Корзухин А. Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Те, кто ездил часто, тонкости знали. Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал. Тут просто поколение тупеет.
zz27 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал. Тут просто поколение тупеет. Для города это непривычный формат. Прочий транспорт всё же ходит по фиксированным маршрутам, а не так что каждый рейс по-своему. В этом плане диаметры как раз хорошая штука, они работают в формате городского транспорта, с единым маршрутом. Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает. 2
Ulis Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад В Арктике (хорош T9, не буду исправлять) Кратове постоянно путают стороны, ещё со времён Союза. Объясняю, что делать? ) Привыкать и привыкать ещё. И нарабатывать собственные маршруты. Каждому человеку.
sai Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, zz27 сказал: Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает. Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить. 1
Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 17 часов назад, Krendel79 сказал: Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? " Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! " А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100.
Wh-Censor Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 18 часов назад, Krendel79 сказал: Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? " Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! " Это на Д2 так работает. А вот на Д3 до Ленинградского вокзала на электричке с табличкой Ипподром - не доедешь. А на Д4 свои приколы с поостановочностью и да - та же проблема Киевского вокзала.
Антон Чиграй Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Wh-Censor сказал: Это на Д2 так работает. И то не всегда. На поездах до М-Рижской можно проехать мимо Марьиной Рощи, но выйти там не получится.
Wh-Censor Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Антон Чиграй сказал: И то не всегда. На поездах до М-Рижской можно проехать мимо Марьиной Рощи, но выйти там не получится. Ну таких поездов 10-12 в сутки. Да и в случае ошибки там всего-то - площадь перейти. На Д3 и Д4 все серьезней.
zz27 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, sai сказал: Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить. Но это не означает, что железнодорожный подход к движению, когда нужно изучать расписание каждого конкретного поезда, удобен для внутригородского использования.
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Lopasnensky сказал: А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100. Ну так... Если люди редко ездят, то да, это логично. Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. После прохода Курского Подольск уже крупно. Да, с 3 диаметром сложности.
awdeew Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего. 1
Yaroslav Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 14 часов назад, Krendel79 сказал: Ну так... Сколько десятилетий за редким исключением электричка была лишь для связи города и пригорода. Дальнего и ближнего. Те, кто ездил часто, тонкости знали. А вот для поездок по городу... Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной.
Корзухин А. Опубликовано 59 минут назад Опубликовано 59 минут назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. Выйти из ступора помогает залипание в Яндекс-картах в смартфоне
Krendel79 Опубликовано 53 минуты назад Опубликовано 53 минуты назад 4 минуты назад, awdeew сказал: А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего. Ну не знаю как там с Марьиной Рощей, но все таки Москва Курская дает большую информативность. География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии.
awdeew Опубликовано 50 минут назад Опубликовано 50 минут назад Только что, Krendel79 сказал: География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии. Согласен, это скорее общий культурный или интеллектуальный уровень, но если география в принципе не противна, то обычно в первой пятилетке самостоятельной жизни все уже имеют представление о градоустройстве.
Krendel79 Опубликовано 49 минут назад Опубликовано 49 минут назад (изменено) 11 минут назад, Yaroslav сказал: Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной. Да знаю я. У отца даже сезонка была. Чем скакать по метро с пересадками. Но все таки это было скорее исключение, чем правило и касалось прежде всего безметрошных анклавов. Отдельная оплата, окна и тд давали о себе знать. А в 90-е добавились бомжи, грязь, торгаши, криминал. Поэтому у многих до сих пор при слове электричка губы кривятся типа "фи". Поэтому тема с МЦД как с новым наземным метро правильная для изменения мышления Изменено 46 минут назад пользователем Krendel79
sai Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии. Повесить на платформе схему движения поездов, проходящих через данную платформу, и любой сможет посмотреть, что куда идет. Большего не нужно. Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. 17 минут назад, Krendel79 сказал: Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы.
awdeew Опубликовано 40 минут назад Опубликовано 40 минут назад 3 минуты назад, sai сказал: Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. Шаховская-Тула? Там 2 электрички придётся пропустить, пока от начала до конца дочитаешь. Хотя формально, да, выход из положения.
Фыва Цукен Опубликовано 8 минут назад Опубликовано 8 минут назад 1 час назад, Wh-Censor сказал: в случае ошибки там всего-то - площадь перейти. а если нужна марьина роща?
Krendel79 Опубликовано 5 минут назад Опубликовано 5 минут назад 39 минут назад, sai сказал: А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы. Хватит. На дубляж латиницей хватало же.
Зеркало Опубликовано 5 минут назад Опубликовано 5 минут назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а если нужна марьина роща? одну остановку на метро, подумаешь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти