Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, awdeew сказал:

Тогда причем здесь конкретный ты? Ты никак не подходишь под "условие задачи".

Изначально я написал, что при графике 2/2 и похожем, ни один проездной на метро не отбивается, а 15 лет назад отбивался. 

То есть 15 лет назад я "подходил под условия задачи", а сейчас почему-то нет?! Хотя условия "задачи" не изменились, изменилась только цена проездного, который теперь "не подходит под условия задачи"

Изменено пользователем jura6666
Опубликовано
3 минуты назад, jura6666 сказал:

Изначально я написал, что при графике 2/2 и похожем, ни один проездной на метро не отбивается, а 15 лет назад отбивался. 

А, ну может быть. Если в следующем году проезд поднимут до 55, а годовой не тронут, снова начнет отбиваться. Но вообще, разница копеечная, чтобы на ней сильно заострять внимание.

5 минут назад, jura6666 сказал:

То есть 15 лет назад я "подходил под условия задачи"

Тоже не подходил. Речь идет о москвичах и до кучи о тех подмосквичах, что живут фактически в городах-спальных районах. Те, кто ездят в Москву на работу из дальнего пригорода, имеют транспортные расходы такого размера, что способ проезда по Москве мало на что влияет.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Да, раньше это было очень весомым аргументом, но теперь данная проблема не страшна.

Что-то прикрутили?

Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

Что-то прикрутили?

Так давно уже сделали личный кабинет, где можно творить с Тройками что заблагорассудится.

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Годовой же безлимит никогда не брал, тем более раньше так как «экономия» могла запросто накрыться тазом «потери этого самого проездного». 

Опять спрошу: паспорт и прочие документы тоже теряете несколько раз в год?

А сравнение с 15-летней давностью некорректно потому, что тогда был годовой проездной только на метро, который вполне отбивался - большинству НОТ был не нужен, при его отвратительной работе и возможности дойти пешком за 15 минут от метро до дома, работы или любого интересующего объекта. Сейчас выбора нет: проездной только на все виды. Ну или зачем-то, только на НОТ. Не могу себе представить человека постоянно живущего в Москве и ездящего только НОТом, не используя метро.

Опубликовано
3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Не могу себе представить человека постоянно живущего в Москве и ездящего только НОТом, не используя метро.

Касым на текущей странице написал, что вообще почти не пользуется транспортом, т.к. работает в пешей доступности. Была бы его работа на километр от дома дальше, был бы типичный пользователь НОТ. Но таких немного, да.

Опубликовано
6 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Не могу себе представить человека постоянно живущего в Москве и ездящего только НОТом, не используя метро.

Ну я езжу на работу НОТом, а метро использую иногда по выходным. Соответственно покупаю годовой безлимит на НОТ, а в метро по кошельку еду. Ситуации могут быть разные. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Касым на текущей странице написал, что вообще почти не пользуется транспортом, т.к. работает в пешей доступности. Была бы его работа на километр от дома дальше, был бы типичный пользователь НОТ. Но таких немного, да.

Был у меня билет НОТ. Я работал год на складе СДЭКа в районе 3го Хорошевского проезда, ездил к 7:00 из Строгино первыми трамами через ПМЖ и первый 155. Возвращался так же. Много экономии не случилось. Купил безлимит и стал ездить на метро через Шелепиху. Вышло быстрее, что гораздо важнее для сна при графике 4/4 и ненормированной смене...

• Like 2
Опубликовано
В 18.01.2023 в 20:25, Серп сказал:

Есть такие люди, которые любят ночью просыпаться и  отмечать для себя, "вот 22.30 Московская пришла" , "вот 22.45 на Москву ушла...",  "вот последняя на Москву ушла",,"вот, поезд Мурманск-Новороссийск пошел", "вот первая электричка из Москвы пришла". Слышать шум ночью от железной дороги - удовольствие то ещё., если кто- то готов за это платить, я рад за них. Вообще шум жд не слышен примерно в 1 км от жд. Информация не с потолка, а из личного опыта.

Ну не знаю, в Волгограде наша часть около трамвайной конечной находилась, и никого это особо не беспокоило, несмотря на трели с 5.30 до 0 ч. 

Опубликовано

У меня трамвай под окном ходит. Тоже не беспокоит. Просто не замечаю его. А зато как иногда удобно бывает - остановка в минуте ходьбы от подъезда.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Ну не знаю, в Волгограде наша часть около трамвайной конечной находилась, и никого это особо не беспокоило, несмотря на трели с 5.30 до 0 ч. 

Кому как. Случалось мне ночевать в доме, выходящем на Ломоносовский проспект рядом с нынешним театром Армена Джигарханяна.  Движение трамваев ощутимо отражалось на процессе моего сна. 

Опубликовано
10 минут назад, Серп сказал:

Кому как. Случалось мне ночевать в доме, выходящем на Ломоносовский проспект рядом с нынешним театром Армена Джигарханяна.  Движение трамваев ощутимо отражалось на процессе моего сна. 

Я ночевал в гостинице напротив платформы Окружная. Спал 0 часов 0 минут. 2015 год. На улице жара, кондея нет, окна открыты... Ад. Скрип тормозов ровно на уровне окна третьего этажа...

Опубликовано

Если жить где-то в тишине, а потом оказаться в доме рядом с трамваем, то да, спать не будешь. А если постоянно живешь рядом, то просто привыкаешь к шуму и не обращаешь на него внимание.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

Если жить где-то в тишине, а потом оказаться в доме рядом с трамваем, то да, спать не будешь. А если постоянно живешь рядом, то просто привыкаешь к шуму и не обращаешь на него внимание.

Чистая правда. Я свидетель. У меня у друга дача под посадочной глиссадой Шереметьево, каждую заклёпку на брюхе видно без бинокля, так первые сутки дуреешь от их звука, а на третьи они летят в тишине, мозг сам убирает ненужный шум. Я офигел когда это понял. Да и с трамами в Строгино так же было: привык и не слышал.

Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

У меня был в жизни такой период, целых три года, с 1997 по 1999 год. Метро пользовался, в основном, по выходным, а на работу ездил по схеме "автобус - электричка - автобус".

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

У меня трамвай под окном ходит. Тоже не беспокоит. Просто не замечаю его.

о, это тебе КТМ-2 не досталось... узнал бы почем раки зимой))

Опубликовано
3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

А сравнение с 15-летней давностью некорректно потому, что тогда был годовой проездной только на метро, который вполне отбивался - большинству НОТ был не нужен, при его отвратительной работе и возможности дойти пешком за 15 минут от метро до дома, работы или любого интересующего объекта. Сейчас выбора нет: проездной только на все виды. Ну или зачем-то, только на НОТ. Не могу себе представить человека постоянно живущего в Москве и ездящего только НОТом, не используя метро.

Я при любом удобном случае выбираю нот, если время позволяет. Проезд на нем условно бесплатный, надо пользоваться (ни к чему не агитирую, просто факт). Как-то надо было по работе съездить в середине дня с Новослободской на север на мкад, так я поехал на двух автобусах с пересадкой, долго, ну так и рабочее время идет:) ещё и сэкономил поездку на метро. 

Было время, брал проездной месячный на нот, в 2016-2017 году, он был намного дешевле в сравнении с поездкой в Подмосковье, я ещё удивлялся. 1 поездка обходилась примерно в 17 рублей, а потом этот проездной отменили. 

Сейчас в Обнинске поездка стоит 25 рублей. В 2023 году. Люди там себя не ограничиват в этом деле. Это не убогое Подмосковье с ценой в 45 на поездку, а то и в 49.

Опубликовано
3 минуты назад, jura6666 сказал:

Я при любом удобном случае выбираю нот, если время позволяет. Проезд на нем условно бесплатный, надо пользоваться (ни к чему не агитирую, просто факт). Как-то надо было по работе съездить в середине дня с Новослободской на север на мкад, так я поехал на двух автобусах с пересадкой, долго, ну так и рабочее время идет:) ещё и сэкономил поездку на метро.

Вот, кстати, чем еще удобен безлимит, даже если на 100 рублей в месяц дороже выходит, что не надо париться и терзаться по глупым мелочам.

• Like 3
Опубликовано
6 часов назад, awdeew сказал:

Так давно уже сделали личный кабинет, где можно творить с Тройками что заблагорассудится.

Если привязать Тройку в личном кабинете программы "Метро Москвы", при её утере проездной можно восстановить. Его просто перепишут на другую Тройку, тоже зарегистрированную в Личном кабинете. У меня такое один раз было - я потерял месячный единый через 2 недели, он просто из кошелька выпал, а я не заметил. Ничего - восстановили.

4 часа назад, sai сказал:

Ну я езжу на работу НОТом, а метро использую иногда по выходным.

Я тоже езжу на работу МЦД+автобус, метро там нет. В метро редко бываю, НОТ сейчас в Москве стал ходить чаще и удобнее. И вот опять таки - Царицыно закрыли на полгода - куча народу поехала НОТом и МЦД - никуда не денешься.

1 час назад, jura6666 сказал:

Сейчас в Обнинске поездка стоит 25 рублей. В 2023 году.

Ну так Калужская область чай. Дотируют там - народ небогатый. 

1 час назад, awdeew сказал:

Вот, кстати, чем еще удобен безлимит, даже если на 100 рублей в месяц дороже выходит, что не надо париться и терзаться по глупым мелочам.

Вот именно! Можно сесть в автобус, трамвай, метро, МЦД - пофиг, карту приложил и пошёл. Никаких тебе 90 минут. Не надо думать - хватит ли денег на Кошельке.

Опубликовано (изменено)
30 minutes ago, Odissey77 said:

Если привязать Тройку в личном кабинете программы "Метро Москвы",

... Большой брат проследит за тобой

30 minutes ago, Odissey77 said:

НОТ сейчас в Москве стал ходить чаще и удобнее.

Ба! Сергей Семенович! 

Изменено пользователем AE777
  • Like 2
Опубликовано
7 минут назад, AE777 сказал:

... Большой брат проследит за тобой

Печалька-то какая. 

Ну будешь ты в БД под номером 9 765 654 с указанием остановок возле любимой пивной и адреса любовницы.

Дальше что?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Пару раз было. Один раз терял, пару раз крали документы. Да и дома могу забыть. А «Тройка» все таки ещё более «мелочевка» и ее легче куда то засунуть, куда нибудь она упадёт и прочее.Так что да, сейчас когда есть возможность восстановить это уже радует, ну и всякая приблуда типа колец. 
   Но сейчас мне на работе оплачивают определённое количество так как разъездов много так что беру на месяц опять же и не заморачиваюсь ещё больше. 

24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Печалька-то какая. 

Ну будешь ты в БД под номером 9 765 654 с указанием остановок возле любимой пивной и адреса любовницы.

Дальше что?

Ну пока ничего. Но вдруг он карьерно вырастит и наличие любовницы уйдёт в большой компромат. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Krendel79 сказал:

Но вдруг он карьерно вырастит и наличие любовницы уйдёт в большой компромат. 

Тогда уже лимузин по камерам будут отслеживать, да и любовница поменяется :)

Вот насчёт любимой пивной вопрос не так однозначен.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
В 19.01.2023 в 07:03, Иван О. С. сказал:

Уже был опыт с обрезанием волоколамских электричек по Нахабино и Новоиерусалимской (нахабинские рейсы явно засылкой в депо были), после закономерного возмущения пассажиров отыграли назад, но при склеивании ниток в графике появились первые дальние рейсы типа Львовская-Шаховская. До этого весь дальняк крутили по вокзалу.

Тогда МЦД всяких не было,а сейчас есть.

13 часов назад, Касым сказал:

А я вот как раз яркий представитель тех, кому никуда не надо что в будни, что в выходные. Всё у меня в пешей доступности при работе на дому. Я как в Северный перебрался только кошельком на тройке пользуюсь. Так что отчасти я согласен с не-помню-кто-сказал, что человек никуда не ходит, не то что не ездит. Такие тоже есть. И подозреваю, что много.

Я на выходных дома редко сижу. Не то чтобы совсем редко,но если уж надо,то даже с ночи на машине поеду по делам или просто так ради прогулки куда нибудь подальше от дома. 

6 часов назад, jura6666 сказал:

Было время, брал проездной месячный на нот, в 2016-2017 году, он был намного дешевле в сравнении с поездкой в Подмосковье, я ещё удивлялся. 1 поездка обходилась примерно в 17 рублей, а потом этот проездной отменили. 

Сейчас в Обнинске поездка стоит 25 рублей. В 2023 году. Люди там себя не ограничиват в этом деле. Это не убогое Подмосковье с ценой в 45 на поездку, а то и в 49.

А зарплаты в неубогой Калужской области не по 100к случайно?? То то они все и ездят в Москву за длинным рублем. Я в Калужскую область,да и в саму Калугу частенько так изредка езжуи смотрю что-то в этом неубожестве всё как то уныло с работёнкой то,не говоря про Тарусу,Ферзиково и сам Обнинск вкупе с Малым. 

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

С точки зрения пересадок ситуация будет столь же неприемлемой для пассажиров и бурление говн будет аналогичным.

А исходная задумка была той же, что между Новоиерусалимской и Волоколамском шестивагонной электрички типа хватит.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Иван О. С. сказал:

С точки зрения пересадок ситуация будет столь же неприемлемой для пассажиров и бурление говн будет аналогичным.

А исходная задумка была той же, что между Новоиерусалимской и Волоколамском шестивагонной электрички типа хватит.

А кого волнует это бурление говн сейчас?!! Никого. Людей лишили поездок на Белорусский ход с Курского и что,много кто бурлил?! Послали всех дружно в пешее эротическое и дело с концом,вот и здесь могут сделать тоже самое. Времена давно поменялись,и при том что всем впарили что есть направление ТОЛЬКО"Нахабино-Подольск"(условно) а дальше так,ни о чём. И об этом даже таблички на платформах указывают. Так что если обрубят-один хрен все поедут.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Lopasnensky сказал:

А кого волнует это бурление говн сейчас?!! Никого. Людей лишили поездок на Белорусский ход с Курского и что,много кто бурлил?!

Да ладно, знаешь как переживали эту отмену все те, кто ездил из «Царицыно» на Белорусский на электричке днём. Все инстанции завалили миллионом жалоб. :) 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, знаешь как переживали эту отмену все те, кто ездил из «Царицыно» на Белорусский на электричке днём. Все инстанции завалили миллионом жалоб. :) 

Ну вот и тут будет тоже самое.

Опубликовано
11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я на выходных дома редко сижу. Не то чтобы совсем редко,но если уж надо,то даже с ночи на машине поеду по делам или просто так ради прогулки куда нибудь подальше от дома. 

А зарплаты в неубогой Калужской области не по 100к случайно?? То то они все и ездят в Москву за длинным рублем. Я в Калужскую область,да и в саму Калугу частенько так изредка езжуи смотрю что-то в этом неубожестве всё как то уныло с работёнкой то,не говоря про Тарусу,Ферзиково и сам Обнинск вкупе с Малым. 

А зарплаты в Наре насколько больше зарплат в Обнинске, как дела с работой в обоих городах? 

Спойлер, зп примерно одинаковые 30-40к. А проезд разный, аж в два раза. 

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Людей лишили поездок на Белорусский ход с Курского и что,много кто бурлил?!

Там этих людей было меньше чем в сутки перевозит один автобусный маршрут на газелях. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.