Л.Егор Опубликовано Вторник в 19:48 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:48 6 минут назад, Паштет сказал: Проблема где эти вагоны держать? У нас только в Строгино достаточный веер, но есть нюанс - он не связан с большой землей. Я где-то даже надеюсь, что в рамках реконструкции депо Баумана и сноса депо монорельса там увеличится веер. Но это лишь мои хотелки. На депо монорельса ведь ещё ненасытные застройщики претендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано Вторник в 19:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:50 (изменено) 10 часов назад, Klatz сказал: Для начала давай без безумных аналогий. Если сказать нечего по теме - то зачем приплетать Серебряный бор? Почему же, есть чего.Лесная линия вполне себе востребована притягивающими объектами, как улицами так и учреждениями, такими как госпиталь Мандрыки,академия Спартак- там тренируются несколько футбольных и регбийных школ Москомспорта.Необходимость прямого транспортного доступа к лесопарковой зоне умолчу. Автобус 239 оттуда вычистили в свое время "общественные советники", теперь и за трамваи принялись.Все должно остаться как есть.Суммарный интервал 4 и 25 там и так не велик, в если сбой на линии случится вечером в зимнее время,тогда только такси поможет. Изменено Вторник в 20:02 пользователем Серп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.Егор Опубликовано Вторник в 19:52 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:52 (изменено) Разве 239 отменили не из-за запуска (почти) полностью дублирующего 25 трамвая? Там ещё призрак-пустовоз с675 есть (хотя на его предшественнике 75 люди ездили). Изменено Вторник в 19:54 пользователем Л.Егор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано Вторник в 20:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:40 12 часов назад, sai сказал: 903, едущий вдоль метро со стоячими, не согласен с этим А там он небольшой и позволяет разгрузить калужско-рижскую линию. Речь про 905. Тем более, сколько раз я на нём ездил, 905й едет со скоростью поостановочного 243, только проезжает остановки мимо и из-за этого у него небольшая загруженность. 2 часа назад, Александр Петров сказал: Где взять вагоны и водителей, тут спрашивали ? Закупить вагоны и открыть приём на работу. Раз так легко раздали в другие города Татры, КТМ-23, а так же строгинские Песы и сколько водителей сократили за 5 лет. Вот сразу отвечу: проблема отсутствия водителей и подвижного состава в Москве высосана из пальца и не существует в принципе. Достаточно прийти к м. Прокшино в середине дня и посмотреть, как каждые 5 минут ездят гармошки в киногородок Москино под Ватутинками или в миграционный центр с абсолютным воздухом в салоне, а параллельно им ещё пачка маршруток сервиса «По пути». Далековато? А Сетры в БЦ Верейская Плаза? На этом фоне всякие 816, 798 как капля в море, хотя по сути это тоже служебки изначально. Или вереница Sk по Сколкову, где можно лёжа туда и обратно кататься, хотя народа там будет побольше, чем в киногородок за месяц. Неужели непонятно, что городской транспорт существует исключительно для тупого скота и быдла, а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано Вторник в 21:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:21 40 минут назад, Nonesuch сказал: Неужели непонятно, что городской транспорт существует исключительно для тупого скота и быдла, а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? Вы приняты в Дептранс! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.Егор Опубликовано Вторник в 21:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:45 (изменено) Ещё проблема, что вдоль 903 метро глубокого заложения. А на спуск с улицы на платформу и обратно уходит время. 1 час назад, Nonesuch сказал: как каждые 5 минут ездят гармошки в киногородок Москино Из-за этого я всё больше жду Троицкую линию, чтобы вместо двух через пол-Новой Москвы оставили всего один маршрут до Ватутинок. Но тогда под раздачу попадают и остальные маршруты вдоль Калужского шоссе. Просто они уйдут на новые маршруты от новых человейников до нового метро. А Старую Москву омагистралят. И Новую заодно (пол-Новой Москвы уже омагистралили). Изменено Вторник в 22:00 пользователем Л.Егор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.Егор Опубликовано Вторник в 22:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 22:01 (изменено) В 02.06.2025 в 13:18, Хлорка сказал: Пойдёт на повышение в Госдуму Ждём выборов 2026, тогда всё и прояснится. Хотя Цветкова не рядовой депутат, в случае её избрания в Госдуму понадобится понадобится новый председатель комиссии по транспорту, так что вряд ли. Изменено Вторник в 22:05 пользователем Л.Егор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано вчера в 04:56 Поделиться Опубликовано вчера в 04:56 Там неоднозначная ситуация Цветкова же от Измайлово депутат, а Измайловцы несколько против трамвая, поскольку по их мнению там вырубят полпарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано вчера в 05:30 Поделиться Опубликовано вчера в 05:30 В 01.06.2025 в 19:19, Александр Петров сказал: Приехала в Москву из Ю.Осетии, жена одного из 1-х лиц "офицеров России", носит фамилию мужа. А ещё она советник Ликсутова и куратор тех самых загадочных проверок теми самыми офицерами состояния автобусов на выезде из парков, которые происходят на непонятно какой вообще правовой основе. Или уже не происходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано вчера в 05:58 Поделиться Опубликовано вчера в 05:58 22 часа назад, Valentin Melnikov сказал: х, отменить бы ещё автобусы-экспрессы вдоль линий метро, везущие каждые 5 минут по 2-3 человека в салоне ОБВ... е30, идущий со стоячими от Тверской, не согласен, отмените что-нибудь социальное 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано вчера в 06:25 Поделиться Опубликовано вчера в 06:25 Можно ли еще на Краснобогатырскую до Богородского вместо Партизанской перевести 32? Тогда в тех районах можно ничего больше не менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано вчера в 06:50 Поделиться Опубликовано вчера в 06:50 (изменено) 10 часов назад, Л.Егор сказал: Разве 239 отменили не из-за запуска (почти) полностью дублирующего 25 трамвая? Там ещё призрак-пустовоз с675 есть (хотя на его предшественнике 75 люди ездили). Не совсем так. Трамвай 25 запущен 1 сентября 2013 года, а автобус 239 отменен летом 2015 года https://www.m24.ru/news/nazemnyj-transport/05062015/10638 2 года они благополучно сосущестовали вместе. Про с675 правильно написано -призрак пустовоз. Я ни разу его в тех краях не видел, а на 75 одно время гармошки выпускали. Изменено вчера в 06:52 пользователем Серп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано вчера в 06:53 Поделиться Опубликовано вчера в 06:53 19 часов назад, Чебурашка сказал: Там основной поток генерирует Метро городок, ездящий на трамвае. Если уж сел в него чего бы не остаться дальше метро? Сел в Метрогородке в первое что подошло и едешь. Если оно идёт дальше - продолжаешь сидеть. Если нет - спокойно выходишь на Рокоссовского и дальше на метро. А если ехать до Сокольников и далее, то с использованием метро по максимуму получится существенно быстрее, чем одним трамваем. 56 минут назад, Кузин Слава сказал: е30, идущий со стоячими от Тверской, не согласен, отмените что-нибудь социальное Автобус со стоячими - это меньше одного вагона метро. Капля в море. А затраты огромные, и главное - автобусы гораздо нужнее в других местах. Этим стоячим какая религия запрещает пользоваться метро? Если ехать далеко - есть метро. Если близко - есть поостановочные. У метро Аэропорт е30 каждые 5 минут ОБВ с 2-3 пассажирами, а нужного поостановочника хрен дождёшься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishel Опубликовано вчера в 07:23 Поделиться Опубликовано вчера в 07:23 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: У метро Аэропорт е30 каждые 5 минут ОБВ с 2-3 пассажирами, а нужного поостановочника хрен дождёшься. Это в какое время и в каком направлении? В сторону области в вечерний "пик" он от Аэропорта обычно со стоячкой уходит, после Сокола же становится ещё плотнее. А в районе 22-23 часов, когда интервалы существенно растут, уже на Белорусской набивается до состояния еле закрывающихся дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано вчера в 07:31 Поделиться Опубликовано вчера в 07:31 (изменено) 8 минут назад, mishel сказал: Это в какое время и в каком направлении? В сторону области в вечерний "пик" он от Аэропорта обычно со стоячкой уходит, после Сокола же становится ещё плотнее. А в районе 22-23 часов, когда интервалы существенно растут, уже на Белорусской набивается до состояния еле закрывающихся дверей. в область, днём. А вечером я иногда пытаюсь доехать от остановки "Ул. Лизы Чайкиной" до метро Сокол. Иногда удаётся, но обычно просвистывает 1-2 е30, прежде чем подойдёт хоть что-то поостановочное, коих там заявлено чуть не десяток маршрутов. Где-то в трети случаев, мыслено плюнув, иду пешком на м.Аэропорт. Дальше Сокола я автобусами не езжу. Повторю вопрос - что мешает использовать метро от Белорусской до Сокола?? На Белорусской эти люди откуда появляются? Там вокруг не так много пассажирообразующих объектов на пешеходном расстоянии. А автобус обрезать по ближайшему метро. Изменено вчера в 07:34 пользователем Valentin Melnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано вчера в 07:33 Поделиться Опубликовано вчера в 07:33 Вот иногда думаешь: ну что опять ввязываться в дискуссию: никто никому ничего не докажет. А потом думаешь: ну мнение очередного терминатора, которому дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать - как в старых чёрно-белых фильмах - ему ничего не стоит. Ну и ездил бы, раз "быстрее". Но его мнение будет на форуме, а твоё (да и других сограждан, которые, как ни странно, ездят от Охотного ряда до Белорусской включая промежуточные остановки именно на автобусах) - озвучено не будет. И будет считаться, что терминаторы правы, а остальной народ перетерпит и смиренно пойдёт ползать по кишкам (иногда) вонючего метро и ходить пешком. Шли бы вы. Вот реально. Да ну нет. м1 и е30 на Тверской не пустуют. Почему-то выбирают именно их. Тут, к сожалению, "никто никому ничего не докажет", но всех пинками в светлое будущее, а то они, такие-растакие, не понимают своего счастья - это знакомо. Но моя спина - не ваша спина, мои ноги - не ваши ноги. Садитесь, вставайте, двигайтесь, но отдельно от нас. Лично от меня. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано вчера в 07:35 Поделиться Опубликовано вчера в 07:35 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: На Белорусской эти люди откуда появляются? Там вокруг не так много пассажирообразующих объектов на пешеходном расстоянии. На пешеходном расстоянии целый квартал офисных высоток со стороны Лесной, и ещё один строится вокруг вокзала. Ах да, мы там только на метро ездим и их не видим, а значит их не существует, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано вчера в 07:40 Поделиться Опубликовано вчера в 07:40 1 минуту назад, Ulis сказал: Вот иногда думаешь: ну что опять ввязываться в дискуссию: никто никому ничего не докажет. А потом думаешь: ну мнение очередного терминатора, которому дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать - как в старых чёрно-белых фильмах - ему ничего не стоит. Ну и ездил бы, раз "быстрее". Но его мнение будет на форуме, а твоё (да и других сограждан, которые, как ни странно, ездят от Охотного ряда до Белорусской включая промежуточные остановки именно на автобусах) - озвучено не будет. И будет считаться, что терминаторы правы, а остальной народ перетерпит и смиренно пойдёт ползать по кишкам (иногда) вонючего метро и ходить пешком. Шли бы вы. Вот реально. Да ну нет. м1 и е30 на Тверской не пустуют. Почему-то выбирают именно их. Тут, к сожалению, "никто никому ничего не докажет", но всех пинками в светлое будущее, а то они, такие-растакие, не понимают своего счастья - это знакомо. Но моя спина - не ваша спина, мои ноги - не ваши ноги. Садитесь, вставайте, двигайтесь, но отдельно от нас. Лично от меня. Выбирают автобус вместо метро - снобы, с метрофобией. "Вонючее". Ну да, как же я, весь такой воздушно-ванильный, буду ездить со всяким плебсом в метро... Ещё подобные одно время требовали в метро отдельные вагоны 1-го класса. Свои психические проблемы раньше было принято лечить или хотя бы скрывать, а сейчас ими хвастаются. Больше-то хвастаться нечем... Причём чем меньше человек приносит реальной пользы своей деятельностью - тем выше у него ЧСВ, тем громче он кричит "обеспечьте МНЕ комфорт! Возите меня от двери до двери, причём забесплатно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано вчера в 07:51 Поделиться Опубликовано вчера в 07:51 В принципе для меня форум - место не столько для спора, сколько для обозначения мнений. Есть - одно, есть другое. Valentin Melnikov Вы, наверное, знатный медик, раз диагнозы по монитору ставите. Оставайтесь в своём заблуждении. Судя по маршрутам и способым передвижения, мы с вами не сильно пересекаемся. Ну и прекрасно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано вчера в 08:37 Поделиться Опубликовано вчера в 08:37 (изменено) И всё же остается вопрос, насколько справедливо такое распределение ограниченного ресурса, при котором одни жители города вынуждены по полчаса ждать автобус, чтобы доехать до метро, в то время как другие имеют дублирующие метро автобусные маршруты, потому что им влом: 1 hour ago, Ulis said: дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать Изменено вчера в 08:42 пользователем AE777 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано вчера в 08:44 Поделиться Опубликовано вчера в 08:44 1 минуту назад, AE777 сказал: И всё же остается вопрос, насколько справедливо такое распределение ограниченного ресурса, при котором одни жители города вынуждены по полчаса ждать автобус, чтобы доехать до метро, в то время как другие имеют дублирующие метро автобусные маршруты, потому что им в лом: Это уже гораздо более общий вопрос, который может вылиться в вопрос - почему у одних жителей вообще есть метро с трамваями со времён царя Гороха, а у других мало того, что не было и не предполагается (или предполагается, но в светлом будущем и кракозяброй), так ещё и имеющиеся автобусы зайки обмагистралили, ну и ещё всё тупо до ближайшего метро хотят укоротить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано вчера в 08:49 Поделиться Опубликовано вчера в 08:49 1 minute ago, Higre said: Это уже гораздо более общий вопрос, который может вылиться в вопрос - почему у одних жителей вообще есть метро с трамваями со времён царя Гороха, а у других мало того, что не было и не предполагается (или предполагается, но в светлом будущем и кракозяброй) Это все же вопрос другого уровня, который не может быть решен здесь и сейчас 4 minutes ago, Higre said: так ещё и имеющиеся автобусы зайки обмагистралили, ну и ещё всё тупо до ближайшего метро хотят укоротить. А это просто продолжение моего вопроса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано вчера в 08:59 Поделиться Опубликовано вчера в 08:59 21 час назад, Чебурашка сказал: Чисто теоретически, если 46 сократить до Рокоссовского, а 46к продлить до Семеновской, то все может получится. Краснобогатырской станет лучше, Метрогородку - ощутимо хуже. При этом в Метрогородке ещё и в обозримом будущем настанет диаметральный 13 на Львятах... 14 часов назад, Александр Петров сказал: Нужно всего лишь наладить регулярное движение на участке Богородское - Семёновская. Действительно, всего-то. Взять и сделать, начать и кончить... 14 часов назад, Александр Петров сказал: Закупить вагоны Ну вон покупают 100 штук Львят, при этом остатки КТМ-23 (сорок вагонов где-то) собираются вроде как дораздать... ну и по-хорошему, если после запуска Сахарова на 3+13 и 37+39 будут ходить Львята вместо Витязей, то там выпуск надо увеличивать бы раза в полтора. 13 часов назад, Серп сказал: Суммарный интервал 4 и 25 там и так не велик Вот именно, что интервал не велик, по расписанию 5-6 рейсов в час 4-ки и столько же 25-го - итого общий интервал минут 5. На Краснобогатырской рейсов где-то в полтора раза больше, а народа там больше в разы. Впрочем, окей, нравится катать трамваи по лесу для белочек и футбольной школы - не вопрос, мне в этом районе не жить 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Выбирают автобус вместо метро - снобы, с метрофобией. "Вонючее". От блин. А если я с утра еду на метро, а вечером - на трамвае, это что получается, у меня уровень снобизма резко за день подскакивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 09:40 Поделиться Опубликовано вчера в 09:40 40 минут назад, Klatz сказал: ну и по-хорошему, если после запуска Сахарова на 3+13 и 37+39 будут ходить Львята вместо Витязей, то там выпуск надо увеличивать бы раза в полтора. очень интересно как при этом справятся светофор и треугольник на Павелецкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано вчера в 12:54 Поделиться Опубликовано вчера в 12:54 3 hours ago, Зеркало said: очень интересно как при этом справятся светофор и треугольник на Павелецкой Да не будут там ничего увеличивать. К тому же, в любом случае трамваи будут ходить паровозиками. Первый будет в мясо, неважно Витязь или Львенок, последний - с воздухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 13:45 Поделиться Опубликовано вчера в 13:45 50 минут назад, AE777 сказал: К тому же, в любом случае трамваи будут ходить паровозиками. два Львенка блокируют перекресток хуже чем один Витязь, особенно учитывая что на остановке они вдвоем двери не откроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано вчера в 13:51 Поделиться Опубликовано вчера в 13:51 (изменено) 6 часов назад, Valentin Melnikov сказал: На Белорусской эти люди откуда появляются? Например, я долгие годы работал в пешей доступности от вокзала. И регулярно ездил до Динамо или Сокола наземным транспортом, а не на метро, поскольку остановки находились ближе и удобнее, чем выходы из метро (даже у экспресса), плюс меньше толпы в час "пик", нет досмотра (я иногда езжу с гитарой), и по времени сравнимо с метро. ...Написал я, и уже потом вспомнил, что дискуссия - трамвайная. Прошу прощения за оффтоп, давайте вернёмся ближе к трамвайной теме. Изменено вчера в 13:57 пользователем СергоФан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано вчера в 17:14 Поделиться Опубликовано вчера в 17:14 20 часов назад, Nonesuch сказал: 905й едет со скоростью поостановочного 243, только проезжает остановки мимо и из-за этого у него небольшая загруженность. Она точно небольшая? Потому что с приходом "магистрали" там просто отменили Т6, не увеличив выпуск на бывший Т43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Петров Опубликовано вчера в 19:16 Поделиться Опубликовано вчера в 19:16 22 часа назад, Nonesuch сказал: а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? Вы это серьёзно, без сарказма ? 14 часов назад, Хлорка сказал: Цветкова же от Измайлово депутат, Не от Измайлова, а от Гольянова, Метрогородка и Богородского. Она уже сыграла свою роль в убийстве автобусов 80 и 86 и введении гибрида 680, начихав на жителей районов Богородское и Преображенское. Она будет делать то, что ей скажут сверху. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 19:21 Поделиться Опубликовано вчера в 19:21 4 минуты назад, Александр Петров сказал: Она уже сыграла свою роль в убийстве автобусов 80 и 86 и введении гибрида 680 А можно узнать, каким образом? И желательно поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти