Корзухин А. Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Те, кто ездил часто, тонкости знали. Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал. Тут просто поколение тупеет.
zz27 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, Корзухин А. сказал: Скажем так - в поездках на электричке нет никаких "тонкостей". Посмотрел расписание, купил билет, поехал. Тут просто поколение тупеет. Для города это непривычный формат. Прочий транспорт всё же ходит по фиксированным маршрутам, а не так что каждый рейс по-своему. В этом плане диаметры как раз хорошая штука, они работают в формате городского транспорта, с единым маршрутом. Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает. 2
Ulis Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад В Арктике (хорош T9, не буду исправлять) Кратове постоянно путают стороны, ещё со времён Союза. Объясняю, что делать? ) Привыкать и привыкать ещё. И нарабатывать собственные маршруты. Каждому человеку.
sai Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, zz27 сказал: Но параллельное движение посторонних поездов всё же путает. Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить. 1
Lopasnensky Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 17 часов назад, Krendel79 сказал: Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? " Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! " А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100.
Wh-Censor Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 18 часов назад, Krendel79 сказал: Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? " Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! " Это на Д2 так работает. А вот на Д3 до Ленинградского вокзала на электричке с табличкой Ипподром - не доедешь. А на Д4 свои приколы с поостановочностью и да - та же проблема Киевского вокзала.
Антон Чиграй Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 32 минуты назад, Wh-Censor сказал: Это на Д2 так работает. И то не всегда. На поездах до М-Рижской можно проехать мимо Марьиной Рощи, но выйти там не получится.
Wh-Censor Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Антон Чиграй сказал: И то не всегда. На поездах до М-Рижской можно проехать мимо Марьиной Рощи, но выйти там не получится. Ну таких поездов 10-12 в сутки. Да и в случае ошибки там всего-то - площадь перейти. На Д3 и Д4 все серьезней.
zz27 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, sai сказал: Если 1 января зайти в городской автобус, то там можно встретить людей, которые не знают как им пользоваться и как оплатить проезд. Ибо привыкли лишь на личной тачке ездить. Но это не означает, что железнодорожный подход к движению, когда нужно изучать расписание каждого конкретного поезда, удобен для внутригородского использования.
Krendel79 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Lopasnensky сказал: А ты думал я тут шутки шуткую или наё..... всех дабы поржать над несчастными пассажирами. Вот так оно всё и происходит и не только в Москве. Это и за Мкадом повсеместно. Меня в Павшино спросили тут недавно "А до Москвы едет?" а мы на "любимой всеми" подольской ехали с Волоколамска. Хотя Москва из Павшино уже с платформы видна. Нет,это не молодое поколение тупеет а поколение в целом. План по деградированию населения перевыполнен на все 100. Ну так... Если люди редко ездят, то да, это логично. Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. После прохода Курского Подольск уже крупно. Да, с 3 диаметром сложности.
awdeew Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего. 1 1
Yaroslav Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 14 часов назад, Krendel79 сказал: Ну так... Сколько десятилетий за редким исключением электричка была лишь для связи города и пригорода. Дальнего и ближнего. Те, кто ездил часто, тонкости знали. А вот для поездок по городу... Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной.
Корзухин А. Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. Выйти из ступора помогает залипание в Яндекс-картах в смартфоне
Krendel79 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, awdeew сказал: А вдруг он идёт до Курского как то мимо Марьиной рощи? Если в аттестате по географии 3--, не поможет ничего. Ну не знаю как там с Марьиной Рощей, но все таки Москва Курская дает большую информативность. География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии.
awdeew Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Только что, Krendel79 сказал: География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии. Согласен, это скорее общий культурный или интеллектуальный уровень, но если география в принципе не противна, то обычно в первой пятилетке самостоятельной жизни все уже имеют представление о градоустройстве. 1
Krendel79 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) 11 минут назад, Yaroslav сказал: Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Нормальный привычный вид городского транспорта, особенно с 1980 г., как третий путь построили и запустили эли до Солнечной. Да знаю я. У отца даже сезонка была. Чем скакать по метро с пересадками. Но все таки это было скорее исключение, чем правило и касалось прежде всего безметрошных анклавов. Отдельная оплата, окна и тд давали о себе знать. А в 90-е добавились бомжи, грязь, торгаши, криминал. Поэтому у многих до сих пор при слове электричка губы кривятся типа "фи". Поэтому тема с МЦД как с новым наземным метро правильная для изменения мышления Изменено 9 часов назад пользователем Krendel79
sai Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: География все таки не предполагает знания карты города настолько, чтобы знать как проходят ж/д линии. Повесить на платформе схему движения поездов, проходящих через данную платформу, и любой сможет посмотреть, что куда идет. Большего не нужно. Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. 17 минут назад, Krendel79 сказал: Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы.
awdeew Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, sai сказал: Для Рижского направления это должна быть полная схема линий и остановок Рижского и Курского направлений. Шаховская-Тула? Там 2 электрички придётся пропустить, пока от начала до конца дочитаешь. Хотя формально, да, выход из положения.
Фыва Цукен Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Wh-Censor сказал: в случае ошибки там всего-то - площадь перейти. а если нужна марьина роща?
Krendel79 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 39 минут назад, sai сказал: А электронного маршрутоуказателя хватит для этого? Нужно указывать реальную конечную, а для остального есть схемы. Хватит. На дубляж латиницей хватало же.
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а если нужна марьина роща? одну остановку на метро, подумаешь))
Марат74 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Yaroslav сказал: Ой, да ладно. Ты бы посмотрел на пассажиропоток при Советах да и в 1990-е в связях Москва-Киевская - Матвеевская, Москва-Киевская - Солнечная... Как построили в тех районах станции настоящего метро (а электричка проходит их сбоку) - этот пассажиропоток заметно снизился.
Зеркало Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 5 минут назад, Марат74 сказал: Как построили в тех районах станции настоящего метро (а электричка проходит их сбоку) - этот пассажиропоток заметно снизился. для большей части Матвеевского удобнее Д4 ничего нет и не будет, особенно если когда-нибудь восстановят прямую связь с Киевским вокзалом Изменено 8 часов назад пользователем Зеркало
Lopasnensky Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Да знаю я. У отца даже сезонка была. Чем скакать по метро с пересадками. Но все таки это было скорее исключение, чем правило и касалось прежде всего безметрошных анклавов. Отдельная оплата, окна и тд давали о себе знать. А в 90-е добавились бомжи, грязь, торгаши, криминал. Поэтому у многих до сих пор при слове электричка губы кривятся типа "фи". Поэтому тема с МЦД как с новым наземным метро правильная для изменения мышления Грязь и сейчас есть,бомжи тоже,криминал-не часто но пожалуста. А криминал откровенный и в автобусе есть-водятел чурка требует с тебя не карту транспортную а наличку,либо задонатить ему. Это ли б***ь не криминал или мошенническая схема? 1 час назад, Krendel79 сказал: Ну так... Если люди редко ездят, то да, это логично. Не все же знают наизусть как там проходят ж/д линии, поэтому да, название Подольск или тем более Тула может вбить в ступор. А вдруг поезд идет как то мимо Москвы? Поэтому, конечно, логичнее было бы писать на указателях крупно "Москва Курская" и мелко - далее Подольск. После прохода Курского Подольск уже крупно. Да, с 3 диаметром сложности. А кого стебёт что кто-то редко пользуется? Меня?? Да мне по... на всех чтобы я кому то что то разжёвывал. Мне никто не разжёвывал когда мы в 90-х с другом искали рынок Горбушку и как туда попасть с Филей. А афона у нас не было,интернета тоже,был только карманный атлас и подключенная к слизистой коре мозга голова. И в итоге находили всё без каких либо проблем.
Klatz Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад К слову о навигации - словил вчера тут странное. В районе десяти вечера был у друзей в районе станции Бутово, автобуса было не видать, решил посмотреть, что там с электричкой. На табло светится "Царицыно - 6 минут". Ну думаю, ладно, поеду электричкой до Покровского, а там на автобусах как-нибудь до дома в Чертаново доеду. Через пару минут по громкой связи объявляют, что дескать по энному пути прибывает электропоезд до Царицына. Не знаю, зачем это делать на две-три минуты раньше реального прибытия, но с электричкой в область было то же самое... впрочем не суть важно - говорят про Царицыно. Через ещё три минуты прибывает таки тот самый электропоезд, только на маршрутнике у него написано "ПОКРОВСКОЕ". Ну то есть, не доезжая станцию до Царицына. Захожу в вагон и там над дверью экран, на котором отображается маршрут, снова показывает, что едем мы до Царицына. Тут я уже окончательно перестал понимать происходящее, полез в расписание и узнал, что ну вот таки да, есть такой рейс 6030 Серпухов-Покровское, причём не какой-нибудь разовый, а вполне себе ежедневный, по 24 октября. Инфосистема при этом в какой-то момент (видимо, пересечения МКАДа) передумала, что едет в Царицыно - в Битце информатор объявил, что мы едем до Царицына, а вот в Красном Строителе - уже что до Покровского, и схема тоже переключилась на то, что Покровское конечный пункт. На Покровском, понятное дело, всех выгнали (смешнее всего было то, что даже на Покровском эта электричка отображалась, как до Царицына, и пара человек даже попытались в неё зайти), кто-то побежал с вопросами к поммашу (страшный сон Лопасненского), кто-то спрашивал у других пассажиров... благо электричка до Курского была через шесть минут, долго ждать людям, надеюсь, не пришлось. Но вопрос "а что это было?" все равно остался...
Паштет Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Klatz сказал: Но вопрос "а что это было?" все равно остался... Она реально идёт до Царицыно, но принимают ее на путь без платформы. А в инфосистему заносили кто как сумел прочитать служебку.
igla Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад В 25.08.2026 в 11:32, Lopasnensky сказал: Есть. ЭП2ДМ ЭД4М тоже есть. Как с завода, так и из Крюкова, Белгорода, Рамы, Железки и Данилова. Ездят на Финбанне и Балтах. Ну и бывшие аэроэкспрессы на Балтах и одна В 25.08.2026 в 10:21, igla сказал: Цех текучки в Металлострое просто за что-то не взлюбил ЭДхи, вот их и раскидали ... тут я прогнал, есть оказывается в Металлострое комфортная ЭД4М-0294 "Тигода", катающаяся экспрессом в Кириши
Lopasnensky Опубликовано 15 минут назад Опубликовано 15 минут назад 1 час назад, Klatz сказал: К слову о навигации - словил вчера тут странное. В районе десяти вечера был у друзей в районе станции Бутово, автобуса было не видать, решил посмотреть, что там с электричкой. На табло светится "Царицыно - 6 минут". Ну думаю, ладно, поеду электричкой до Покровского, а там на автобусах как-нибудь до дома в Чертаново доеду. Через пару минут по громкой связи объявляют, что дескать по энному пути прибывает электропоезд до Царицына. Не знаю, зачем это делать на две-три минуты раньше реального прибытия, но с электричкой в область было то же самое... впрочем не суть важно - говорят про Царицыно. Через ещё три минуты прибывает таки тот самый электропоезд, только на маршрутнике у него написано "ПОКРОВСКОЕ". Ну то есть, не доезжая станцию до Царицына. Захожу в вагон и там над дверью экран, на котором отображается маршрут, снова показывает, что едем мы до Царицына. Тут я уже окончательно перестал понимать происходящее, полез в расписание и узнал, что ну вот таки да, есть такой рейс 6030 Серпухов-Покровское, причём не какой-нибудь разовый, а вполне себе ежедневный, по 24 октября. Инфосистема при этом в какой-то момент (видимо, пересечения МКАДа) передумала, что едет в Царицыно - в Битце информатор объявил, что мы едем до Царицына, а вот в Красном Строителе - уже что до Покровского, и схема тоже переключилась на то, что Покровское конечный пункт. На Покровском, понятное дело, всех выгнали (смешнее всего было то, что даже на Покровском эта электричка отображалась, как до Царицына, и пара человек даже попытались в неё зайти), кто-то побежал с вопросами к поммашу (страшный сон Лопасненского), кто-то спрашивал у других пассажиров... благо электричка до Курского была через шесть минут, долго ждать людям, надеюсь, не пришлось. Но вопрос "а что это было?" все равно остался... Телеграммная херабора,вот что это. И долго вся эта болтанка будет до тех пор,прка Царицыно в порядок не приведут. А ковыряться с этим табло-оно нахер никому не надо,и оно не особо заточено под опоздание а информирует автоматом за редким исключением. А на многих платформах оно вообще глючит. А этот 6030 и у нас забит в расписании как Царицыно и приходится на УПУ лишние гемморойные манипуляции проводить чтобы убрать Царицыно из расписания. А чё страшный сон то?! Ну все на 99,9999999% уверены все что машинист их ная..... и дальше везти не хочет просто,и также думают что рельсы можно разобрать сзади и уложить их спереди. Терпите раз фапаете на это всё. А терпеть придёться очень долго. За год построить-бюджет не освоить,а спи..... денег там уже..... Ну не знаю?! Наверняка на них можно было и Павелягу одеть в новые поезда и Куровскую вместе взятые. Но у нас люди привыкли романтизировать воровство,вот и пусть хлебают всё это без слюнявчика. Я ,когда всё это началось 7 лет назад,сразу сказал что всё это будет длиться до бесконечности. И так оно и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти