Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Мне не смешно, что депвел прямо положил на федеральный закон, обязывающий принимать наличку здесь и сейчас, и ему за это ничего не было. Но почему-то пассажиру положить на оплату проезда так нельзя, а предлагается "входить в положение"

Предлагается не входить в положение, а быть любезным оплачивать, выбирая из списка как предлагают. Можно, конечно, сражаться с ветряными мельницами, но стороны это, ей-богу, выглядит смешно.

А для приема налички, между прочим, теперь требуется ККТ, и все кто работает без нее, долго не протянут.

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

А для приема налички, между прочим, теперь требуется ККТ, и все кто работает без нее, долго не протянут.

Ну не совсем так, чек из области с терминала вполне проходит.

Вот только дураков платить за наличку в 1,5 раза дороже (а по "Миру" пока и в 2 с лишним) - мало находится.

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Вот только дураков платить за наличку в 1,5 раза дороже (а по "Миру" пока и в 2 с лишним) - мало находится.

О чем и речь. И ради этих полувымышленных существ городить целую систему оплаты выглядит полной глупостью. Лучше на эти деньги несколько лишних водителей нанять.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

"Есть, да не про твою честь" (с)

светить свою банковскую карточку в автобусе - ну такооое... Хотя лично  у меня-то мешок троек

NFC в помощь 

Опубликовано (изменено)

Не прием налички - это плохо. А, например, если карта не сработала? 

Изменено пользователем Дима Щ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
19 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Зачем?

Они ведь более усовершенствованные - автоматически передают информацию о проходах, и водителю не нужно новые валидаторы снимать и относить в парк. Плюс смотрятся более эргономично, не какой-то "выпуклости".

Опубликовано
19 минут назад, X-MAS сказал:

Они ведь более усовершенствованные - автоматически передают информацию о проходах, и водителю не нужно новые валидаторы снимать и относить в парк. Плюс смотрятся более эргономично, не какой-то "выпуклости".

Зачем менять все? Одного нового на машину достаточно...

Опубликовано
1 minute ago, J.D. said:

Одного нового на машину достаточно

Вообще ни одного нового не нужно: все ныне работающие валидаторы (с доработкой или без) умеют работать в сети.

Ну и новость с DtRoad по теме:

Теперь вы можете активировать удаленное пополнение «Тройки» сразу в автобусах ТиНАО —для этого больше не нужно доезжать до метро. Это:

• удобно — пополнить баланс «Тройки» можно через мобильные приложения «Метро Москвы», «Московский транспорт» и на сайте Московского транспорта.
  • быстро — на валидаторе есть специальная кнопка справа—нажимаете на неё и активируете удалённое пополнение.
  • просто — держите карту у валидатора до подтверждения записи билета на его экране.

Мэр Москвы поручил реализовать сервис активации удалённого пополнения «Троек» в наземном городском транспорте. По просьбе жителей мы запустили такой сервис на валидаторах автобусов 90 маршрутов ТиНАО, поскольку в этом округе мало станций метро и активация удалённого пополнения высоко востребована у пассажиров. Теперь билет на «Тройку» можно записывать прямо в салонах автобусов. После успешного тестирования новой функции мы запустим сервис на всех городских маршрутах, — Максим Ликсутов.

На имеющемся видео с процедурой записи пополнения, валидаторы, кстати "старые". На видео видно что кнопка "информирование" сменила назначение, теперь это кнопка для записи пополнения, интересно её можно будет использовать, как прежде, чтобы узнать баланс ? Потихоньку валидаторы переводятся в онлайн не только в ТиНАО, но, похоже у частников по госконтрактам тоже: на днях тройка провалидировалась только с третьего раза, давненько не было, последний раз - только на совсем старых валидаторах, из тех, что с магнитными билетами ещё работали.

Опубликовано
1 минуту назад, Метрокутила сказал:

Вообще ни одного нового не нужно: все ныне работающие валидаторы (с доработкой или без) умеют работать в сети.

Это понятно. Я имел в виду, что если так сильно прям нужно новые, то одного вполне достаточно. Если функционал одинаков, какой смысл так сильно вздрачивать на яркий и плоский? )))))

Опубликовано
9 минут назад, Метрокутила сказал:

@J.D., ну определённый толк в несъемных и более компактных валидаторах есть

Ну это как плоский и старый трубочный телик: вид разный, а включаешь - и там, и там одно и то же говно внутри )))))

Опубликовано
В 20.12.2021 в 18:14, Метрокутила сказал:

На имеющемся видео с процедурой записи пополнения, валидаторы, кстати "старые". На видео видно что кнопка "информирование" сменила назначение, теперь это кнопка для записи пополнения, интересно её можно будет использовать, как прежде, чтобы узнать баланс ? Потихоньку валидаторы переводятся в онлайн не только в ТиНАО, но, похоже у частников по госконтрактам тоже: на днях тройка провалидировалась только с третьего раза, давненько не было, последний раз - только на совсем старых валидаторах, из тех, что с магнитными билетами ещё работали.

Причем удаленное пополнение должно работать не только в ТиНАО, а на всех маршрутах филиала Юго-Западный.

Опубликовано

Сегодня день бесплатного проезда у МГТ? Проехал в 22 и 749 везде висят все валидаторы. У частников в 466 и 770 всё работает. 

Опубликовано

А чего у Рандов с валидаторами? Уже второй день подряд при прикладывании безлимитной Тройки, валидатор пишет: "не билет". У других пассажиров тоже проездные не срабатывают.

Опубликовано

Кто-нибудь уже испытывал бесплатные пересадки в пределах одного маршрута? 

Действительно так, что можно, например, с трамвая №6 на трамвай №6 пересесть без дополнительной оплаты, и так несколько раз?

Опубликовано

📱«СберТройка» выпустила новое приложение с технологией Tap-to-phone — телефон можно использовать вместо валидатора. Водитель выбирает в приложении вариант оплаты (банковская карта/«Тройка») и число билетов. Пассажир прикладывает к смартфону водителя свою банковскую карту или карту «Тройка» в любом виде,оплата проходит,на экране появляется QR-код — это ссылка на чек об оплате.

Плюсы:

🔹удобно для регионов,где оплата проезда у контролера и нет валидаторов

🔹экономно. Не надо закупать валидаторы

🔹универсально. Принимает «Тройку»,любую карту и наличные

🔹безопасно. Каждая транзакция защищена

Такой способ контроля и оплаты проезда особенно актуален для перевозчиков,транспорт которых не оснащён валидаторами, а оплата проезда только у контроллеров. Это полностью российская разработка. Сейчас тестирование запущено на одном смежном межрегиональном маршруте 609 в Москве. Уверены, приложение будет востребовано и среди других перевозчиков, — Максим Ликсутов.

Для скачивания - оставьте заявку на сайте «СберТройки».

https://t.me/DtRoad/13627

(Орфография сохранена)

Ну что, теперь, я думаю, заживём! :) У частников появилась официальная отмазка от наличия валидатора. По факту о возможности оплаты через телефон 90% знать не будет, а 10% быстро "объяснят", что телефон разрядился, не работает, переведи по номеру, или пешком, если такой умный. Ну а "самые умные" водители будут принимать оплату банковскими картами, но сперва включать не то приложение и запоминать реквизиты карты (CVV код изредка не нужен, ну а так можно успеть подсмотреть).

Дебилы, одним словом.

Кто там по 609 катается, протестируйте)

Опубликовано

Сейчас попробовал на 227, удаленное пополнение Тройки через кнопку на валидаторе реально работает.

В 07.01.2022 в 11:28, неспящий пассажир сказал:

Ну что, теперь, я думаю, заживём! :) У частников появилась официальная отмазка от наличия валидатора. По факту о возможности оплаты через телефон 90% знать не будет, а 10% быстро "объяснят", что телефон разрядился, не работает, переведи по номеру, или пешком, если такой умный. Ну а "самые умные" водители будут принимать оплату банковскими картами, но сперва включать не то приложение и запоминать реквизиты карты (CVV код изредка не нужен, ну а так можно успеть подсмотреть).

Дебилы, одним словом.

Кто там по 609 катается, протестируйте)

На Сколковском 523 (ныне сдохшем) ещё несколько лет назад Тройку принимали через блютузный ридер подключенный к смартфону.

Опубликовано
В 07.01.2022 в 11:28, неспящий пассажир сказал:

📱«СберТройка» выпустила новое приложение с технологией Tap-to-phone — телефон можно использовать вместо валидатора. Водитель выбирает в приложении вариант оплаты (банковская карта/«Тройка») и число билетов. Пассажир прикладывает к смартфону водителя свою банковскую карту или карту «Тройка» в любом виде,оплата проходит,на экране появляется QR-код — это ссылка на чек об оплате.

Плюсы:

🔹удобно для регионов,где оплата проезда у контролера и нет валидаторов

🔹экономно. Не надо закупать валидаторы

🔹универсально. Принимает «Тройку»,любую карту и наличные

🔹безопасно. Каждая транзакция защищена

Прочитав о плюсах, ожидал, что ниже будет написано хотя бы об одном минусе. 

Опубликовано
12 минут назад, Дима Щ сказал:

Прочитав о плюсах, ожидал, что ниже будет написано хотя бы об одном минусе.

Ты хоть раз видел в рекламе описание минусов рекламируемого?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь знает что происходит с валидаторами? За последний месяц каждая, без преувеличения, каждая поездка на НОТ не обходится без проблем с валидаторами. В НГ праздники в некоторых автобусах вообще валидаторы были отключены или заблокированы. Их же водитель должен своей картой активировать в начале смены, верно? Но это ладно, может что-то с картой не так. А вот другая проблема встречается в каждом автобусе:

Валидатор работает, а потом вдруг резко переходит в режим ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ, затем ЗАПУСК БАНКОВСКОГО МОДУЛЯ БАНКОВСКИЙ МОДУЛЬ ЗАПУЩЕН, и дальше вновь работает как обычно. Валидатор может сделать это один раз за 20 минут, а может несколько. В этот момент он просто не принимает оплату и все заходят бесплатно. Вот отчего они могут так глючить и перезагружаться? Морозы?, снегопад?, что там ещё у нас есть, барическое днище? Причем непонятно, как в таком случае осуществляют проверки контролёры, ведь часть пассажиров смогла оплатить, а другая - нет. При этом если начать доказывать что валидатор сбоит поддержит тебя только половина автобуса, которые зашли вместе с тобой и попали на ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ, а другие скажут, что всё работает нормально

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
3 часа назад, Gleb72442 сказал:

Валидатор работает, а потом вдруг резко переходит в режим

Может, электропитание от тряски пропало, а затем снова появилось?

3 часа назад, Gleb72442 сказал:

Причем непонятно, как в таком случае осуществляют проверки контролёры, ведь часть пассажиров смогла оплатить, а другая - нет. При этом если начать доказывать что валидатор сбоит поддержит тебя только половина автобуса, которые зашли вместе с тобой и попали на ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ, а другие скажут, что всё работает нормально

Никогда и ни при каких обстоятельствах не давать в руки свой билет контролёрам. Более подробное описание "почему" произошло лично со мной 1 декабря 2021 года.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Михаил_123 сказал:

Раньше такого не было, а теперь вдруг в каждом автобусе тряски начались?)

7 часов назад, Михаил_123 сказал:

Никогда и ни при каких обстоятельствах не давать в руки свой билет контролёрам. Более подробное описание "почему" произошло лично со мной 1 декабря 2021 года.

Никогда в жизни им не дам. Но мне везёт их НЕ встречать. В своей недолгой жизни видел их от силы раз 5 - никогда не было проблем, кто-то давал в руки, кто-то нет и прикладывал сам. 

Правда вот недавно был случай: захожу я в трамвай, сразу на сидение и даже не заметил в трамвае контролера. Достаю карту, привстаю к валидатору и тут прямо к нему подходит контролерша и начинает: «А почему вы только при виде меня оплачиваете проезд?». Пришлось указать мадаме, что она в глаза долбится, ибо я сидел к ней спиной и вообще её не видел. А вот к отсутствию намордника начала уже агрессивнее беседовать, даже спросила «дату рождения по паспорту». Она явно не ожидала, что я ещё слишком молод, чтобы выписывать мне штрафы. С недовольной мордой и словами: «Очень надеюсь что вам действительно столько», пошла выполнять свою работу к другим пассажирам 

Странная тетка…

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
58 минут назад, Хлорка сказал:

За зайца 1000₽, за намордник - 5000₽

Очевидно, что второе выгоднее

При этом предъявлять паспорт контролёрам в обязанности пассажира не входит ;)

Так что - место жительства Тверская, 13, туда штраф и отправляйте.

Опубликовано
В 20.01.2022 в 21:06, Gleb72442 сказал:

За последний месяц каждая, без преувеличения, каждая поездка на НОТ не обходится без проблем с валидаторами.

Да, действительно, проблемы появились. Либо валидатор долго считывает карту, либо выдаёт "приложите снова", либо срабатывает со второго раза, либо не "видит" карту вообще. И такое происходит очень часто.

С полностью отключенными валидаторами столкнулся лишь один раз примерно месяц назад.

Опубликовано

В новом году один раз был случай валидатора в статусе "заблокирован", на "Тройку", понятное дело, не реагировал никак (297/т7 маршрут, насколько я помню). В остальном без каких-либо изменений.

Опубликовано
22 часа назад, Ulis сказал:

статусе "заблокирован", на "Тройку", понятное дело, не реагировал никак (297/т7 маршрут, насколько я помню). В остальном без каких-либо изменений.

В этом статусе вообще ни на что реагировать не будет. Если мне говорили, спокойно выходил и разблокировал на остановке. 

Сейчас бд парков очень любят писать рапорта на оставленный заведённый автобус на орп, захотел между рейсами, где 3-4 минуты например по малому , все равно глуши, а в новых они грузятся до надписи заблокирован в некоторых случаях до 5 минут, а табло и того дольше. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.