Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

правильное решение приняли 71% активных граждан

Маловато будет!

6 минут назад, Касым сказал:

первого в России круглогодичного прогулочного пространства на высоте.

Я действительно это сейчас прочитал? В России? Не в Европе?

7 минут назад, Касым сказал:

Парковое пространство свяжет 5 районов

Ну понятен фетиш, привязывать административные районы к месту и не к месту.

8 минут назад, Касым сказал:

Ожидаемая посещаемость — до 20 тысяч человек в день.

Маловато будет!

Опубликовано
7 минут назад, Higre сказал:

Маловато будет!

да. надо 146.

кстати, интересно, как авторы идеи представляют себе этот парк? горшки с цветами на балках развесить - неубедительно как-то, а гулять по балкам, мягко говоря, небезопасно. 

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

как авторы идеи представляют себе этот парк?

Провести перестройку эстакады монорельса в парк. Потом этот парк будет отжирать из бюджета ещё больше дотаций, чем монорельс с транспортной функцией, но главная цель ведь в новом человейнике на месте депо, поэтому "всё норм".

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Михаил_123 сказал:

Провести перестройку эстакады монорельса в парк.

это я понимаю. я не понимаю, как это можно сделать.

а так - подозреваю, что хрень просто снесут, и на этом дело завершится.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

это я понимаю. я не понимаю, как это можно сделать.

Разобрать пути, залить плиту, замостить плиткой, засфальтировать велодорожки, сделать контейнеры с  растительностью а-ля тундра, поставить лавочки и шезлонги, на стацияхобустроить магазины сделано в Москве в виде чайников и электробусов и кафешки из остатков монорельсовых вагонов.

Изменено пользователем Mirage
  • Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, Mirage сказал:

Разобрать пути, залить плиту, замостить плиткой, засфальтировать велодорожки, сделать контейнеры с  растительностью а-ля тундра, поставить лавочки и шезлонги, на стацияхобустроить магазины сделано в Москве в виде чайников и электробусов и кафешки из остатков монорельсовых вагонов.

замечательно.

то есть сама по себе хрень никоим образом для создания парка не нужна.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, mxn81 сказал:

Но кажется логичнее было бы переименовать ряд линий и отдать 13 номер некрасовской линии или МЦК.И упорядочить номера линии, чтоб был порядок в нумерации.

"По поручению мера, мы запустили БКЛ. ЦУ КСЛ больше не требуется, поэтому мы Солнцевской линии даем новый номер 13!"

Изменено пользователем Паштет
  • Like 1
Опубликовано
59 минут назад, Паштет сказал:

"По поручению мера, мы запустили БКЛ. ЦУ КСЛ больше не требуется, поэтому мы Солнцевской линии даем новый номер 13!"

Не по фен-шую, она ведь во 2 секторе. 

• Haha 3
Опубликовано
В 24.06.2025 в 22:04, Корзухин А. сказал:
В 24.06.2025 в 21:47, Аккорд1970 сказал:

Не по фен-шую, она ведь во 2 секторе. 

"Гусары, молчать" (с) :)

А то ведь - нет предела совершенству...

так в Питере система давно опробована))

Опубликовано

Даже на этой официальной схеме видно, что никакой реальной компенсации за закрытие участка через ГХ ОЖД не существует. Они пешком предлагают там ходить.

Опубликовано

Пишите в комментариях к новости и везде где можно насчёт трамвая. Понятно что вряд ли, но... 

В 24.06.2025 в 18:46, Mirage сказал:

Кстати надо ведь будет ещё и лифты или эскалаторы оставить. Как залезать на высоту, особенно с велосипедом? 

Опубликовано

Последний рейс монорельса соберёт такую толпу фанатов, что они в него не влезут. И будут кричать на всю округу "Монорельс, живи!!!"

• Haha 5
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Пишите в комментариях к новости и везде где можно насчёт трамвая.

Какой ещё трамвай? ЖК будет на месте депо или офисные башни. А трамвай к платформе Останкино уже запланирован.

Опубликовано
28 минут назад, Михаил_123 сказал:

Даже на этой официальной схеме видно, что никакой реальной компенсации за закрытие участка через ГХ ОЖД не существует.

Альтернатива существует - маршрут автобуса с585 почти полностью дублирует монорельс, проходит мимо почти всех станций. Дептранс забыл про него, а скорее всего постыдился указывать на то, что интервалы его движения ещё больше, а маршрут настолько кривой, что действительно в большинстве случаев между районами Останкино и Бутырский быстрее дойти пешком. Или на велосипеде, как я позавчера. 

• Like 1
Опубликовано

Опять зайки наврали. Линия монорельса больше не работает? Или до завтра таки да?

1 минуту назад, Михаил_123 сказал:

А трамвай к платформе Останкино уже запланирован

Он и в Ивановском запланирован, и в Бирюлёво😁

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Опять зайки наврали. Линия монорельса больше не работает? Или до завтра таки да?

По завтра, включительно, как я понял. Насчёт субботы они сами себе противоречат. Наврали они, указав совсем не ту причину в сегодняшней новости, якобы по которой закрывают монорельс. 

Опубликовано
19 минут назад, Higre сказал:

А х его з, то ли завтра последний день, то ли 28-го.

https://t.me/DtRoad/49252

Делимся кратким планом работ:

🔹 Монорельс завершит работу 28 июня 2025 года.
🔹 Часть эстакады — от станции «Выставочный центр» до депо монорельса, включая станцию «ул. Сергея Эйзенштейна» — демонтируем, чтобы вид на Главный вход ВДНХ стал еще привлекательнее.
🔹 Открыть парк планируем в 2027 году.

Сегодня у монорельса есть альтернативы в виде удобных и быстрых маршрутов через новые станции метро и МЦК, а также трамваев и автобусов с электробусами, которые частично дублируют его трассу.

Одна из наших главных ценностей — это команда, поэтому после закрытия всем сотрудникам монорельсовой системы мы предложим новые рабочие места в других подразделениях городского транспорта.

Напомним, монорельс построили больше 20 лет назад, за это время он так и не стал полноценно выполнять транспортную функцию. Также плановое обследование выявило необходимость в капитальном ремонте. 

Опубликовано
25 минут назад, Corennoy сказал:

Последний рейс монорельса соберёт такую толпу фанатов, что они в него не влезут. И будут кричать на всю округу "Монорельс, живи!!!"

ОМОН будет нелишним вызвать. :D

• Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, Anomim сказал:

Быстренько после голосования монорельс грохнули

Так надо же быстрее осваивать баб...ой, новое городское пространство.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Быстрая и удобная альтернатива это как? Ехать от ВДНХ до Ботанического сада на метро, далее по МЦК до Владыкино и метро до Тимирязевской? Если честно, даже звучит смешно. Учитывая то, сколько спускаться/подниматься и на Тимирязевской, и на ВДНХ, а еще и пересаживаться по улице на МЦК, это выйдет раза в два дольше монорельса. Учитывая то, что я на Тимирязевской пересаживаюсь на тм27 с монорельса, когда езжу с ВДНХ, мне этот вариант не подойдет.

Изменено пользователем vot_mos
Опубликовано

Ладно, помянем легенду. Я завтра скатаюсь, но не в последний рейс.

А может не успеет за сутки аншлаг сформироваться, и на последнем рейсе в 20.00 не будет движухи.

Ведь неспроста о закрытии объявили за день до.

Опубликовано
5 минут назад, Corennoy сказал:

А может не успеет за сутки аншлаг сформироваться, и на последнем рейсе в 20.00 не будет движухи.

Вангую, что будет. Я как раз после работы на предпоследний рейс успею, от греха подальше.

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

х его з, то ли завтра последний день, то ли 28-го

В чатике метро (который "Александра") с третьего раза ответили, что 28-го уже работать не будет, т.е. последний день завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.