся. Читайте ФОТ, здесь представлены обе крайности, а наша точка зрения где-то между ними. Как-то так 3
delvechio Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 3 минуты назад, FanatOT сказал: вдоль Щёлковского шоссе или Рязанского проспекта, откуда сейчас выкинули троллейбусы? Зачем? Кому оно нужно? На Рязанке думаю из-за того, что он доходил до центра (а в центре вроде вообще не хотят видеть провода) + мог сказаться тот факт, что там постоянно пробки идут из-за строительства и прочее и автобус более манервенее. На Щелковском - не могу ответить. Если только не попытка сделать полностью электробусным какой-то плошадку и под удар попал ФСВ 7 минут назад, FanatOT сказал: Но статьи "Ура, мы запустили очередной маршрут электробуса, электробусы уже перевезли энное число пассажиров" со стыдливым умалчиванием судьбы троллейбуса тоже не нравятся. А у нас пишут какие-то статьи про стыд вообще? Мне кажется про все ошибки стараются умалчивать 8 минут назад, FanatOT сказал: Читайте ФОТ, здесь представлены обе крайности, а наша точка зрения где-то между ними. Как-то так С этим согласен на все 100500)) 1
FanatOT Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 А Дмитровское шоссе, проспект Мира, Каширское шоссе? Версия в том, что троллейбус просто уничтожается как вид транспорта (увы), кажется более правдоподобной, чем просто из-за строек... 5
delvechio Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 2 минуты назад, FanatOT сказал: А Дмитровское шоссе, проспект Мира, Каширское шоссе? Не могу ответить, т.к. там не живу редко бывают очень . И не знаю что и как там Поживем - увидим. Может какую-то сеть и оставят. Все может поменять в ту или иную сторону
AleksandrSHCH Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Удручает уничтожение троллейбуса в угоду электробусов. Ибо последние вполне могут повторить судьбу монорельса. Про финансовую либо личную выгоду отдельных лиц от уничтожения троллейбусов - тема отдельной дискуссии. 3
Зеркало Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 58 минут назад, AleksandrSHCH сказал: Удручает уничтожение троллейбуса в угоду электробусов. слушайте, ну объясните хоть кто-то - чем удручает уничтожение троллейбусов в угоду даже автобусам? вклад в экологию по сравнению с количеством всего остального, передвигающегося по Москве, пренебрежимо мал... а в остальном они автобусам просто проигрывают... 1
igla Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 3 часа назад, delvechio сказал: возможности любую проблему решить через электронное обращение в Департамент или Правительство Здесь Собянин не одинок. Добродел в МО вполне себе работает. 3 часа назад, delvechio сказал: создание МФЦ А это вообще не Собянин, а Медведев. Он велел - губернаторы, в т.ч Собянин, взяли под козырёк. 2 часа назад, FanatOT сказал: Мне тоже не нравятся статьи в стиле "Собянин плохой, он ничего для Москвы не сделал". Сделал, и много. Свались на другого губера такое же бабло, как на Собянина - очень может быть, что он сделал бы лучше. Просто ему повезло, что его сравнить не с кем 4
Метрокутила Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 2 часа назад, Зеркало сказал: чем удручает уничтожение троллейбусов в угоду даже автобусам? Я уже говорил: осознанием того, что разруха с троллейбусов началась, но разруха одним троллейбусом не ограничится. Чего-чего, проржавевшего до дыр пола в троллейбусе никогда не видел, а чадящий жаром автобусный мотор не редкость, очень не кстати в жаркую погоду... По моему мнению, троллейбусы лучше пережили безвременье 90-ых и нулевые, лучше чем автобусы: то-ли больше запас прочности техники, то ли больший запас прочности хозяйств и рабочих коллективов: не сверкали модным блеском но и не зияли ржавыми дырами, по крайней мере, напоказ. Да и "подарочки" начавшись с "ненужных" троллейбусов переросли на весьма свежие автобусы... При ощутимой нехватке выходов в самой столице... 2 часа назад, Зеркало сказал: а в остальном они автобусам просто проигрывают... А в остальном о достоинствах троллейбуса, можно прочитать на бортах электробуса. И, потом... мне кажется, немаловажен и культурный смысл... Москва без троллейбуса, немножко.... нет, сильно не тот город, в котором синий троллейбус подбирал "всех потерпевших в ночи", читай потерпевших в душевных невзгодах и тревогах. 4
Л.Егор Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 Был cиний троллейбус - стал голубой электробус. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти