Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 21.08.2024 в 17:27, Valentin Melnikov сказал:

У тебя федеральная льгота?

Показать  

Да. Так и есть.

В 21.08.2024 в 17:27, Valentin Melnikov сказал:

А будь на моём месте платный пассжир? Касса на станции отправления как бы есть, но закрыта - так что автомат на выход возьмёт штрафной сбор, ни за что. Если пассажир готов платить за проезд, но не штраф, в котором он не виноват?

Показать  

Несколько лет назад на вокзалах были кассы на выход, где можно было без коммерческого сбора приобрести билет на выход. Аналогично было и в автоматах. Потом ввели комиссионный сбор.

В 21.08.2024 в 10:49, awdeew сказал:

Если наступят на горло собственной дури и пустят до Гжели без остановок, никаких проблем.

Показать  

Есть разная специфика ходов!

На Воскресенск гораздо больше пассажиропоток по всей линии, раз в 10, если не больше. Однако проблема в станции Воскресенск и все.

На Куровскую поток меньше, грузовых меньше.

Сейчас я вижу, что увод Шиферной на Егорьевск даёт только одни плюсы всем, кроме собственно жителей Шиферной и Москворецкой. Но они войдут в Голутвинские в целом. Проблема то что очень много попутного ветра.

Эстакаду нужно делать между главными путями после проезда 88 км и далее резко влево в виде одного пути со спуском к высокой платформе на Егорьевск.

Далее я бы построил платформу у Хорловского переезда в Воскресенске и в Егорьевске на улице Жукова гора.

На Куровскую движение оставил бы только в виде 4-6 вагонов по БМО типа 3-4 раза в сутки.

Можно кстати "схитрить" и сделать рейсы типа Куровская - Лопатинский - Голутвин - Рязань (такой размен сейчас есть, но не каждый день; бывшее Рыбное теперь филиал Куровской и составы туда катаются), а последовательно с ними ещё один аналог утренного Куровская - Детково с оборотом по ст.Воскресенск с пассажирами, а далее до Михнево/Жилево.

В 20.08.2024 в 15:37, Valentin Melnikov сказал:

В круглосуточном режиме? Три раза ха-ха.

Я как-то поздно вечером ехал Бородино-Москва. Касса не работала (она там в 20-21 ч. закрывается, вроде бы.)

Автоматов с талонами на платформе еще не было. В поезде кассиров не было.

Приезжаю на Фили, тупо объясняю ситуацию дежурному у турникетов, показываю соцкарту. Выпустил.

Показать  

Если не ошибаюсь, касса в Бородино уже несколько лет закрывается в 18-00. Сейчас столбики есть, а года 3-4 назад их не было и если не попались кассиры в электричке, то приходилось разбираться на станции прибытия.

• Like 1

В 21.08.2024 в 22:19, maverik сказал:

Сейчас я вижу, что увод Шиферной на Егорьевск даёт только одни плюсы всем, кроме собственно жителей Шиферной и Москворецкой.

Показать  

Жителей Москворецкой это никак не затрагивает, ибо она уже после Шиферной.

• Haha 1

В 22.08.2024 в 06:47, sai сказал:

Показать  

Жители москворецкого квартала вполне себе ходят на шиферные электрички, когда голутвинские и рязанские неудобны по времени.

В 21.08.2024 в 22:19, maverik сказал:

Есть разная специфика ходов!

На Воскресенск гораздо больше пассажиропоток по всей линии, раз в 10, если не больше. Однако проблема в станции Воскресенск и все.

На Куровскую поток меньше, грузовых меньше.

Сейчас я вижу, что увод Шиферной на Егорьевск даёт только одни плюсы всем, кроме собственно жителей Шиферной и Москворецкой. Но они войдут в Голутвинские в целом. Проблема то что очень много попутного ветра.

Эстакаду нужно делать между главными путями после проезда 88 км и далее резко влево в виде одного пути со спуском к высокой платформе на Егорьевск.

Далее я бы построил платформу у Хорловского переезда в Воскресенске и в Егорьевске на улице Жукова гора.

На Куровскую движение оставил бы только в виде 4-6 вагонов по БМО типа 3-4 раза в сутки.

Можно кстати "схитрить" и сделать рейсы типа Куровская - Лопатинский - Голутвин - Рязань (такой размен сейчас есть, но не каждый день; бывшее Рыбное теперь филиал Куровской и составы туда катаются), а последовательно с ними ещё один аналог утренного Куровская - Детково с оборотом по ст.Воскресенск с пассажирами, а далее до Михнево/Жилево.

Показать  

А зачем платформа у Хорловского переезда? Там некого сажать и высаживать-пустая местность и белая гора только.

В 20.08.2024 в 10:13, FIPS сказал:

Ну и да, автомат по продаже билетов нужно закреплять за кассиром

Показать  

Поверь, не самая великая проблема раз в сутки закрыть-открыть смену, для этого может и кассирша с соседней станции приезжать...
Страшнее опасность того, что в условиях условных Заполиц этот автомат, внутри которого денежка / или картоприёмник просто разнесут

• Like 3

В 22.08.2024 в 06:47, sai сказал:

Показать  

Да, я тоже посмеялся)) Прикол в том, что очень много многоквартирных домов расположены на ул.Рабочей и оттуда идти до Москворецкой от силы минут на 5 быстрее, чем до Шиферной. Там очень маленький перегон и реально прямо очень много народу ходит с той станции, которая именно сейчас им удобнее.

В 22.08.2024 в 08:07, Lopasnensky сказал:

А зачем платформа у Хорловского переезда? Там некого сажать и высаживать-пустая местность и белая гора только.

Показать  

Там рядом Лопатинский микрорайон + куча заводов, я уверен, что при наличии там платформы жители ул.Промплощадка будут ходит на нее, чем ездить на 88 км, а также есть жители Егорьевска, которые там работают. Перегон очень большой и там, на границе города, платформа однозначно нужна.

В 22.08.2024 в 08:23, житель ЗАО сказал:

Поверь, не самая великая проблема раз в сутки закрыть-открыть смену, для этого может и кассирша с соседней станции приезжать...
Страшнее опасность того, что в условиях условных Заполиц этот автомат, внутри которого денежка / или картоприёмник просто разнесут

Показать  

Я считаю ЦППК идиотами (простите).

Они наставили этих талонопечающих автоматов, а объединить их с ридером карт и троек они не смогли. По факту, наличие ридера удорожает аппарат несильно, денег в нем все равно никаких нет, ридер плоский (петарду в него не засунешь), но появилась бы возможность: 1) брать проездные, 2) ездить по социалке fast track, 3) платить картой. Ну, а для желающих оплатить наличными - welcome to талончик. Причем можно не делать дисплей даже, а тупо как столбик синий использовать - если приложил на вход - обязан приложить на выход, а то а та та.

Но тут надо решить две проблемы:

1) проезд по социалке для московских пенсионеров приравнять к областным, чтобы у них fast track тоже работал также (до любой станции в области). Для решения проблем с проездом "не туда" самый простой вариант - отменить навсегда Рязанским (условно) остановки в Конев Боре (условно), чтобы физически нельзя было от таких станций выехать куда-то, куда не работает бесконтактная история.

2) разрешить проезд по кошельку тройки куда угодно, куда можно по поездкам с ЖД билетом (ну то есть до Коломны, Голутвина, Москворецкой). Честно - ну в упор не понимаю эту хрень с 4мя зонами после "пригорода" - боятся что дальняк массово ломанется на автобусы, так как цена упала? Или вообще что? Не хотят возить дальняк по МЦД - да это бред, кто хочет сэкономить уже сейчас пересаживается. Я например почти всегда пересаживаюсь потому, что у меня 60% экономия выходит, у меня проездной "пригород". Хотя этот пункт как я понимаю есть в правилах ЦППК уже, просто еще почему-то нереализован (слышал, что из-за старых кассовых аппаратов, которые вырабатывают свой ресурс там).

В 20.08.2024 в 22:46, maverik сказал:

Там нужно построить эстакаду в Воскресенске и ездить на Егорьевск через Хорлово и Фосфоритный. По такой трассе гораздо больше население, платформы все высокие, а также будет добавок к 88 и Шиферным, не будут давать нагрузку на участок на Голутвин.

Показать  

Ничего такого астрономически дорогостоящего не нужно, для улучшения пассажирского сообщения с Егорьевском нужен съезд с Нерской на Подосинки, что позволит не делать заезд в Куровскую, это убирает 20-25 минут в пути, с пропуском остановок можно убрать ещё больше.

Воскресенск слишком проблемный узел для перепланировки, да и на рязанском ходу хватает своих электричек. Проще пустить 2-вагонную ЭП2Д с тактом в 1:30-2:00 часа от Воскресенска до Егорьевска, это будет куда удобнее 29 автобуса.

6-вагонка в 10:20 привязанная к рязанской 6992 мясовозке сейчас возит ≈ 150 человек в субботу.

В 22.08.2024 в 12:01, Maxx сказал:

6-вагонка в 10:20 привязанная к рязанской 6992 мясовозке сейчас возит ≈ 150 человек в субботу

Показать  

Конечно, очень "умно" привязали. 

В 22.08.2024 в 10:26, maverik сказал:

талонопечающих автоматов, а объединить их с ридером карт и троек они не смогли. 

Показать  

Эти талоны вообще потрясающая вещь для зайцев. При езде на короткие расстояния в безтурникетной зоне - фактическая легализация халявы. 

Вообще, я смотрю последнее время ЦППК всё больше работает по принципу драть по максимуму с добросовестных пассажиров и не заморачиваться на счёт зайцев. Так, контролёров в поездах стало меньше, контролёры у турникетов, раньше реально борющиеся с зайцами (иногда в прямом смысле слова) теперь просто статисты, теперь ещё эти терминалы...

В 22.08.2024 в 12:17, Ant77 сказал:

Эти талоны вообще потрясающая вещь для зайцев.

Показать  

Талон можно получить только на станции, где отсутствует билетная касса, и поэтому физически невозможно купить билет.

Так, контролёров в поездах стало меньше, контролёры у турникетов, раньше реально борющиеся с зайцами

Показать  

А что, контролер драться с зайцем должен? Если заяц пострадает, контролера посадить могут. Что-то сделать с зайцами могут только госслужащие, обладающие соответствующими полномочиями. Контролеры к госслужащим не относятся.

В 22.08.2024 в 12:01, Maxx сказал:

Ничего такого астрономически дорогостоящего не нужно, для улучшения пассажирского сообщения с Егорьевском нужен съезд с Нерской на Подосинки, что позволит не делать заезд в Куровскую, это убирает 20-25 минут в пути, с пропуском остановок можно убрать ещё больше.

Воскресенск слишком проблемный узел для перепланировки, да и на рязанском ходу хватает своих электричек. Проще пустить 2-вагонную ЭП2Д с тактом в 1:30-2:00 часа от Воскресенска до Егорьевска, это будет куда удобнее 29 автобуса.

6-вагонка в 10:20 привязанная к рязанской 6992 мясовозке сейчас возит ≈ 150 человек в субботу.

Показать  

А где двухвагонную ЭП2Д взять? 

В 22.08.2024 в 12:30, sai сказал:

Талон можно получить только на станции, где отсутствует билетная касса, и поэтому физически невозможно купить билет.

А что, контролер драться с зайцем должен? Если заяц пострадает, контролера посадить могут. Что-то сделать с зайцами могут только госслужащие, обладающие соответствующими полномочиями. Контролеры к госслужащим не относятся.

Показать  

А если контроллер пострадает от зайца,то тогда что?! У нас был случай с полгода назад(и я за этот внеплановый инструктаж расписывался) когда избил контроллершу ЦППК заяц,причём видос этот был когда он ей ПЕРВЫЙ в голову кулаком. И по итогу на 5 лет загремел на нары. Если бы это была моя жена например,или близкий мне человек,то он не на нары загремел бы а в инвалидное кресло на всю жизнь. Вот честно говорю,не моргнув глазом.

Эти талоны вообще потрясающая вещь для зайцев. При езде на короткие расстояния в безтурникетной зоне - фактическая легализация халявы. 

Показать  

Ну и много зайцев в сутки едут, предположим, от Кукаренской до Садовой? :) Ради них кассы держать?

Показать  

А также там, где волею ЦППК касса закрыта. 

А что, контролер драться с зайцем должен? 

Показать  

Что должен делать контролер прекрасно показывают контролёры московского транспорта. Которые очень умело, без драк, способны препятствовать свободному перемещению зайца. 

В 22.08.2024 в 13:04, Ant77 сказал:

Что должен делать контролер прекрасно показывают контролёры московского транспорта.

Показать  

Контролеры московского транспорта, в отличии от контролеров ЦППК, являются госслужащими (это сотрудники Организатора перевозок) с соответствующими полномочиями. Если бы в электричках проверяли билеты сотрудники МТДИ, они тоже могли бы воздействовать на зайцев.

Показать  

Лучше уж пусть талоны чем спор -"я оттуда-то еду" -"нет, я вас там не видела"

В 22.08.2024 в 12:45, Lopasnensky сказал:

Показать  

Построить на ДМЗ. Для армян (Южно-Кавказской жд входящей в систему РЖД) таковые вроде как раз делали

В 22.08.2024 в 13:04, Ant77 сказал:

А также там, где волею ЦППК касса закрыта. 

Показать  

Ну кстати до появления ЦППК таких платформ наоборот было больше

В 22.08.2024 в 13:09, sai сказал:

Если бы в электричках проверяли билеты сотрудники МТДИ, они тоже могли бы воздействовать на зайцев.

Показать  

Так кто мешает их пустить?

• Like 1

В 22.08.2024 в 12:15, Mazzy сказал:

Конечно, очень "умно" привязали. 

Показать  

Сам знаешь, там перед рязанской ничего нет уже много лет, гении составители портят комфорт всем до кого дотянулись, зато потом пачкой за рязанкой едет всё остальное.

Контролеры московского транспорта, в отличии от контролеров ЦППК, являются госслужащими (это сотрудники Организатора перевозок) с соответствующими полномочиями

Показать  

Работники ГКУ, коим является "Организатор", госслужащими не являются и зачастую зайцами посылаются просто на раз.

Препятствовать передвижению не могут, только вызвать полицию и ждать. 

Если бы в электричках проверяли билеты сотрудники МТДИ, они тоже могли бы воздействовать на зайцев.

Показать  

А вот сотрудники МТДИ, да, госслужащие. Но вряд ли у них в полномочиях прописана проверка билетов :)

Изменено пользователем Корзухин А.

Показать  

1. Заказать.

2. Составить из того что есть.

3. Пустить 4 вагона ЭД

В 22.08.2024 в 13:36, Maxx сказал:

зато потом пачкой за рязанкой едет всё остальное.

Показать  

Ну вот и надо к пачке. Могли бы к контрацепту, в смысле рексу, привязать. 

Изменено пользователем Mazzy

В 22.08.2024 в 13:37, Корзухин А. сказал:

Но вряд ли у них в полномочиях прописана проверка билетов

Показать  

Прописана, только вряд ли им это сильно поможет: права задерживать граждан у них нет, право требовать документы, удостоверяющие личность, вроде бы есть, но нет ответственности граждан за непредъявление этих документов. Поэтому, думаю, эффективная работа МТДИшных контролёров - это миф, ну за исключением случаев совместных с полицией рейдов. Возможно даже ребятки снимают постановочные ролики и ловлей зайцев

Показать  

там же, где армяне брали - на ДМЗ, те за грОши построят что угодно. Вот тока как обойти запрет росжелдора на работу с пассажирами двухвагонного электрического МВПС?

В 22.08.2024 в 13:15, житель ЗАО сказал:

Лучше уж пусть талоны чем спор -"я оттуда-то еду" -"нет, я вас там не видела"

Показать  

А этот спор ваще ни о чём: не видела - её проблемы. Не хочет продавать билет от названной мной станции - может топать дальше, мне её билет не особо нужен

В 22.08.2024 в 13:59, igla сказал:

Прописана

Показать  

В структуре Московской области соблюдение правил проезда проверяет административно-пассажирская инспекция, которая тоже, как и в Москве, имеет статус подведомственного ГКУ. А в самом МТДИ госслужащих осталось столько, что их еле-еле хватает на основные бюрократические действия.

В 22.08.2024 в 14:18, Антон Чиграй сказал:

А в самом МТДИ госслужащих осталось столько, что их еле-еле хватает на основные бюрократические действия.

Показать  

А что тогда не видно от них вакансий на различных hh?

В 22.08.2024 в 13:46, Mazzy сказал:

Ну вот и надо к пачке. Могли бы к контрацепту, в смысле рексу, привязать. 

Показать  

РЭКС не останавливается в Воскресенске, билет до Егорьевска в РЭКСе не купить (не все ездят зайцем до Егорьевска, кому-то нужен обратный билет). На рязанской мясовозке не было того, что сейчас описывается словом мясо ещё несколько лет назад, когда перед ней шла электричка на Голутвин по выходным, ровно за 20 минут до рязанской.

И да, на РЭКСе в субботу постоянно идут драки за сидячие места между армией бабок, а ты ещё туда 150 человек с Егорьевска засадить хочешь, им и без них тошно.

Рязанскую любой ценой нужно выводить на III путь с отправлением в 8:38 с вокзала, РЭКС следом в 8:53 (не знаю есть ли там что в это время, поэтому под "это что" нитка в 8:45). В 8:24 по медленному пути выпускать Голутвин (или Шиферная/88 километр), а Черусти поменять местами на 8:14.

Изменено пользователем Maxx

В 22.08.2024 в 15:33, Maxx сказал:

Рязанскую любой ценой нужно выводить на III путь с отправлением в 8:38 с вокзала, РЭКС следом в 8:53

Показать  

ну и какой болван поедет на РЭКСе, если он ее не будет обгонять? особенно когда кастрюли на ЭП2Д поменяют))

В 8:24 по медленному пути выпускать Голутвин (или Шиферная/88 километр)

Показать  

а РЭКС за ней после Раменского? полчаса + 5 минут оторваться он до Раменского никак не отыграет

В 22.08.2024 в 15:46, Зеркало сказал:

ну и какой болван поедет на РЭКСе, если он ее не будет обгонять? особенно когда кастрюли на ЭП2Д поменяют))

а РЭКС за ней после Раменского? полчаса + 5 минут оторваться он до Раменского никак не отыграет

Показать  

Какая разница? И рязанка и РЭКС будут полные, как и сейчас, оттянуть кого-то с РЭКСа она не в состоянии, она несколько лет назад шла примерно столько же сколько и РЭКС за ней, пропуская остановки на медленных путях.

6995 тебя не смущает? Дублирует РЭКС и едет столько же. Да и 6996 почти также, хоть и выезжает на полчаса позже. Если они хотят привлечь пассажиров на РЭКС, пускай что-то сделают с бесконечной номенклатурой льгот на бесплатный проезд, сейчас контингент на РЭКСе гораздо более маргинальный чем на рязанской мясовозке.

Голутвин с пропусками как сейчас, где-то так: МСК 8:24 - Голутвин 10:46, РЭКС 8:53 - 10:53, рязанка соответственно 8:38 - 10:38.

Изменено пользователем Maxx

В 22.08.2024 в 14:20, awdeew сказал:

А что тогда не видно от них вакансий на различных hh?

Показать  

Потому что так нельзя - наше законодательство о госслужбе не предполагает отсутствие дураков на ней работать. Объявляется конкурс соискателей, желающие должны прислать свои документы, включая результаты медкомиссии, и только потом им расскажут про размер зарплаты.

РЭКС не останавливается в Воскресенске, билет до Егорьевска в РЭКСе не купить (не все ездят зайцем до Егорьевска, кому-то нужен обратный билет). На рязанской мясовозке не было того, что сейчас описывается словом мясо ещё несколько лет назад, когда перед ней шла электричка на Голутвин по выходным, ровно за 20 минут до рязанской.

И да, на РЭКСе в субботу постоянно идут драки за сидячие места между армией бабок, а ты ещё туда 150 человек с Егорьевска засадить хочешь, им и без них тошно.

Рязанскую любой ценой нужно выводить на III путь с отправлением в 8:38 с вокзала, РЭКС следом в 8:53 (не знаю есть ли там что в это время, поэтому под "это что" нитка в 8:45). В 8:24 по медленному пути выпускать Голутвин (или Шиферная/88 километр), а Черусти поменять местами на 8:14.

Показать  

Я тут предложил идею, навеяную московским дептрансом на калужском шоссе: когда по одной длинной магистрали идут несколько маршрутов в разные деревни, но по магистрали у них тактовый интервал.

На Рязанке нужно сделать такт в 30 минут от вокзала до Фаустово со всеми остановками, при этом по этой нитке может идти любой поезд на выбор от Фаустово до Рязани, главное что ты точно знаешь что поезд есть. Ну и естественно не запрещено в пик больше поездов пускать.

Что касается утра, то я бы сделал не так. Я бы в 8-00 выпускал Голутвин по 4 пути, далее в 8-30 Рэкс до Голутвина. А Рязань можно и не трогать. Тогда к Бронницам оно бы приезжало: обычная, Рэкс, Рязань. Вот так мяса не будет.

История с первой рязанской в пачке что утром, что днём в 15-16 мне понятна: после Голутвина низкие платформы и нужно много времени для посадки, поэтому средняя скорость ниже и такая схема приводит к сьему поездов далее или к необходимости обгона.

Когда у вас за Рязанской ещё пачка ближних, то они как бы занимают часть ее нитки, но ближе к Москве и получается пропустить больше поездов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.