Jump to content

Остановки

Recommended Posts

11 часов назад, IGreshnikov сказал:

сколько бы не додумывали трассу, не обновляли ПС, это всё та же маршрутка, что в 2015-м, которая живёт отдельной жизнью от остальной сети

А что-то другое может быть если маршрут едет в квартал где только микроавтобус проедет? 

Когда 320 усиливали 324, у последнего вообще не было остановок от Киевской до Пудовкина. Так что да, это целевой маршрут в те кварталы со своей отдельной посадочной площадкой, сейчас его изолировали от остальных ещё больше.

Хотя народ пытается ездить и до Патентного ведомства, и до Академии внешней торговли, и даже до Бережковской, 8, да и в обратную сторону подсаживается по пути.

20 часов назад, IGreshnikov сказал:

не останавливаются «по требованию» где стоят пассажиры, только на высадку

И правильно делают (катаюсь иногда на Пырьева). Желающих на общем участке много, едут чуть ли не пятой точкой на водителе

при мне с344 остановился на невведенной (судя по ЯК и ЕТП) остановке «ЦМТ» по 1905 года, и из него много людей вышло на ней, то есть останавливаются видимо стабильно и постоянно на ней (иначе бы они запихивались в с321, автобусы от метро одновременно отправлялись)

Posted (edited)
В 07.07.2026 в 01:25, Nonesuch сказал:

Так если салон битком, какой смысл тормозить на попутных? А на выход на промежуточных там единицы. Так устроена там вся маршрутная сеть с этими 91к, 205, 320, м17, 266 и пр. — всё как на Ленинском один общий коридор. На Ленинском вопрос решили за счёт разных линий метро на разных участках. Так и здесь нужно на Мосфильмовской подводить разные линии. Но 8А пошла мимо, а другого ничего нет.

он и пустой проезжает. смысл в маршруте, который сам по себе ходит, как будто областная маршрутка, конкурирующая с городскими

вот ещё чудо

20260708_212424.jpg

Screenshot_20260708-212333.png

Edited by IGreshnikov
  • Like 1

Posted (edited)

Там 791 и 263.

Скорее всего планируется остановка для нового ЖК.

На Киевскую, в Лужники или Аминьевскую, и как социал до поликлиники.

Цитата

он и пустой проезжает. смысл в маршруте, который сам по себе ходит, как будто областная маршрутка, конкурирующая с городскими

Брутто-контракт с отдельной посадкой и кучей попутного БВ-транспорта. На попутчиков он не рассчитан, с ними не конкурирует и будет по возможности только выгружать пассажиров из квартала (привозить в квартал), пропуская все остальные остановки. Можно отменить все остановки от "Киевской" до "Пырьева" (уже внутри квартала). "Пудовкина" сделать по требованию.

Edited by Ulis

вот дался вам 320ый)))

вот для затравочки дискуссии: на 394 тоже от вокзала до академии остановки по требованию; атавизм со времен маршруток, перекочевавший сначала на автобусы частника, а теперь и на автобусы МГТ

Предлагаю перенумеровать 320-й в 203-й и отстать от него 😀

• Like 1

В 08.07.2026 в 22:40, Ulis сказал:

Скорее всего планируется остановка для нового ЖК.

Скорее для домов 10, 12 и других, чтобы быстрее добирались до метро и МЦК без экскурсии по микрорайону.

Ребят вопрос по Лианозово     Сейчас случайно наткнулся на остановку метро Лианозово,ну где 114 останавливается и судя по отзывам что-то не так. Я так понимаю при постройке метро остановку забыли перенести и она находится на старом месте(бывш ост ст Лианозово),но метро то уже построили.   Да и панорамы обрываются по Дубнинской,что с одной,что с другой стороны каким-то забором.   Так что же по вашему мнению все таки не так там?

В 24.06.2026 в 14:11, OlegSS сказал:

62-я городская больница -> 52-я городская больница (у 1549). При этом на улице Маршала Бирюзова остановка 52-я больница так и осталась

больнице дали другой номер ?    Я жил там неподалеку в Ил-Усово

15 минут назад, soleman75 сказал:

Ребят вопрос по Лианозово     Сейчас случайно наткнулся на остановку метро Лианозово,ну где 114 останавливается и судя по отзывам что-то не так. Я так понимаю при постройке метро остановку забыли перенести и она находится на старом месте(бывш ост ст Лианозово),но метро то уже построили.   Да и панорамы обрываются по Дубнинской,что с одной,что с другой стороны каким-то забором.   Так что же по вашему мнению все таки не так там?

Не понял о чем речь. 114 вместе со всеми остальными был продлен до новых остановок ближе к выходу метро. А панорам нет, потому что соединение Дубнинской с Дмитровским было открыто совсем недавно

17 минут назад, soleman75 сказал:

больнице дали другой номер ?    Я жил там неподалеку в Ил-Усово

62 переехала в Сколково, а 52 частично с Окт. Поля в Истру в бывшие корпуса 62

1 час назад, soleman75 сказал:

Сейчас случайно наткнулся на остановку метро Лианозово,ну где 114 останавливается и судя по отзывам что-то не так. Я так понимаю при постройке метро остановку забыли перенести и она находится на старом месте(бывш ост ст Лианозово),но метро то уже построили. 

