Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У них по идее есть Мир или аналог. В Кыргызстане Элкарт. Правда, оно всё в теории, по фату может и не работать.

11 часов назад, житель ЗАО сказал:

Ну на белвокзале их хотя бы реально получить

Там же можно получить Тройку и пополнить её на разумное количество денег.

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста. Есть Тройка с проездным до 30.12 включительно. . Если 30 декабря записать новый и приложить Тройку к турникету, будет активация нового билета? По какому билету поездка? 

Опубликовано

По новому безлимиту поездки начинаются на следующий день после окончания действия старого. Т.е. 30.12 будет действовать еще старый безлимит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня АПБ проглотил несколько монет, вызвал кассира, спрашиваю:
- Что, монеты не принимает аппарат ?,
- Скоро и этого не будет, -  последовал ответ, к сожалению, у меня очень плохой слух, поэтому не смог расслышать пояснение.

Вероятно, речь идёт, об этом слухе из вконтакте:

troika2jan.jpeg.9d772c0a926f58e328efdfcbbd8e4c27.jpeg

Никаких документальных подтверждений этих слухов нет, даже в постановлении о тарифах: № 2470-ПП от 15.11.2022 «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. № 880-ПП и от 21 декабря 2018 г. № 1666-ПП»

Непонятно, какими нормативными актами описаны ответы на данные вопросы; помимо вышеупомянутых слухов про изменения, существует ещё слух про увеличение максимального порога пополнения с 3к до 10к, и если про то упоминается в официальном телеграме Дептранса, так же (пусть даже и без ссылок на официальные документы на сей счёт) как и про стоимость возврата карты тройка, которая  есть в инфографике про тарифы-2023:

infografika.thumb.jpg.f106d951ff3eca9da7526aff7093b45f.jpg

То про минимальное допустимый размер пополнение карты Тройка, так же как и про вопрос индексации или не индексации стоимости ранее приобретённых карт Тройка - молчок, даже и в таких полуоффициальных источниках, есть только чьи-то частные мнения :(

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано (изменено)

"Не будет" - скорее всего это касается замены парка автоматов, сокращения кассиров в будках и фольклор консультанта, который решил с Вами так "пошутить". Мол, биометрия, оплата картами, безналичное пополнение,.. И не стоит забывать про лимит пополнения монетами через автоматы в 70 рублей, который был в Мосметро с самого начала существования "Троечных" автоматов. Значит, сбрасывать мелочь через кассиров, обязаны принять.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
14 часов назад, Метрокутила сказал:

Никаких документальных подтверждений этих слухов нет, даже в постановлении о тарифах: № 2470-ПП от 15.11.2022 «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 декабря 2015 г. № 880-ПП и от 21 декабря 2018 г. № 1666-ПП»

Залог, минимальная и максимальная сумма пополнения, очевидно, с формальной точки зрения не являются тарифами на услуги по перевозке пассажиров и багажа, что позволяет эмитенту (ГУП "Московский метрополитен") устанавливать их самостоятельно.

Опубликовано
12 часов назад, Ulis сказал:

"Не будет" - скорее всего это касается замены парка автоматов, сокращения кассиров в будках и фольклор консультанта, который решил с Вами так "пошутить". Мол, биометрия, оплата картами, безналичное пополнение,.. И не стоит забывать про лимит пополнения монетами через автоматы в 70 рублей, который был в Мосметро с самого начала существования "Троечных" автоматов. Значит, сбрасывать мелочь через кассиров, обязаны принять.

На Планерной есть автомат (в ТЦ) для приема мелочи

Опубликовано
30 минут назад, abr сказал:

При их тарифах, с я трудом представляю себе, насколько нужно быть ленивым или бестолковым, чтобы таким автоматом пользоваться.

https://coincom.ru/tariffs

...

Пополнение счёта мобильного телефона

Комиссия, если сумма от 2 до 50 руб.    19,9%
Комиссия, если сумма от 50 до 100 руб.    11,9% + 5 руб.
Комиссия, если сумма от 100 до 500 руб.    11,9% + 10 руб.
Комиссия, если сумма больше 500 руб.    11,9% + 20 руб.
...

Пополнение банковской карты

Комиссия, если сумма от 100 до 3000 руб.    14,9% + 50 руб.
Комиссия, если сумма от 3000 до 5000 руб.    13,9% + 50 руб.
Комиссия, если сумма больше 5000 руб.    11,9% + 50 руб.

...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, abr сказал:

Такие автоматы не редкость в ТЦ. Но популярностью не пользуются. @Антон Чиграй теперь вот доходчиво объяснил причину.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
18 часов назад, Ulis сказал:

Значит, сбрасывать мелочь через кассиров, обязаны принять.

Уже сейчас кассиры в метро стали весьма редким видом. Хорошо что хотя бы на МЦК еще есть.

Опубликовано (изменено)
В 01.01.2023 в 23:23, Метрокутила сказал:

Вероятно, речь идёт, об этом слухе из вконтакте:

troika2jan.jpeg.9d772c0a926f58e328efdfcbbd8e4c27.jpeg

:(

Вчера спросил об этом у кассира на Новогиреево. Она подтвердила что да, теперь это будет так. Но действительно, нигде об этом не говорилось и не говорится официально в отличие от того что пополнить Тройку можно на 10.000.

Изменено пользователем Mirage
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Любезный сказал:

Уже сейчас кассиры в метро стали весьма редким видом. Хорошо что хотя бы на МЦК еще есть.

На МЦК кассы в отличие от метро днём не закрываются; даже на Белокаменной когда днём заходил месяц назад, касса работала. А в метро только в часы пик и то не во всех вестибюлях работают, а автоматы помимо мелочи давно уже 5000 не принимают.

Изменено пользователем Igorr10
Опубликовано
1 час назад, Igorr10 сказал:

На МЦК кассы в отличие от метро днём не закрываются; даже на Белокаменной когда днём заходил месяц назад, касса работала. А в метро только в часы пик и то не во всех вестибюлях работают, а автоматы помимо мелочи давно уже 5000 не принимают.

В смысле в метро на каких-то станциях может не быть кассира? 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

да. например, на славянском бульваре касса уже несколько месяцев как закрыта. 

• Confused 1
Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, так. В один из предновогодних дней мне понадобилось купить тройку, однако работающую кассу я нашел лишь на четвертой из посещённых мной станций.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да. например, на славянском бульваре касса уже несколько месяцев как закрыта. 

Блин, а я и не замечал. Думал, что у нас стандарт такой, что на каждой станции должен работать хотя бы один кассир. 

2 минуты назад, Любезный сказал:

Да, так. В один из предновогодних дней мне понадобилось купить тройку, однако работающую кассу я нашел лишь на четвертой из посещённых мной станций.

А автоматы же Тройки продают. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

на славянском бульваре касса уже несколько месяцев как закрыта. 

Ха, Славянский бульвар! На Парке Культуры - кольцевой кассы закрыли!

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А автоматы же Тройки продают

Продают, да. Только теперь ввели минимальную сумму пополнения тройки - 50 рублей

Опубликовано
57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Блин, а я и не замечал. Думал, что у нас стандарт такой, что на каждой станции должен работать хотя бы один кассир. 

А автоматы же Тройки продают. 

Один кассир и есть - старший. Но его надо ещё выстучать из своей каморки. А автоматы... смотря какую Тройку надо - если паямтную , то непонятно есть она там или обычная. И царапают они их.

3 минуты назад, igla сказал:

Продают, да. Только теперь ввели минимальную сумму пополнения тройки - 50 рублей

В кассах тоже.

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

Ха, Славянский бульвар! На Парке Культуры - кольцевой кассы закрыли!

ну ещё неизвестно, где пасспоток больше. думаю, на сб. 

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну ещё неизвестно, где пасспоток больше. думаю, на сб. 

Даже больше скажу - на СБ пассажиров больше, чем на обоих Парках Культуры, вместе взятых.

Опубликовано
18 часов назад, Mirage сказал:

Один кассир и есть - старший.

Причём часто с графиком работы... сильно отличающимся от графика работы самого метрополитена

17 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Даже больше скажу - на СБ пассажиров больше, чем на обоих Парках Культуры, вместе взятых.

Но вопрос какой это пассажир. На СБ это чаще всего не собственный, а "пересадочный" с жд или автобусов, а значит наверняка Тройку уже имеющий

Опубликовано (изменено)

Кстати, а зайки озаботились о донесении информации о наличии/отсутствии касс до пассажиров, или списка станций/вестибюлей с неработающими/работающими неполный график кассами по-прежнему не существует?

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)
В 03.01.2023 в 20:02, Igorr10 сказал:

Автоматы и 200 с 2000 банкнотами не принимают. И даже 50, по-моему. Только 100, 500 и 1000.

В 04.01.2023 в 16:41, igla сказал:

Кстати, а зайки озаботились о донесении информации о наличии/отсутствии касс до пассажиров, или списка станций/вестибюлей с неработающими/работающими неполный график кассами по-прежнему не существует?

Нет, это была и есть совершенно секретная информация. Причём, график у оставшихся касс плавающий - там где она работала вчера и по логике должна работать в это же время сегодня, далеко не факт, что так и будет. Особенно прикольно, когда собираешь коллекционные Тройки, а весь тираж... только в кассах!:haha:  3-4 станции объедешь, пока найдёшь хоть кого-нибудь. Единственное правило, которое пока работает - привокзальные станции Кольцевой. Там кассы работают в большинстве случаев, несколько окон сразу, и по графику работы ММ, то есть и в 6 утра, и поздно вечером. 

В 03.01.2023 в 21:26, Путевой Объездчик сказал:

Давно уже нет, с полгода или больше. Раньше большинство работали неполный день, где-то с 7-8 до 19-20, теперь кассы постоянно закрыты более чем на половине станций. На радиусах и других непересадочных точно, на пересадках - как повезёт. Старшие есть, для обслуживания автоматов, но увидеть их в живую почти невозможно. И даже когда вроде бы окно кассы не закрыто, и горит свет где-то в коридоре, обитателя надо долго вызванивать кнопкой или стучаться в стекло. Я вот на Трубной в 11 утра так и не достучался) При этом неделей ранее на той же Трубной в 22 часа два кассира работали. Оба раза будние дни.

В 03.01.2023 в 11:27, Mirage сказал:

Вчера спросил об этом у кассира на Новогиреево. Она подтвердила что да, теперь это будет так. Но действительно, нигде об этом не говорилось и не говорится официально в отличие от того что пополнить Тройку можно на 10.000.

В кассах минимальное пополнение 50 рублей и залог 80 железно с 2 января, в автоматах пока остаётся пополнение от 1 рубля: 

579062425_IMAGE2023-01-05180104.thumb.jpg.796e0c0f3b9a125769a8b72febb49f0e.jpg380655311_IMAGE2023-01-05180841(1).thumb.jpg.8f56d3c06df3eb7749af6944599d1002.jpg

UPD: а вот в МГТшных автоматах уже от 50.:haha: Ну, в жадности МГТ я никогда не сомневался...

322823681_IMAGE2023-01-05182619.thumb.jpg.2425188b2154c28e115565ccf1f079b6.jpg

Изменено пользователем Evgen_11174
  • Thanks 1
Опубликовано
42 минуты назад, Evgen_11174 сказал:

Единственное правило, которое пока работает - привокзальные станции Кольцевой. Там кассы работают в большинстве случаев, несколько окон сразу

И Автозаводская :)

4 кассира сидят, я сегодня как раз там пару лишних "Троек" сдал.

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

пару лишних "Троек" сдал.

С возвратом залога?

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Естественно, но по 50, как и покупалось :)

По 50 неинтересно :)

5 часов назад, Evgen_11174 сказал:

Давно уже нет, с полгода или больше. Раньше большинство работали неполный день, где-то с 7-8 до 19-20, теперь кассы постоянно закрыты более чем на половине станций. На радиусах и других непересадочных точно, на пересадках - как повезёт. Старшие есть, для обслуживания автоматов, но увидеть их в живую почти невозможно. И даже когда вроде бы окно кассы не закрыто, и горит свет где-то в коридоре, обитателя надо долго вызванивать кнопкой или стучаться в стекло. Я вот на Трубной в 11 утра так и не достучался) При этом неделей ранее на той же Трубной в 22 часа два кассира работали. Оба раза будние дни.

Понятно. Повернулись втихаря жопой к своим пассажирам. Вот то ли дело раньше. В каком-нибудь Париже или Лондоне стояли эти бездушные автоматы, а ты смотрел на всё это и думал, как же у нас хорошо, всегда есть выбор. А на открывающихся-то станциях ПОрой с кассиршей рад был ПОдольше ПОобщаться :) А сейчас и сравнить ни с чем невозможно... Но остаётся вопрос: раньше безлимит на 3 месяца за 5700+ я мог зарядить только в кассе, а теперь за 6100+ где? 

Опубликовано
48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но остаётся вопрос: раньше безлимит на 3 месяца за 5700+ я мог зарядить только в кассе, а теперь за 6100+ где? 

Я себе в автомате зарядил на днях.

Правда сделал это ещё до 2 числа, чтобы подешевле было.

Опубликовано
17 минут назад, Любезный сказал:

Я себе в автомате зарядил на днях.

Правда сделал это ещё до 2 числа, чтобы подешевле было.

Ну у меня до 4 марта, так что вопрос подешевле не стоИт. Но вроде как раньше в автомате на 5000 и более заряжать было нельзя. 

Опубликовано

У меня вот сегодня предыдущий закончился, и ещё 31 числа я зарядил новый на другую Тройку в автомате НА Партизанской, чтобы ПОтом его активировать при первой ПОездке. Про раньше сказать не могу, до того все заряжал через кассу. Как и ты, предПОчитаю кассирш тупым железкам. Если бы были открыты кассы, зарядил бы на кассе.

7 часов назад, Evgen_11174 сказал:

Нет, это была и есть совершенно секретная информация. Причём, график у оставшихся касс плавающий - там где она работала вчера и по логике должна работать в это же время сегодня, далеко не факт, что так и будет.

ПОхоже, так и есть. Висят бумажки "Касса скоро откроется", и всё.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.