Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, sai сказал:

Я кстати видел на табло вагонов 17 маршрута, идущих в депо, что вагон через Преображенскую площадь следует. Получается, что в депо они разными маршрутами идти могут. 

Через лес минут на 10 быстрее. Но вообще да.
Я там прожил 30 лет и для меня вообще говоря 17 из Русаков это нечто невообразимое...

6 минут назад, Anomim сказал:

https://m.vk.com/wall-137324015_621191 начались поставки львят для Т2

Более того, т2 уже обкатывают вовсю 

6 минут назад, Kirusha сказал:

Более того, т2 уже обкатывают вовсю 

В Перово еще не видел. За Чертаново не знаю, не езжу там. 

7 минут назад, guguy сказал:

В Перово еще не видел. За Чертаново не знаю, не езжу там. 

В Чертаново и видели как раз

В 22.01.2026 в 12:38, Серп сказал:

PS Я это к тому, что о смене обслуживающего маршрут трамвайного депо также надо информировать, чтобы пассажиры в вагонах и на остановках не перевозбуждались, видя как вагон 17 или 11 маршрута следует в депо имени Русакова.   

Адекватные пассажиры услышат/увидят объявление, куда следует вагон, и сами решат, подходит ли им это.

А на неадекватных ориентироваться не стоит, хоть это и "политкорректно" и увы, модно в последнее время. Впрочем, тем всё равно уже ничто не поможет. (можно сравнить  с рассказами Лопасненского о пассажирах на Д2).

• Like 1

10 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Адекватные пассажиры услышат/увидят объявление, куда следует вагон, и сами решат, подходит ли им это.

А на неадекватных ориентироваться не стоит, хоть это и "политкорректно" и увы, модно в последнее время. Впрочем, тем всё равно уже ничто не поможет. (можно сравнить  с рассказами Лопасненского о пассажирах на Д2).

Адекватных пассажиров в трамвае - метро - 1 из 100. Они входят в вагон и толпятся у двери несмотря на то что в вагоне еще много места.А другие норовят войти в вагон, пока другие пассажиры еще не вышли.А третьи начинают всех расталкивать выходя из вагона, что им мешало запанее подготовиться к выходу не понятно.

Изменено пользователем Серп
  • Like 1
  • Thanks 1

4 минуты назад, Серп сказал:

Адекватных пассажиров в трамвае - метро - 1 из 100. Они входят в вагон и толпятся у двери несмотря на то что в вагоне еще много места.А другие норовят войти в вагон, пока другие пассажиры еще не вышли.

Это не зависит от типа подвижного состава и вида транспорта, а только от интеллекта туловищ...

• Like 2
  • Thanks 1

Ещё Эдгар По говорил о том, что большинство людей – идиоты. 

1 час назад, Серп сказал:

Адекватных пассажиров в трамвае - метро - 1 из 100. 

Изменено пользователем висхом

11 часов назад, висхом сказал:

Ещё Эдгар По говорил о том, что большинство людей – идиоты. 

Ну конечно, они твм  все идиоты, но мы то здесь с тобой - умные😁🤣🤣🤣. Это типичный стереотип мышления дворовой бабули и кухонного обывателя.

Изменено пользователем Серп

Вот еду в метро и вижу рекламу беспилотногло трамвая. И вот думаю, кто же на нём стрелки переводит? Может, беспилотный лом? 

22 minutes ago, Аккорд1970 said:

Вот еду в метро и вижу рекламу беспилотногло трамвая. И вот думаю, кто же на нём стрелки переводит? Может, беспилотный лом? 

В его же кабине вместо одного "пилота" два оператора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.