Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

Не, там так и есть

Может, и бывает, но конкретно 5 минут назад ЯК показывали трамвай, отъехавший от Митьково в Сокольники, следующий был на Сахарова, но время прибытия зелёным не отображалось.

Это какой-то тяжёлый бред. Планирование? Обкатка? Тестирование? Не, не слышали! Всё поедет, инфа сотка! 
Но удивляться нечему. Деградация кадров наблюдается повсеместно. 

• Like 4

По мне мешать рельсовый и безрельсовый транспорт на одном полотне - тот ещё колхоз (ходили у нас так трамваезаменители иногда), но может я чего не понимаю. Вот урбанисты, великие транспортные планирователи, улавливающие последние мировые тенденции...

4 минуты назад, Ulis сказал:

По мне мешать рельсовый и безрельсовый транспорт на одном полотне - тот ещё колхоз (ходили у нас так трамваезаменители иногда)

А может, в этом и суть? Без проблем можно заменить трамваи этоэлектробусами.

17 минут назад, Ulis сказал:

мешать рельсовый и безрельсовый транспорт на одном полотне - тот ещё колхоз

Сущность такого движения - не заставлять пассажиров бегать между рельсовой и безрельсовой остановкой. Вот нужно например пассажиру доехать от Ярославского вокзала до Зельева переулка, и куда ему идти - на трамвайную остановку на Тм13, или на автобусную на м60? И таких пассажиров много, м60 идёт вместе с Тм7 почти 5 км, а с Тм13 аж 6 км.

11 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Вот нужно например пассажиру доехать от Ярославского вокзала до Зельева переулка, и куда ему идти - на трамвайную остановку на Тм13, или на автобусную на м60?

Очевидно, что пассажир может посмотреть, что быстрее подойдёт. Ориентироваться на такие случаи вряд ли нужно, потому что 1) из-за точечных пассажиров создаётся помеха для движения автобусов вообще, 2) следующий пассажир, которому нужно от Сокольников до Чистых Прудов, захочет, чтобы остановки метро и трамвая были в одной точке, а то непонятно, куда идти, и вводит в заблуждение.

11 минут назад, Higre сказал:

Очевидно, что пассажир может посмотреть, что быстрее подойдёт.

ненене, так нельзя. как это - может посмотреть? он же, по умолчанию, идиот, он ничего не может.

22 минуты назад, Higre сказал:

что пассажир может посмотреть, что быстрее подойдёт

Глушится жпс в центре

19 минут назад, Хлорка сказал:

Глушится жпс в центре

Я про расписание, GPS ничем не поможет, у м60 и части трамваев там начальная остановка.

16 часов назад, Корзухин А. сказал:

Сегодня пока обкатывал от Павелецкой до Сокольников навстречу 90-е прямо один за одним шли.

Это получается, с 90 можно вагон переключить на другой маршрут, а вот с другого маршрута на 90 нельзя? 

25 минут назад, Аккорд1970 сказал:

с 90 можно вагон переключить на другой маршрут, а вот с другого маршрута на 90 нельзя?

По-другому никак, для 90 нужны редкие пока вагоны с батарейками. На других маршрутах вагоны без батареек, они по Сахарова не проедут.

28 минут назад, Higre сказал:

Я про расписание

А расписание у нас на остановках не вывешивается, и соблюдается примерно никак.

17 часов назад, Касым сказал:

И это при том, что никаких аварий и затыков нигде не было... 

Не факт. Например, я в пятницу вечером решил обкатать новую линию по Сахарова, доехал от ЧП до МЦД и обратно, и на остановке ЧП случилось ЧП )) У трамвая не встал. Несколько раз заходил надсмотрщик в форме МГТ, выходила водительница, но пантограф так и остался в сложенном состоянии. После примерно пяти минут простоя трамвай продолжил движение с опущенным пантографом, но у меня есть ощущение, что недалеко он уехал. Кстати, когда происходили все эти манипуляции, я пытался заснять поднятие токоприёмника. Видимо, трамвай отказался позировать мне :) 

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

м60 идёт вместе с Тм7 почти 5 км, а с Тм13 аж 6 км

Многие закидают меня помидорами, я сам из тех, кто не против дублирования, но есть вопрос. 

А зачем нужен м60 на столь крупном дублирующем участке, если у нас тренд на пересадочную модель? Давайте тогда сократим его до Сокольников с пересадкой на трамвай.

4 часа назад, Aries сказал:

Недолго музыка играла :)

Нарисовали бы схему, а то не понятно, где ловить тот или иной маршрут и где находятся "временные остановки". И интересно, что хотят сделать с дорогами, если причина - в неправильном планировании.

3 минуты назад, Давид Газарян сказал:

Давайте тогда сократим его до Сокольников с пересадкой на трамвай.

Боюсь, что совсем скоро это может случиться, причём основная причина (которую никогда не признают официально) представлена на скриншотах выше.

Изменено пользователем СергоФан

30 minutes ago, СергоФан said:

Несколько раз заходил надсмотрщик в форме МГТ, выходила водительница, но пантограф так и остался в сложенном состоянии

Так на этом беспроводном участке еще и технические специалисты дежурят? Представляю, сколько их придется расставить вдоль "беспилотных" маршрутов, в дополнение к "операторам".

30 minutes ago, СергоФан said:

есть ощущение, что недалеко он уехал

До Покровских ворот, наверное, дотянул

Изменено пользователем AE777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.