В чем собственно вопрос? Остановку перенесли ближе к южному вестибюлю МЦД, но расположение неудачное, тк в обе стороны она за перекрестком с Проектируемым проездом, несмотря на то, что можно было сделать прям у выхода из перехода. На остановке в сторону метро вообще висит "посадки нет", до метро почему-то проехать нельзя. Впрочем, на ней сейчас никто и не останавливается, тк автобусы идут через Проектируемый проезд.

Edited by Паштет

Интересно, а с чего вдруг у 687 убрали вторые остановки «3-й микрорайон Строгино» (люди массово жалуются)???
И я буду жаловаться в том числе! 

IMG_7140.jpeg

• Like 1

2 минуты назад, Андрей 20 (3) сказал:

Интересно, а с чего вдруг у 687 убрали вторые остановки «3-й микрорайон Строгино» (люди массово жалуются)???

IMG_7140.jpeg

Зачем? Что за идиотизм? В какую больную голову это пришло убрать остановку у 43 универсама?!

• Like 3

7 часов назад, Касым сказал:

Зачем? Что за идиотизм? В какую больную голову это пришло убрать остановку у 43 универсама?!

Остановка 3-й мкр. Строгина у 687-го теперь в сторону метро только у дома 10 к. 1, в сторону Мякинино только у дома 6 к. 1 - вопрос кому и зачем такое понадобилось остается открытым. С тех пор как 687-му поменяли трассу никто не жаловался на две подряд остановки 3-й мкр. Строгина в обе стороны...

Edited by Sagaro-san
  • Like 1

3 минуты назад, Sagaro-san сказал:

Остановка 3-й мкр. Строгина у 687-го теперь в сторону метро только у дома 10 к. 1, в сторону Мякинино только у дома 6 к. 1 - вопрос кому и зачем такое понадобилось остается открытым. С тех пор как 687-му поменяли трассу никто не жаловался на две подряд остановки 3-й мкр. Строгина в обе стороны...

Вань, ты забыл, что я 33 года жил в Строгино совсем недалеко от этого места? Я своим сообщением не спрашивал, что произошло. Я утверждал в вопросительной форме, что авторы идеи - конченые пидарасы.

• Like 2

С 18 июля для маршрутов 205 и Sk3 добавляется остановка «Заречье-парк» в посёлке Заречье.

IMG_20260713_102321_192.jpg

С 18 июля в Зеленограде для маршрутов 3, 21 и 400 добавляется остановка «Улица Панфилова».

IMG_20260713_102419_081.jpg

22 минуты назад, Anomim сказал:

С 18 июля в Зеленограде для маршрутов 3, 21 и 400 добавляется остановка «Улица Панфилова».

А почему номера маршрутов на привокзальной площади зачёркнуты? они там больше не будут останавливаться, но написать об этом прямо постеснялись?

• Like 1

21 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

А почему номера маршрутов на привокзальной площади зачёркнуты? они там больше не будут останавливаться, но написать об этом прямо постеснялись?

Так-то это продление маршрутов, но у заек опять криворукость включилась и написали про остановку :)

• Like 5

400 очень зря туда продлевать, так могут некоторые спутать и с московской улицей Панфилова, лучше на ЭМУ написать хотя бы Зеленоград (ул. Панфилова).

• Like 2

7 часов назад, Корзухин А. сказал:

Так-то это продление маршрутов, но у заек опять криворукость включилась и написали про остановку :)

Хотя это ж грандиозное объявление, трасса то меняется.

• Like 1

18 часов назад, Anomim сказал:

Это уже не "добавление", а конкретное продление трасс маршрутов, но видимо зайки думают иначе.

И сейчас меня могут за это "побить", но не пора ли давать "феншуйные" номера в Зеленоградской сети?🤔 В принципе могли бы начать прям сейчас!

2 часа назад, Alexander Dombrovsky сказал:

И сейчас меня могут за это "побить",

Ты уже предлагал каждому зеленоградскому маршруту свой номер на 4. Поэтому не могут, а обязаны.

И если что, тут про остановки.

• Haha 1

В 12.07.2026 в 14:37, Андрей 20 (3) сказал:

IMG_7140.jpeg

IMG_7661.jpeg

3 минуты назад, Андрей 20 (3) сказал:

IMG_7661.jpeg

Вань, расскажи им - простым жителям Строгино - кто такие зайки ушастые и почему их портреты  надо на фонарях развесить...

Edited by Касым
  • Like 2

20 minutes ago, Касым said:

Вань, расскажи им - простым жителям Строгино - кто такие зайки ушастые и почему их портреты  надо на фонарях развесить...

слово портреты определённо лишнее

• Like 1
  • Haha 5