Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Те, кто ездил часто, тонкости знали.

Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал.

Тут просто поколение тупеет.

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал.

Тут просто поколение тупеет.

Для города это непривычный формат. Прочий транспорт всё же ходит по фиксированным маршрутам, а не так что каждый рейс по-своему. В этом плане диаметры как раз хорошая штука, они работают в формате городского транспорта, с единым маршрутом. Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает.

• Like 2
Опубликовано

В Арктике (хорош T9, не буду исправлять) Кратове постоянно путают стороны, ещё со времён Союза. Объясняю, что делать? )

Привыкать и привыкать ещё. И нарабатывать собственные маршруты. Каждому человеку.

Опубликовано
5 часов назад, zz27 сказал:

Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает.

Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить.

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? "

Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! "

:)

А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. 

Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100.

Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? "

Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! "

Это на Д2 так работает. А вот на Д3 до Ленинградского вокзала на электричке с табличкой Ипподром - не доедешь. А на Д4 свои приколы с поостановочностью и да - та же проблема Киевского вокзала.

Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

И то не всегда. На поездах до М-Рижской можно проехать мимо Марьиной Рощи, но выйти там не получится.

Ну таких поездов 10-12 в сутки. Да и в случае ошибки там всего-то - площадь перейти. На Д3 и Д4 все серьезней. 

Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить.

Но это не означает, что железнодорожный подход к движению, когда нужно изучать расписание каждого конкретного поезда, удобен для внутригородского использования.

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. 

Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100.

Ну так... Если люди редко ездят, то да, это логично. Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. 

А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? 

Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. 

После прохода Курского Подольск уже крупно. 

Да, с 3 диаметром сложности. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. 

А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего.

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
14 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну так... Сколько десятилетий за редким исключением электричка была лишь для связи города и пригорода. Дальнего и ближнего. 

Те, кто ездил часто, тонкости знали. А вот для поездок по городу... 

Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. 

Выйти из ступора помогает залипание в Яндекс-картах в смартфоне ;)

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего.

Ну не знаю как там с Марьиной Рощей, но все таки Москва Курская дает большую информативность. 

География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии.

Согласен, это скорее общий культурный или интеллектуальный уровень, но если география в принципе не противна, то обычно в первой пятилетке самостоятельной жизни все уже имеют представление о градоустройстве.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Yaroslav сказал:

Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной.

Да знаю я. У отца даже сезонка была. Чем скакать по метро с пересадками. Но все таки это было скорее исключение, чем правило и касалось прежде всего безметрошных анклавов. 

Отдельная оплата, окна и тд давали о себе знать. А в 90-е добавились бомжи, грязь, торгаши, криминал. 

Поэтому у многих до сих пор при слове электричка губы кривятся типа "фи".

Поэтому тема с МЦД как с новым наземным метро правильная для изменения мышления

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Повесить на платформе схему движения поездов, проходящих через данную платформу, и любой сможет посмотреть, что куда идет. Большего не нужно. Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы.

Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. 

Шаховская-Тула? Там 2 электрички придётся пропустить, пока от начала до конца дочитаешь. :) Хотя формально, да, выход из положения.

Опубликовано
39 минут назад, sai сказал:

А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы.

Хватит. На дубляж латиницей хватало же. 

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная...

Как построили в тех районах станции настоящего метро (а электричка проходит их сбоку) - этот пассажиропоток заметно снизился.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Марат74 сказал:

Как построили в тех районах станции настоящего метро (а электричка проходит их сбоку) - этот пассажиропоток заметно снизился.

для большей части Матвеевского удобнее Д4 ничего нет и не будет, особенно если когда-нибудь восстановят прямую связь с Киевским вокзалом

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Да знаю я. У отца даже сезонка была. Чем скакать по метро с пересадками. Но все таки это было скорее исключение, чем правило и касалось прежде всего безметрошных анклавов. 

Отдельная оплата, окна и тд давали о себе знать. А в 90-е добавились бомжи, грязь, торгаши, криминал. 

Поэтому у многих до сих пор при слове электричка губы кривятся типа "фи".

Поэтому тема с МЦД как с новым наземным метро правильная для изменения мышления

Грязь и сейчас есть,бомжи тоже,криминал-не часто но пожалуста. А криминал откровенный и в автобусе есть-водятел чурка требует с тебя не карту транспортную а наличку,либо задонатить ему. Это ли б***ь не криминал или мошенническая схема? 

Ну так... Если люди редко ездят, то да, это логично. Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. 

После прохода Курского Подольск уже крупно. 

Да, с 3 диаметром сложности. 

А кого стебёт что кто-то редко пользуется? Меня?? Да мне по... на всех чтобы я кому то что то разжёвывал. Мне никто не разжёвывал когда мы в 90-х с другом искали рынок Горбушку и как туда попасть с Филей. А афона у нас не было,интернета тоже,был только карманный атлас и подключенная к слизистой коре мозга голова. 

И в итоге находили всё без каких либо проблем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.