Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, maverik сказал:

Вот Вы не внимательно смотрите описание. Действует только 3 зоны, до границы "дальней" (на Рязань - 88 км). До Песков по тройке таким образом я доехать не могу, мне формально остается только старый тариф, который в разы выше.

кстати - а почему нельзя зону "дальняя" продлить до границы прямого пригородного сообщения?

• Like 2
Опубликовано

Вот Вы не внимательно смотрите описание.

Я внимательно смотрю. 

8 часов назад, maverik сказал:

Я не очень понимаю, как они будут реализовывать проезд по тройке за деньги на направлениях, где уже есть мцд.

До Песков по тройке таким образом я доехать не могу

Не подскажете, с какого числа на направлении до Песок открыли МЦД?

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати - а почему нельзя зону "дальняя" продлить до границы прямого пригородного сообщения?

Да и в принципе какая религия мешает оплачивать тройкой на любой электричке? Может ещё руки не дошли до этого конечно.

Опубликовано
1 час назад, Alex184 сказал:

А за 7 это типа Лихославль - Шлюз?

Тверь - Пролетарка - тоже 6 р. А Лихославль - Шлюз - целых 12

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Потому что валидаторы ставить и обслуживать в лом

Опубликовано
15 минут назад, igla сказал:
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Потому что валидаторы ставить и обслуживать в лом

Функцию валидатора мог бы выполнять телефон с NFC. Пришёл человек на какое-нибудь Дубосеково под Волоколамском. Достал телефон и активировал поездку по Тройке, а где-нибудь на Стрешнево уже приложил бы эту Тройку к турникету и с карты списалась бы нужная сумма.

Опубликовано
Только что, Михаил_123 сказал:

Функцию валидатора мог бы выполнять телефон с NFC. Пришёл человек на какое-нибудь Дубосеково под Волоколамском. Достал телефон и активировал поездку по Тройке, а где-нибудь на Стрешнево уже приложил бы эту Тройку к турникету и с карты списалась бы нужная сумма.

В Дубосеково у всех есть энэфси ипать....

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
14 минут назад, Михаил_123 сказал:

Пришёл человек на какое-нибудь Дубосеково под Волоколамском. Достал телефон и активировал поездку по Тройке

Только большинство будет делать это не в Дубосеково, а при появлении контролёра или (если он так и не придёт) перед выходом (или на последней станции, на которой можно будет так активировать билет).

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, Чебурашка сказал:

Пока и до Люберец не открыли 

Ну я думаю, что открытие D3 дело достаточно решенное и товарищу Higre не стоит это явно передёргивать.

Какая религия не даёт дальше - не знаю. Но предполагаю два факта: 1) активация билета. 2) риски типа субсидировать покатушки дальних пассажиров в Москву, которые не целевые для МЦД

Но простите, первое можно было бы разрешить хотя бы для станций с турникетами (Тучково, Можайск, Коломна, Голутвин, Серпухов), а второе фигня - они больше потеряют на тех, кто законно будет пересаживаться. Я например с билетом пригород однозначно буду это делать, если моя дальняя будет идти 'везде'.

Опубликовано
37 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Только большинство будет делать это не в Дубосеково, а при появлении контролёра или (если он так и не придёт) перед выходом (или на последней станции, на которой можно будет так активировать билет).

А большинству и сейчас ничего не мешает сказать, что едет от предыдущей станции, а не от Дубосеково.

54 минуты назад, Касым сказал:

В Дубосеково у всех есть энэфси ипать....

Так при теоретическом введении оплаты по тройке никто (пока) не предполагает отмену обычных билетов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Higre сказал:

А большинству и сейчас ничего не мешает сказать, что едет от предыдущей станции, а не от Дубосеково.

мешает комсбор за "услугу" 200 р., который делает билет от предыдущей станции равным по стоимости билету от Дубосекова. Интересно, что будет с валидаторами у МТППК, у которой принципиально иной подход к контролю оплаты проезда. Вполне возможно, они валидаторы поставят везде, включая Донховку и Черничную

1 час назад, Higre сказал:

Так при теоретическом введении оплаты по тройке никто (пока) не предполагает отмену обычных билетов.

Предполагают отмен зоны "дальняя", когда МЦД начнет ездить по выделенным для них путям. Тогда на не-МЦДшных поездах проезд по тройкам станет невозможен, вернутся к бумажным билетам

Изменено пользователем igla
Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

мешает комсбор за "услугу" 200 р., который делает билет от предыдущей станции равным по стоимости билету от Дубосекова. Интересно, что будет с валидаторами у МТППК, у которой принципиально иной подход к контролю оплаты проезда. Вполне возможно, они валидаторы поставят везде, включая Донховку и Черничную

Предполагают отмен зоны "дальняя", когда МЦД начнет ездить по выделенным для них путям. Тогда на не-МЦДшных поездах проезд по тройкам станет невозможен, вернутся к бумажным билетам

Откровенно, мне кажется, что скорее от бумажек откажутся, чем построят дополнительные пути. Ну и потом это все равно глупость, особенно на участке D3. Кто будет ездить в Виноградово - Москва в такой схеме?

Опубликовано

На фото (с НТ) «быстрая пересадка» с Чухлинки на Перово между D3 и D4. С полноценным запуском диаметров и до постройки (в светлом будущем) объединённого вестибюля должна не плохо «раскататься». 😁

7858-FD41-32-FB-4-E9-D-A189-5-DFF071-D7-

Опубликовано
12 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Завтра обещают открыть Тимирязевскую:

Открыли. Провинциальные понты в полный рост - со всех сторон "московский городской вокзал" и в виде монументальных вывесок, и в виде наклеек на дверях.

Со стороны Яблочкова эскалаторы поставили на 6-м выходе ("на север"), они будут интересны местным жителям, которые оттуда смогут уходить во дворы домов 23-25. А на основном выходе к ТЦ и монорельсу - только лестница. Причём эскалаторы спускаются сразу в вестибюль, и есть большая вероятность, что на ночь 6-й выход будут закрывать.

У выхода "к монорельсу" вместо торгового шалмана - асфальтовое поле, отгороженное от плиточных тротуаров жёлтыми полусферами. Судя по суете и перекидыванию всего хлама с восточной стороны ж/д на западную, возможно туда и приедет открывающая Высокая Делегация. Оной можно будет красиво дать интервью с вывеской "московский городской вокзал" на заднем плане.

Очень забавно смотрятся на платформе таблички "путь 2" и "путь 4". Но это не намёк на "ленинградскую" конфигурацию путей - просто "путь 2" это актуальная табличка, под которую приезжают поезда "в область", а "путь 4" - это путь из светлого будущего, место для которого пока отгородили забором.

• Thanks 2
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

На фото (с НТ) «быстрая пересадка» с Чухлинки на Перово между D3 и D4. С полноценным запуском диаметров и до постройки (в светлом будущем) объединённого вестибюля должна не плохо «раскататься». 😁

7858-FD41-32-FB-4-E9-D-A189-5-DFF071-D7-

Там такая пересадка была сколько себя помню. С начала 80-х:) Только платформа "к Москве" была боковой, там где левый путь на фото. От нее шла тропа между забором промзоны и путями Казанки. Далее самые шустрые залезали на насыпь и платформы станции Перово :)

Опубликовано
28 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Очень забавно смотрятся на платформе таблички "путь 2" и "путь 4". Но это не намёк на "ленинградскую" конфигурацию путей - просто "путь 2" это актуальная табличка, под которую приезжают поезда "в область", а "путь 4" - это путь из светлого будущего, место для которого пока отгородили забором.

Видимо, строго в соответствии с ТЗ. :D

Возможно, исполнители были бы рады не быть пятничниками, но могут заставить переделывать. 

Опубликовано
17 часов назад, Чебурашка сказал:

Пока и до Люберец не открыли 

На Курском МЦД и до Белгорода действует😃,чё уж там за Пески то говорить.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

На Курском МЦД и до Белгорода действует😃,чё уж там за Пески то говорить.

Не понял, как там в Белгороде МЦД оказалось. Если речь про электрички с раскраской, то до Курска только. Белгород - ЮВЖД и Черноземье.

• Haha 1
Опубликовано

Мне интересно как на киевском направлении зоны сделают. По логике центр до Мичуринца (грубо конец сплошной Москвы), пригород понятно до Апрелевки, а дальняя по идее до Нары.

Опубликовано
2 минуты назад, Димон С. сказал:

По логике центр до Мичуринца (грубо конец сплошной Москвы)

Не факт, тк сейчас последняя платформа с московским тарифом Переделкино. Хотя Ухтомскую я не ожидал увидеть в центральной зоне. 

Опубликовано

Интересно, будет ли пересмотр зон на казанском и ленинградском направлении к запуску МЦД. И будет ли разрешен проезд по бумажным билетикам по диаметру. Ещё интересно, не будет ли каких-то идиотских ограничений с мтппк, типа с тройкой - только в поездах МЦД.

Будем посмотреть:))

Опубликовано

Равно как и зоны никто не пересматривал. У ЦППК и МТ ППК своя система оплаты, которой пофиг на это всё.

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

На D1 и D2 никто по бумажным билетикам ехать не запрещает.

Но там все работало еще в советское время. А тут делают принципиально новую линию с новой станцией (Митьково), которой в тарифах нет!

Я не удивлюсь, если они скажут, что через Митьково можно только по "тройке" ездить. И удивлюсь, но приму, если на Ленинградке запретят ездить по билетам МЦД в Ласточках МТППК. Потому, что, например, на участке Тимашевская - Краснодар ходят как поезда СКППК, так и Кубань-экспресс. Цена одна, однако билет в поезде другого перевозчика не действует.

Опубликовано
18 минут назад, maverik сказал:

И удивлюсь, но приму, если на Ленинградке запретят ездить по билетам МЦД в Ласточках МТППК.

https://t.me/DtRoad/27771

Цитата

Рассказываем, как поменяется график движения на Ленинградском направлении с запуском D3:

🔹 По диаметральным маршрутам (в сторону Раменского) будут ездить «Иволги 3.0» и ЭП2Д весь день каждые 10 минут. На Ленинградский вокзал они приезжать не будут.

🔹 На вокзал будут следовать «Ласточки» и обычные серо-красные электропоезда, в том числе из дальнего пригорода. Ходить они будут каждые 10 минут в часы пик, а в остальное время — в среднем каждые 20 минут. В них также будут действовать тарифы МЦД.

🔹 Еще на Ленинградский вокзал будут приезжать экспрессы, в том числе из Зеленограда. В них тарифы МЦД действовать не будут.

🔹 Общий интервал между поездами на участке от Зеленограда до Останкино будет составлять всего 5 минут в часы пик. В остальное время поезда будут следовать с интервалом до 10 минут.

Всего на запуск D3 будет 38 станций. Еще 3 появятся позже: Митьково, Малино и Рижская.

Опубликовано
22 часа назад, maverik сказал:

Не понял, как там в Белгороде МЦД оказалось. Если речь про электрички с раскраской, то до Курска только. Белгород - ЮВЖД и Черноземье.

Да,да,до Курска😃. Верно. Но многие наверняка думают,что именно дальше,ибо Ласточки едут именно по МЦД. А значит "оно" кончается в Белгороде.

Опубликовано
4 часа назад, maverik сказал:

Интересно, будет ли пересмотр зон на казанском и ленинградском направлении к запуску МЦД. И будет ли разрешен проезд по бумажным билетикам по диаметру. Ещё интересно, не будет ли каких-то идиотских ограничений с мтппк, типа с тройкой - только в поездах МЦД.

Будем посмотреть:))

Очевидно, что если Ленинградский вокзал включили в зону действия диаметральных тарифов, то ограничения на Тройку не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.