Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или Лермонтовский проспект планировалась как перехватывающая из области,  

Она планировалась и планируется как пересадочная на Косино Кожуховской линии.

Опубликовано

Интересно, замнут или ответственные наконец-то по шее получат?

по радио сказали, что по результатам проверки будут приняты решения а с фирмой расторгнут контракт.

Опубликовано

Там не баллон взорвался, а весь переход:) Это ж насколько не чувствительным надо к запаху быть чтобы пропустить полное заполнение газом этого перехода. Для самовоспламенения нужна какая-то концентрация типа 20 процентов насколько я помню - человек этим дышать уже не может.

Опубликовано

насколько не чувствительным надо к запаху быть чтобы пропустить полное заполнение газом этого перехода
метан, ващета, не пахнет. к нему специально всякие одоранты добавляют, чтобы запах придать. но в переходе, при проведении ремонта - мало ли чем пахнуть может...

Для самовоспламенения нужна какая-то концентрация типа 20 процентов насколько я помню - человек этим дышать уже не может
нижний предел взрываемости метана - всего 5%. дышать этим вполне можно.

но вообще я не думаю, что произошёл взрыв метано-воздушной смеси, заполнившей переход. если бы такое случилось - имхо, все, кто был в переходе или рядом с ним на расстоянии метров 20-30, отправились бы на тот свет, а переход пришлось бы строить заново.

так что, имхо, это всё же баллон. 40-литровый баллон при разгерме вполне такое устроить может.

Опубликовано

Или Лермонтовский проспект планировалась как перехватывающая из области, в итоге она таких функций не выполняет,

Почему не выполняет? Сколько видел, областной транспорт, приходящий со стороны Октябрьского проспекта, там выгружается практически полностью.

Опубликовано

Там не баллон взорвался, а весь переход :)

Да нет, разнесло только павильон южного выхода к "Гвоздю", с другой стороны перехода только стёкла повыбивало.

Сам же переход - только подмести.

Опубликовано

Водила на черной машине попал под раздачу (есть фото на других ресурсах). А не ехал бы по выделенке, машина была бы целее ;).

Опубликовано

Рванул балон. С кем не бывает. ЧП производственного масштаба. Ничего особо страшного не произошло. Всё живы. Никто не умер. Рвануло на лестничном спуске, а не в переходе. Переход сделают и через какое то время, он снова будет работать.

Опубликовано

Рванул балон. С кем не бывает. ЧП производственного масштаба. Ничего особо страшного не произошло. Всё живы. Никто не умер.

С учетом количества людей в переходе - очень сильно повезло.

Опубликовано

Рванул балон. С кем не бывает. ЧП производственного масштаба. Ничего особо страшного не произошло. Всё живы. Никто не умер.

С учетом количества людей в переходе - очень сильно повезло.
А он разве не закрыт?
Опубликовано

метан, ващета, не пахнет.

Откуда там метан? Скорее, пропан, а он вонючий дико.

Опубликовано

Вообще-то, чистый пропан тоже не пахнет. Как и к метану, в технические газы добавляют одоранты.

Скорее всего, там был именно пропан. Метан опаснее, чем пропан, с точки зрения взрывоопасности.

Опубликовано

Вообще-то, чистый пропан тоже не пахнет.
угу.

Метан опаснее, чем пропан, с точки зрения взрывоопасности.
нет, пропан опаснее. у него нижний предел взрываемости - чуть больше двух процентов.

но, повторю, я не думаю, что это был взрыв пропано-воздушной смеси, заполнившей переход. если бы это было так, то, думаю, даже метротоннель обвалиться мог.

Опубликовано

Ну я бы сказал, что там грели этот вестибюль пропановой пушкой. Потому то и погибших нет. Был бы кто-то в эпицентре - его бы просто разорвало нафиг из-за резкого падения давления.

Опубликовано

Или Лермонтовский проспект планировалась как перехватывающая из области,  

Она планировалась и планируется как пересадочная на Косино Кожуховской линии.

Для пересадочной станции таких огромных карманов и вообще наземной инфраструктуры не нужно.

Скорей всего планировалось часть маршрутов из области по Октябрьскому проспекту и Егорьвскому шоссе перенаправить именно туда, а не на Котельники. И вполне возможно, что против этого была администрация Люберец, дабы не забивать и без того стоящий Октябрьский проспект.

Но вполне возможно к этому еще вернутся после расширения Октябрьского проспекта.

Опубликовано

И вполне возможно, что против этого была администрация Люберец, дабы не забивать и без того стоящий Октябрьский проспект.

Казалось бы, при чём тут Октябрьский проспект? Не думаю, что несколько маршрутов хоть сколько-нибудь усугубят ситуацию на Октябрьском, многие так и остались до Выхина.

Опубликовано

На другую сторону Нагатинской улицы выход не закрыт, а стекла повыбивало в павильоне и там.

А там, кстати, переход назеный то сделали или народ пешим строем отправяюли на пр-т Андропова(остановка).

Опубликовано

А там, кстати, переход назеный то сделали или народ пешим строем отправяюли на пр-т Андропова(остановка).

Через Нагатинскую сделали, как вестибюль у "Гвоздя" закрыли на ремонт (теперь уже видимо долгосрочный).

Опубликовано

Казалось бы, при чём тут Октябрьский проспект? Не думаю, что несколько маршрутов хоть сколько-нибудь усугубят ситуацию на Октябрьском, многие так и остались до Выхина.

Маршрутки только. Все с Егорьевского шоссе (Куровская и дальше) на Котельники перешло, хотя до Лермонтовского ближе было бы.

Опубликовано

На Егорьевском автобусе уже убедился, что стало как бы не медленнее, чем раньше от Выхина. Много времени теряет на съезде с Новорязанки и на Смирновской.

Опубликовано

Сразу две хрени сегодня в вечерний час пик:

http://360tv.ru/news/dve-stancii-metro-v-moskve-ekstrenno-zakryty-na-vhod-85816/

http://360tv.ru/news/deti-propali-v-odnom-iz-tonnelej-metro-v-moskve-85809/

Правда, потом написали опровержение на счёт подростков. Но ок. 6 вечера на Серпуховской с боем воткнулся в вагон, инт был 4+ мин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Рванул баллон. С кем не бывает. Все живы. Никто не умер. 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/956530/skonchalsia_postradavshii_pri_vzryvie_na_stantsii_mietro_kolomienskaia_v_moskvie

Опубликовано

А возможно подрядчика уголовно наказать?

Рванул баллон. С кем не бывает. Все живы. Никто не умер. 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/956530/skonchalsia_postradavshii_pri_vzryvie_na_stantsii_mietro_kolomienskaia_v_moskvie

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Иногда такое делать приходится. Мне вот как-то пришлось покусать за палец цыганку, которая нагло лезла в карман с деньгами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.