Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть какой-то толк, уж всяко лучше, чем недоразумение Т. А можно ещё это чудо до Новокосина продлить.

Опубликовано
В 29.08.2021 в 22:31, Аккорд1970 сказал:

Хоть какой-то толк, уж всяко лучше, чем недоразумение Т.

Чем лучше? Тем более учитывая , что он даже до Города доезжать не будет.

• Like 1
Опубликовано
В 29.08.2021 в 22:31, Аккорд1970 сказал:

Хоть какой-то толк, уж всяко лучше, чем недоразумение Т. А можно ещё это чудо до Новокосина продлить.

Сейчас речь не о «толке» а о Политике. Если будет желание то можно хоть практически всю сеть обратно повесить и почти все маршруты вернуть обратно и даже новые открыть. И даже новые машины закупить. 
    Хоть «Солярисы». Не думаю что это выйдет сильно дороже (а то и дешевле) чем задолбавшее всех каждогоднее перекладывание бордюров и плитки по всему городу. 
    А поскольку желания нет и не будет то будет только аттракцион. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Хоть «Солярисы». Не думаю что это выйдет сильно дороже (а то и дешевле) чем задолбавшее всех каждогоднее перекладывание бордюров и плитки по всему городу. 

Тут я их даже понимаю, бо они уже в песами накушались, хотя вроде бы поначалу "ничто не предвещало беды". Поэтому теперь долго ничего импортного в России не будет. К тому же, плитка кормит своих, а "солярис" - чужих.

Опубликовано
33 минуты назад, igla сказал:

К тому же, плитка кормит своих

Относительно, основная рабочая сила как по укладке, так и думаю в производстве - это граждане ближнего зарубежья. Кормит только верхушку.

Опубликовано

Я про верхушку и говорю. С плитки наварить можно сильно больше, чем с "солярисов", учитывая неудачный опыт с "песами"

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Тут я их даже понимаю, бо они уже в песами накушались, хотя вроде бы поначалу "ничто не предвещало беды". Поэтому теперь долго ничего импортного в России не будет. К тому же, плитка кормит своих, а "солярис" - чужих.

Больше сотни МАНов 2019-2020 года Службы Заказных Перевозок МГТ передают пламенный привет.

Опубликовано
6 минут назад, Димон С. сказал:

Больше сотни МАНов 2019-2020 года Службы Заказных Перевозок МГТ передают пламенный привет.

Это другое. Это как попытаться пересадить чиновников на продукцию отечественного автопрома...

Опубликовано
29 минут назад, Зеркало сказал:

можете закидать помидорами, но м4 в электробусном исполнении мне очень понравился - ходят регулярно и ездят быстро))

В троллейбусном перед смертью тоже хорошо ходил.

• Like 1
Опубликовано

Он и в троллейбусном варианте, в последнее время, очень неплохо ходил (каждые 5-7 минут, ну 10-11, в худшем случае), очевидно, в связи с переизбытком машин и водителей из-за закрытий троллейбусных маршрутов. Точно такой же переизбыток электробусов, ввиду неготовности других маршрутов, как только география зарядок разрастётся, думаю - поредеет. Новьё оно, конечно, красивее... Но я бы всё-таки предпочёл старый-добрый троллейбус до Китай-города :)

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Метрокутила сказал:

Но я бы всё-таки предпочёл старый-добрый троллейбус до Китай-города :)

33-й? :)

Я помню, как ездил на нём от Октябрьской до Арбатской. Стоишь на остановке и ждёшь:

4-й, 62-й, 62-й. 84-й в Донской завернул, 62-й, 4-й, 33-й... с табличкой "до Ударника" :) 

Регулярность "потрясающая" у него была. 

Опубликовано (изменено)

С разворотом на Манежной и даже на Революции 33 был весьма неплох. Скорее всего и разворот на "Китай-городе" аналогично "двушке" его бы не испортил.

Но закольцовка вокруг Кремля и через Кропоткинскую (там ещё мог быть кратковременный отстой после Большого Каменного моста) перевела этот маршрут во что-то совершенно невменяемое.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано (изменено)

Тем временем чиновники в Омске отжигают (решая как использовать кусок непостроенного метро вместе с метромостом. Каждое предложение - особенно что касается трамвая по моему лютый треш даже не для специалиста. 

https://m.bk55.ru/news/article/192131/

Мы исходили из дальнейших перспектив развития транспортной сети Омска. При этом у троллейбуса есть ряд преимуществ. Если коротко, мы не знаем, куда развивать сеть, если мы выведем на правый берег через тело метромоста трамвай. На снос существующих зданий никто не пойдет, да и целесообразности в этом нет. Автобусы мы отмели в первую очередь из-за соображений безопасности. Даже если не брать возгорание. Простая остановка в тоннеле автобуса с работающей силовой установкой приведет к тому, что через десять минут все пассажиры задохнутся. Наиболее реальным и дешевым представляется использование управляемого троллейбуса. Рассмотрены варианты выезда троллейбуса на улицу 10 лет Октября либо на улицу Лермонтова. И создание центрального троллейбусного кольца через проспект Маркса и улицу Гагарина с выходом на Гусарова. Этот сбор пассажиров на Левобережье и вывоз их на кольцо с различными пересадочными узлами вообще не потребует дополнительных расходов, — подытожил специалист.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
В 06.09.2021 в 14:51, Remr сказал:

В троллейбусном перед смертью тоже хорошо ходил.

тб м4 имел интервал 4 мин, а эб 5 мин

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.08.2021 в 20:42, AleksandrSHCH сказал:

Это другое. Это как попытаться пересадить чиновников на продукцию отечественного автопрома...

Высшие чиновники а также окружение на автомобилях сопровождения используют  Aurus отечественного производства. 

Опубликовано

Самое интересное что СС употребляет слово «трамвайный» парк, а не троллейбусный. Даже слово под запретом. :) Точно поверишь что дело не только в бабках и разных «схемах» но и реально каких то личных проблемах и комплексах. 
    А обещали - музей. Ну да, жральня очередная важнее. А в Москве вот такое отношение к истории. До сих пор нет ни нормального музея транспорта, ни железных дорог. Реально какой то позор просто. 

• Like 4
  • Sad 1
Опубликовано

А сколько было обещаний ретро-маршрут 

Вот посмотрите, все троллейбусы и другие экспонаты музея закончат свою путь на резке. 

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Музей обещали и обещают на соседней территории 4 АП.

Тут сразу говорили про "Фуд-сити" для эстетов :)

Угу я на лесной машин дешевле 3 млн не видел 

А вообще тут же писали что земля под 2 тп вообще в собственности ржд

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Самое интересное что СС употребляет слово «трамвайный» парк,

Ну так 2тп изначально был трамвайным депо. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Тут сразу говорили про "Фуд-сити" для эстетов

Мне вот интересно, а будет ли в таком месте рентабельность у этого фуд-сити? Место там не очень айс. 

Опубликовано (изменено)

Около трёх вокзалов и "Каланчёвской" очередную едальню и "культурное пространство" сделать можно вполне, тут вопросов нет. "Винзавод" и "Фудмолл Депо" - тому подтверждение.

Но в перспективе всё это грустно, конечно.

Кстати, Т-шку всё-таки наблюдал и с ожидающими, и с находящимися в ней пассажирами. Не мегамаршрут, нули длинные и пассажиров не берут, но всё-же.

UPD.

Неснятые консоли с изоляторами сегодня видел где-то даже с направляющими. Пусть повисят неузнанными :).

Изменено пользователем Ulis
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 26.09.2021 в 20:15, Корзухин А. сказал:

Музей обещали и обещают на соседней территории 4 АП.

Не фига. Как раз разбирались уже недавно: согласно АИПу музей должен был быть и там, и там.

Опубликовано
11 часов назад, om2002 сказал:

Не фига. Как раз разбирались уже недавно: согласно АИПу музей должен был быть и там, и там.

Может быть согласно АИПу и должна, но кто его соблюдать будет. Скорее будет как в миусах очередная некчемная жральня. Музей столько бабоса увы не приносит.

Опубликовано (изменено)

В Екатеринбурге на тестирование привезли троллейбус УТТЗ-6241.01 «Горожанин», изготовленный в Уфе

7dsAqufMwXY.jpg

Изменено пользователем Anomim
  • Like 3
Опубликовано

"Троллейбус - как электробус, только заряжается в движении". Как говорится, переиграли и уничтожили :69_EmoticonsHDcom:

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.