igla Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 10:20, awdeew сказал: Был бы московский поезд с пригородными прицепками, как раньше, Показать Такого не было никогда. Пригородных прицепок к осташу не цепляли. В 03.12.2023 в 10:26, Путевой Объездчик сказал: А это какие такие? Показать По понедельникам и средам зимой поезд якобы идет только в сообщении Бологое - Осташков. на самом деле точно также идет до Великих Лук, только пассажиров не берёт, бо обком не оплатил. В 03.12.2023 в 10:26, Путевой Объездчик сказал: А сколько он шёл от Кувшинова до Торжка? Показать Чуть меньше двух часов В 03.12.2023 в 10:26, Путевой Объездчик сказал: И что добились в результате бабки? Показать Возврата к действующему сейчас расписанию В 03.12.2023 в 11:08, Путевой Объездчик сказал: А что за поезд под паровозом? Показать На Васькин Мох. Он ооочень долго под паровозом ходил, говорят, до начала 80-х. Хотя я впервые увидел его под машкой, а закрывалось там движение уже под чмухой В 03.12.2023 в 11:08, Путевой Объездчик сказал: Ещё один новый для себя город, ещё одни ощущения и впечатления Показать На самом деле, Ржев вообще никакой, бо здорово его в войну отутюжили. После войны настроили деревнянных бараков, а нормально отстраивать начали уже в 60-е годы. Поэтому архитектуры там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 11:23, igla сказал: Такого не было никогда. Пригородных прицепок к осташу не цепляли. Показать Значит, ошибся. Но сейчас это было бы актуально. Или просто в сидячку после Торжка сажать по пригородному тарифу. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем awdeew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 09:29, Зеркало сказал: по мне ни в Коврове ни в Ржеве делать нечего... в Торжок нас возили на один день, когда мы в школе еще ездили на 2- 3 дня в Калинин... запомнилась могила А.П.Керн, электрички СР туда и обратно и поезд под паровозом на вокзале в Калинине... Показать Ну сам говоришь что был давно. В 03.12.2023 в 11:23, igla сказал: На самом деле, Ржев вообще никакой, бо здорово его в войну отутюжили. После войны настроили деревнянных бараков, а нормально отстраивать начали уже в 60-е годы. Поэтому архитектуры там нет Показать Там красиво сейчас тоже набережную сделали, с упором на историю Ржевской битвы, я лично 2 раза был мне понравилось. Ещё бы съездил. Да исторического осталось мало, но в целом приятные впечатления. Много видов красивых из за природы, рельефа. На машине если можно объединить с мемориалом и Старицей. Но своим ходом и зимой, конечно, так себе. В 03.12.2023 в 11:39, awdeew сказал: Или просто в сидячку после Торжка сажать по пригородному тарифу. Показать Ну вот когда увидели что у регионов нет денег чтобы метро достроить хотя бы немного - денег дали. Я считаю что хотя бы в какие то знаковые места типа того же Осташкова нужнл сделать нормальное дневное сообщние. Пусть да, это будет немного дотироввться. Тут можно выиграть и даже заработать на другом. В 02.12.2023 в 13:39, Касым сказал: Муром, Ковров, Торжок, Ржев... Там ничего нет, там не на что смотреть,иногда даже не на чем сидеть в прямом смысле. Во Ржеве вообще нет лавочек... В общем, я к тому, что Игла прав, разруха и тлен. Мы с парнями транс-фаны, нас интересуют поезда, а кто едет за архитектурой и прогулками красиво - сильно обломаются, прям максимально... Полдня в Воронеже и день в Казани - да, но это огромные города. А про всё остальное, что я видел последние годы, я старался в отчётах даже не упоминать, настолько всё плохо... Показать Насчёт Коврова не знаю, не был, и судя по всему именно с историей там действительно всё не очень, но в том же Торжке интересно и на разруху даже посмотреть. Пусть природа и что то поблизости. Но да, это лучше всё летом или хотя бы осенью. Да и насчёт разрухи всё в принципе относительно. Оно только в Москве "его улицы" везде, а так даже в Питере при желании в квартале от Невского найти жуткий треш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 11:39, Krendel79 сказал: а так даже в Питере при желании в квартале от Невского найти жуткий треш. Показать Выходишь от Сенной на канал Грибоедова, прямо перед тобой на другом берегу развалины дома Судя по панорамам - с 2009 года там ничего не изменилось, только забор обновили. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Корзухин А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 11:23, igla сказал: На Васькин Мох. Он ооочень долго под паровозом ходил, говорят, до начала 80-х. Хотя я впервые увидел его под машкой, а закрывалось там движение уже под чмухой Показать Т. е. В начале 80-х паровозы ещё ходили всерьёз, а не как сейчас в качестве экзотики? А как он во Мху разворачивался? В 03.12.2023 в 11:39, Krendel79 сказал: Там красиво сейчас тоже набережную сделали, с упором на историю Ржевской битвы, я лично 2 раза был мне понравилось. Ещё бы съездил. Да исторического осталось мало, но в целом приятные впечатления. Много видов красивых из за природы, рельефа. На машине если можно объединить с мемориалом и Старицей. Но своим ходом и зимой, конечно, так себе. Показать Да, ять, понятно, что летом или в начале осени лучше. Но вот эта грёбаная зима почти полгода, а ПОехать-то всё равно куда-то хочется. Ну и эту серую унылую тягомотину разбавить. На НГ каникулы длинные, после праздники пойдут, а там весна начнётся. Тоже длинный период между 8 Марта и Первомаем, но апрель уже не сравнить с ноябрем-декабрём, таи и света больше, и если очень повезёт, за +25 перевалить может. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 12:13, Путевой Объездчик сказал: Да, ять, понятно, что летом или в начале осени лучше. Но вот эта грёбаная зима почти полгода, а ПОехать-то всё равно куда-то хочется. Ну и эту серую унылую тягомотину разбавить. На НГ каникулы длинные, после праздники пойдут, а там весна начнётся. Тоже длинный период между 8 Марта и Первомаем, но апрель уже не сравнить с ноябрем-декабрём, таи и света больше, и если очень повезёт, за +25 перевалить может. Показать Но вот тут как раз тот момент когда возможно есть города которые как раз зимой будут даже лучше смотреться. Их мало понятно и в них должен быть какой то именно исторический ансамбль сохранившийся. То есть вот Ржев под вопросом. А в Ковров только если ради троллейбусов. Может что то чисто историческое типа Ростова? Ярославский который? Или Переславль? Везде там основательно был? Рыбинск опять же. Но смотри соседнюю тему. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 09:29, Зеркало сказал: по мне ни в Коврове ни в Ржеве делать нечего... в Торжок нас возили на один день, когда мы в школе еще ездили на 2- 3 дня в Калинин... запомнилась могила А.П.Керн, электрички СР туда и обратно и поезд под паровозом на вокзале в Калинине... Показать Давненько я бывал в этих местах. Во Ржеве так вообще в конце 90-х. Одно из самых ужасных впечатлений, хуже только Белёв, наверное. Ковров через десять лет почти. Поинтереснее явно, и побольше Ржева заметно, да и троллейбус всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 12:13, Путевой Объездчик сказал: В начале 80-х паровозы ещё ходили всерьёз, а не как сейчас в качестве экзотики? Показать Официально последняя линияя с паровозами была Лодейное Поле - Янисъярви. До 86-го года доездили. В 03.12.2023 в 12:13, Путевой Объездчик сказал: А как он во Мху разворачивался? Показать там треугольник был. Хотя могли и тендером вперёд гонять: ездили же Моршанске с пригородными на половинках 2ТЭ10М, не разворачивая их в Вернадовке, т.е вперёд суфле. И не только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 13:53, SergVS сказал: Поинтереснее явно Показать надо же, как у нас взгляды различаются. по мне, так ровно наоборот. хотя, опять же по мне - они оба отдельного посещения не заслуживают. впрочем, я вообще не очень люблю по городам ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 14:40, Фыва Цукен сказал: , я вообще не очень люблю по городам ездить. Показать Как-то твои предпочтения изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 14:40, Фыва Цукен сказал: надо же, как у нас взгляды различаются. по мне, так ровно наоборот. хотя, опять же по мне - они оба отдельного посещения не заслуживают. впрочем, я вообще не очень люблю по городам ездить. Показать Ну, различие взглядов, возможно, и от времени посещения зависит. Может сейчас у меня было бы другое мнение об этих городах, но по новой их посещать явно нет ни малейшего желания. Кстати, и в первый раз ни один из них не был самоцелью, так что тут у нас взгляды совпадают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 14:50, Mazzy сказал: Как-то твои предпочтения изменились. Показать да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 12:32, Krendel79 сказал: Может что то чисто историческое типа Ростова? Ярославский который? Или Переславль? Везде там основательно был? Показать В Переславле был основательно, в Ростове не очень. Но пока жена согласна на Ржев, надо в Ржев Кстати, там ещё Пиво-медоваренный Завод Эрнста Клейна есть По отзывам неплохое пиво варят. Да и смотрится очень ухоженно, правда, в лучшее время года: http:// Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Были. Но насколько помню там вся красота на внутренней территории, туда просто так не зайдешь. Да и сейчас что там? Сугроб? А так раз согласна - езжайте, конечно. Но, повторюсь, в отличие от того же Ростова или Переславля (где можно долрать зимой за счёт заведений, старины и музеев) в Ржеве добрать если только за счёт природы. То есть не зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 15:56, Путевой Объездчик сказал: В Переславле был основательно, в Ростове не очень. Но пока жена согласна на Ржев, надо в Ржев Кстати, там ещё Пиво-медоваренный Завод Эрнста Клейна есть По отзывам неплохое пиво варят. Да и смотрится очень ухоженно: http:// Показать Ржев и вправду место неинтересное, как Зубцов (тут нет ничего), а вот рядом с этими местами есть красивейшее место, известное на местном наречии как тверская Карелия, небольшая впадающая в Волгу река Дёржа на конце которой возвышаются берега с отвесными скалами и соответствующей растительностью, находится это место у посёлка Мозгово, добраться можно только личным транспортом, общественный транспорт почти что отсутствует и непригоден к использованию. В эти места приезжают туристы в течении всего года в любой сезон, т.к. это самое красивое место на таком расстоянии от Москвы (чуть больше 200 километров), места почти что не поражены свалками и убогой застройкой из-за малой известности, большинство туристов тут не оставляют мусор (в ближайшем Подмосковье засрано всё). Так что если и ехать в эту сторону, то только на Дёржу, это место также подойдёт любителям палаток и долгого отдыха на природе. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 11:08, Путевой Объездчик сказал: А что за поезд под паровозом? Показать тогда я этого не понял, теперь думаю что пригород на Васильевский Мох... В 03.12.2023 в 14:34, igla сказал: Хотя могли и тендером вперёд гонять: Показать ну в Калинин он тогда правильным прицепом приехал...)) Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivares Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 15:56, Путевой Объездчик сказал: В Переславле был основательно, в Ростове не очень. Но пока жена согласна на Ржев, надо в Ржев Кстати, там ещё Пиво-медоваренный Завод Эрнста Клейна есть По отзывам неплохое пиво варят. Да и смотрится очень ухоженно, правда, в лучшее время года: Показать Напитки на заводе Эрнста Кляйна действительно очень приличные. Там еще рядом какая-то "чешская" пивоварня есть - не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 15:56, Путевой Объездчик сказал: Ростове не очень Показать Ростов - это на лето, но что значит основательно? 2 дня - это с запасом хватит. Кремль, озеро Неро, несколько улочек возле Кремля. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 16:38, Зеркало сказал: тогда я этого не понял, теперь думаю что пригород на Васильевский Мох... ну в Калинин он тогда правильным прицепом приехал...)) Показать Я в Калинине впервые был в середине 70х. Видел-запомнил и электрички Ср3 на Бологое, и поезд на Васильевский Мох. Старые общие вагоны, еще с гладкими бортами. И паровоз отправлялся тендером вперёд. То есть, как выше отмечено - в Калинин шёл правильно, обратно - задом наперёд, не разворачиваясь. Ещё помню в те же годы пригородный под паровозом Калуга-Вязьма, к нему цепляли ВБС Калуга-Ленинград. Было время... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivares Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 12:07, Valentin Melnikov сказал: Ещё помню в те же годы пригородный под паровозом Калуга-Вязьма, к нему цепляли ВБС Калуга-Ленинград. Было время... Показать Это какой год? В 80-е уже были Д1 или вагоны с тепловозом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 13:35, Olivares сказал: Это какой год? В 80-е уже были Д1 или вагоны с тепловозом... Показать а Калуга - Ленинград вроде был уже отдельным поездом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 10:26, Mixalblch сказал: Ростов - это на лето, но что значит основательно? 2 дня - это с запасом хватит. Кремль, озеро Неро, несколько улочек возле Кремля. Всё. Показать Ещё на окраинах два монастыря. И в окрестностях, в том числе Борисоглебский монастырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 13:35, Olivares сказал: Это какой год? В 80-е уже были Д1 или вагоны с тепловозом... Показать Вагоны с тепловозом Калуга - Вязьма (с прицепками Калуга - Ленинград) доходили до 88-го года, когда назначили прямой поезд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 13:35, Olivares сказал: Это какой год? В 80-е уже были Д1 или вагоны с тепловозом... Показать Середина 70х. Д1 ходили на Ферзиково, Алексин, Мятлевскую. На Вязьму под паровозом, в следующий приезд уже под тепловозом был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 14:34, igla сказал: Официально последняя линияя с паровозами была Лодейное Поле - Янисъярви. До 86-го года доездили. Показать Это линия общего пользования. А так на ветке Бужаниново - Краснозаводск поезда с паровозами ходили до 1987 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 20:51, Фыва Цукен сказал: ну почему, разок съездить вполне можно. а в ковров, имхо, ездить вообще не стоит. ну, если, конечно, по работе не надо. Показать Там в расписании пазиков надо разобраться наконец. Но мне всё лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 В 07.12.2023 в 10:24, житель москвы сказал: Там в расписании пазиков надо разобраться наконец. Показать ну это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Русанов Опубликовано 27 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 На днях проходил рядом с участком Гражданская - Дмитровская. Светофоры отключены. Модернизация блокировки? Какую автоблокировку установили? На каких участках ещё модернизировали блокировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 29 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2024 В 27.02.2024 в 15:26, Андрей Русанов сказал: На днях проходил рядом с участком Гражданская - Дмитровская. Светофоры отключены. Модернизация блокировки? Какую автоблокировку установили? На каких участках ещё модернизировали блокировку? Показать АЛС-ЕН. На перегоне М.Рижская-Подмосковная. Четырёхзначку же не смогли до ума довести,и вот теперь этим решили вывернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Русанов Опубликовано 29 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2024 В 29.02.2024 в 05:02, Lopasnensky сказал: АЛС-ЕН. На перегоне М.Рижская-Подмосковная. Четырёхзначку же не смогли до ума довести,и вот теперь этим решили вывернуться. Показать Блок-участки теми же оставили или на "подвижные" перешли на этом участке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти